Сколько вы потом были на таблетках ок? Оставили ли вам кусочек яичника? Не появилась ли киста на нем еще раз или на соседнем? Может кто уже заебеременел? Мне предстоит, я не замужем и без мч, боюсь бесплодия реву, вдруг если перестану пить ок это появится вновь?
Сообщение было удалено
Не плачьте! Сейчас в этом ничего страшного нет. Я сама дважды эту лапароскопию проходила. Каждый раз яичник сохраняли. Первая операция была до рождения детей, вторая- после рождения первого сына. Все будет хорошо, не переживайте. Но ОК надо будет пить долго, несколько лет.
У сестры 2 операции на одном яичнике, до сих пор часть осталась. 2 операции по глупости, потому как после первой сказала, что ОК пить не будет, через год легла на стол повторно. Поумнела, пила ОК около двух лет, перерыв, в 41 год рожает второго ребенка. Сейчас уже 4 года на ОК, потому как проблемы ей не нужны
Мне делали, эндометридная киста была. Полгода на ок. И все ок) уже 8 лет прошло, 2 детей, по женской части все ок. А вы чего боитесь?
Сообщение было удалено
мне лет 5 назад удалили эндометриодную, тоже на гормоны сажали, но я эту гадость пить не стала плохо от них было, две недели на ок продержалась перед операцией выписывали думали рассосать, но не вышло,кист больше не было и ок после операции пить совсем необязательно, ок для врачей бизнес)
Сообщение было удалено
мне тоже яичник сохранили никакие ок пить не стало ибо поджелудочная и самочувствие дороже всего) и кстати за 5 лет никаких кист после операции больше не появлялось))
Сообщение было удалено
а проблемы с густой кровью и болями в поджелудочной ей нужны?) У меня от ок поджелудочная заболела, а за 5 лет после операции удаления кя никаких кист больше не появлялось и ок после операции я не пила
7. Не наблюдается Ваших проблем
Сообщение было удалено
боюсь ято второй отрежут и первый не сохранят
Сообщение было удалено
как хорошо, спасибо что написали
Сообщение было удалено
просто вам невыгодно о них сообщать нам)
Сообщение было удалено
я у меня без "ок" после операции все ок))
У меня была эндометриодная, ок не назначали и не пила... после операции через несколько лет легко забеременела и родила. Оставили часть яичника
Надо понимать,что у всех истории разные. Если киста большая и съела весь яичник, то весь удалят. Если небольшая, то оставят неповрежденную часть яичника. Забеременнеете в любом случае - второй то цел будет. ОК точно на 6 месяцев, чтоб яичник зажил и фолликулы не повредили рану. А дальше уже видно будет, лично я оставила их прием, т.к. прыщи исчезли, волосы погустели, пмс больше не беспокоит и риск возникновения новой кисты тоже. Эндокринолог сказал можно пить до моего решения беременнеть. Главное наблюдаться регулярно - проходить осмотр гинеколога и сдавать кровь на точечные показатели. Но в любом случае печальных историй про тех, кто не стал пить ОК намного больше тех, кто не пил и у них все норм. Уж от полу года с вами ничего не случится
Сообщение было удалено
Кисты большие? Меня врач предупреждала как то, что если тянуть с операцией, то яичники могут не сохранить, т.к. скорость роста кист непредсказуема. На момент как я легла на операцию размер кист был около 3*4 см, на обоих яичниках. Но оба сохранили. Конечно порезали их, но не удалили.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Не нужно слушать чьих то советов, т.к. у всех все индивидуально, кто то без ОК и хорошо, а кто то без ОК на повторную операцию, и хорошо если на плановую, а не с разрывом как я( слушайте своего гинеколога, ему точно виднее
Сообщение было удалено
Как это понять Ок? Что это???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Оральные контрацептивы! По другому--- противозачаточные! У меня была лапора. Потом 3 месяца ОК. Потом бросила. Через год - беременность. Спустя 3 года снова появилась киста яичника. Предстоит вторая лапароскопия. Думаю придется пить ОК длительное время.