Гость
Статьи
Рожать либо сейчас, …

Рожать либо сейчас, либо потом уже не смогу

Пару дней назад сходила к гинекологу, она меня потрясла вот такой новостью. Недавно у меня был сильнейший стресс, вроде как из-за этого начала расти миома матки, появился эндометрий в матке и киста. В общем, выбор теперь предстоит - рожать сейчас либо никогда... А у нас пока нет жилья, в конце года только будет однушка, мне 30, но я так и не решила, хочу ли я детей, да и после перенесенного стресса (нескольких родных подкосило сильно по здоровью, включая меня, один близкий на грани жизни и смерти) у меня просто нет сил ни на что, хочется лечь и лежать, все новогодние праздники проездили по больницам... Гинеколог говорит - надо беременеть...
Муж не против, но из-за безумной усталости тоже не особо горит желанием. Я запуталась окончательно.

Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

и что что тебе 30?

ну если все так серьезно рожай

всяко лучше чем потом в сорок ныть

Гость

Автор, у вас даже жалья нет, куда вы рожать собрались?

Гость

Гормональные противозачаточные с гинегологом обсуждали? Если их правильно подобрать, то зачастую они сдерживают рост разной гадости в матке, являются профилактикой от эндометриоза.

Кэт

Если в конце года будет квартира, пока вы забеременеете, что ещё нескоро скорее всего будет - можно рожать)) начинайте делать, реально люди годами не могут. А однушку потом расширите, дети всегда стимул больше зарабатывать.

Кэт

Если в конце года будет квартира, пока вы забеременеете, что ещё нескоро скорее всего будет - можно рожать)) начинайте делать, реально люди годами не могут. А однушку потом расширите, дети всегда стимул больше зарабатывать.

Гость

знаю пару которая 10 лет забеременить не может им по 35 уже

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так купим под следующий НГ, в ипотеку, конечно

Гость

автор, ну если реально любите детей и есть надежный партнер, рожайте. не такие уж у вас и проблемы, многие с похлеще проблемами рожают иникто не умирает. но это если реально хотите ребенка. если нет, 300 раз подумайте.

Гость

Первый раз я недавно попала к нормальному гинекологу, которой причем лет 60!! Мне 31 и я спросила не поздно ли мне беременеть? На что был ответ -нет, самое тО! Все остальные меня уже с г-ном сожрать успели и когда какая-нибудь киста вырастала, которая через месяц рассасывалась, сразу орали, что это последствия того, что не родила. Просто у них возраст 30 - это красная тряпка и всё, вот они и перестраховываются. Только я не понимаю, им-то личное какое дело? Они что, зарплату от кол-во промотивированных баб понимают, список есть, сколько человек они окучили с размером таксы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ещё нет, контрольное узи в следующем месяце назначила пока

Автор
Гость

Сообщение было удалено

детей в моем окружении практически нет, я даже особо не знаю, "что это и с чем это едят", всё откладывала на потом...

Гость

рожайте

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у них зп за берем-сть и роды хорошая. Однако, моего гинеколога я знаю уже лет 7, она никогда не давила на меня.

Гость

Маленький ребёнок отнимает ОЧЕНЬ много сил, беременность тоже может быть непростой. Лучше отдохните, иначе здоровье может просто не выдержать: выкидыш, нервный срыв и прочее...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг это будет ад?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Фигасе... вы в Европе живете? у нас в России (если что, я в большом мегаполисе) и то все родили до 30. Чувствую себя белой вороной, но сильно не переживаю. ПРосто мы с мужем всё распланировали и то ремонт делали, то жилье покупали. Сейчас только созрела. А остальные родили кто как, многие естественно незапланированно, кстати, им тоже говорили, что детей не может быть, кто-то после аборта был, у кого что. И после аборта сразу залетали)Такие американские горки не для меня вообще, я не пофигистка по жизни

лада

Счет идет на дни или все-таки недели, месяцы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть, за каждую беременную зп больше? В бесплатной ЖК по полису? А роды, всё равно большиство бесплатно рожает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, надо всё-таки поговорить в врачом о других способах, как тут советуют гормональные препараты. Я и правда как зомби хожу, через день езжу в больницу.

такса

Зачем рожать, если вы даже не понимаете, хотите ли вообще ребёнка?!!
А гинеколог лапшу на уши вешает! Сходите в нормальный центр планирования семьи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я в мегаполисе России живу, но я сюда переехала вместе с мужем, все подруги бездетные, некоторые не замужем.

Автор
лада

Сообщение было удалено

на несколько месяцев вперед. Но за эти месяцы нам надо ещё отдать огромные долги, которые ушли на здоровье. Как раз ещё до конца года будем рассчитываться.

Гость

Автор,конечно, надо рожать,но только в случае, если реально этого хотите и понимаете,что ваша жизнь с беременностью и рождением малыша кардинально изменится,но скажу больше -изменится в лучшую сторону,вы получите такой стимул в жизни,которого никогда до этого не получали.Сейчас смотрю на 35-летних одиноких женщин,а у них такая тоска в глазах...Поэтому, если есть любимый мужчина, то сейчас самое время подарить себе и ему самого важного человечка на свете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и большинство живет как попало. это и есть жизнь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это как премия им. Клиника платная, в бесплатной я уже налечилась, хватит.

Автор
такса

Сообщение было удалено

Мне кажется, что как раз в центре планирования меня обдерут как липку и скажут рожать скорее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может тоска на почве безденежья? 35 господи. Как будто поезд уже ушел

Гость

Сходите ко второму гинекологу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет лучше бесплодной ходить

вам уже 30

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня в бесплатной с порога встречают с вопросом - а когда уже рожать будем?

Гость

год два еще ...

с вашим здоровьем

Автор
Гость

Сообщение было удалено

подумываю, однако, тяжело найти хорошего врача, моя гинеколог давно заработала себе отличную репутацию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так вот я и думаю, что для меня лучше, уже всю голову сломала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Здоровье у меня с детства неважнецкое. Сегодня врач говорит - я так понимаю, вы всегда такая бледненькая, с пониженным давлением. И она права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет,женщины обеспеченные:стабильная работа, жилье,авто,поездки на отдых зарубеж.Но это все не то,уже нет в них той искры.Возможно и повезет, и встретят своего мужчину, но с каждым годом шансов все меньше,а запросов все больше.У тех же матерей-одиночек в их возрасте гораздо бодрее взгляд...Все-таки для большинства женщин, не говорю,что для всех,важна реализация в жизни не только, как успешного человека, но и как матери.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слушайте, вы в большом городе. Обязательно сделайте УЗИ у другого врача.У меня когда кисту обнаружили в платной клинике (!) и врач тоже проверенная была, так она причитать начала - рожать тебе надо, рожать. Дотянула. Ага, дотянула мне 28 лет только было. Я спросила у нее, что теперь. Так она наговорила, что сейчас меня положат и всё вырежут и вообще до яичников доберутся, останусь без детей. Выписала гормональные, от которых у меня голова болела и было плохо. Пошла по полису к своей на участок, думаю бесплатно чего бы не сходить? В ЖК врачиха спокойным тоном сказала - я ничего такого страшного у вас не вижу, рожать не надо, если сейчас сами не готовы. поступайте как считайте нужным. Дала талон на бесплатное УЗИ. Таблетки я пить бросила. А в следующем месяце у меня никакой кисты уже не было

Гость

Рожать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Попробую ещё в одну клинику сходить, есть на примете 2 врачей, но отзывы неоднозначные.

Гость

Раз врач говорит,значит рожайте автор! Дети это счастье! Дал бог зайку,даст и лужайку.
Затем ждем тем" ненавижу своего ребенка,он постоянно орет и болеет""муж ушел к бездетной бабе/мало зарабатывает/не хочет работать/не занимается/не интересуется ребенком "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТАк у них не от отсутствия детей депрес, а всё приелось просто, потолка достигли и они думают, что ребенок их спасет. Прямо ребенок - панацея. Многие детей потом кидают и на работу скорее бегут, потому что им тошно от такой жизни становится. Не все умеют матерью работать, сколько детей с бабками воспитывалось или с няньками. А если деньги есть, то ребенка тем более не проблема родить.

Гость

Вам хоть 30,уже можно и родить. А я знаю девчонку 21года,которая под угрозой гинеколога и матери забеременела,мать её замуж быстро выдала за такого же сопляка,который работать не хочет. Рожать ей в апреле,недавно с ней общалась,она чуть не плачет,не хочет ребёнка и боится. Взяли жизнь девчонки испортили,ей ща учиться надо,с парням встречаться,радоваться жизни. А она пузатая сидит дома,в кв. полной опостылевших ей людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще тема "Почему не предупреждали, что семейная жизнь -труд и с детьми так тяжело?" А также "нет времени и денег на себя, хочу на работу, муж не дает денег и тп.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так вот я и думаю, советуюсь, чтобы такого не было, зачем мне тут ваш сарказм?

Гость

Будет козлик будет и лужок.Детки денежки с собой приносят чудесным образом...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Замужем я уже 10 лет, с мужем прошли огонь и воду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но ей мать что ль ноги раздвигала?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не,мать бегала вокруг неё и причитала,что вот останешься без ребёнка и усё жизнь закончена и не имеет смысла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В чем тогда проблема? хотите двушку? сдадите однушку снимите двушку с доплатой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Непонятно, у вас энометриоз? А миома и киста вообще не причина беременеть. Миома может сильно вымахать при берем от гормонов, а киста лопнуть или тоже вырасти. Так что сначала все эти бяки надо удалять. Привести себя в порядок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что я особо никогда не хотела детей вот прям сейчас, всё отодвигала на попозже, много планов, не связанных с детьми, а тут как обухом по голове - рожай!

Следующая тема