Киста правого яичника 8 см!! Сказали лапароскопия, вот жду операции. У кого было? Как все прошло?
у меня была 10 см. Оказалось параовариальная. А мне грозились яичник отрезать. Вам возможно отрежут или оставят маленький кусок. Сама операциЯ переносится довольно легко
Сообщение было удалено
у меня фолликулярная
Ее может и удалят,но она ведь может опять образоваться..каждый раз резать...
Фолликулярную удалять? Она же после каждых месячных может вылазить. Не понимаю, почему вам не предложили для начала ок попить, чтобы она рассосалась?
Сообщение было удалено
Оговорились. Не месячных, а овуляции.
У меня киста правого яичника 7 см вот уже как 8 лет.
Появляется, исчезает. Проверяюсь, когда бывают боли ( аак раз летом ). До этого не беспокоила лет 5 точно. Врач сказал, что операция к стати в том соучае, если она не рассасывается в течении 3х месяцев
Сообщение было удалено
кто это сказал? Вид образования определяет только гистология, сейчас это только предположения
Сообщение было удалено
пила ОК 9 месяцев, не помогло ничего
Лежала на днях в стационаре в больнице Святителя Алексия м. Ленинский проспект, так вот расскажу: соседка поступала по скорой помощи, ей сделали операцию, 3 маленьких прокольчика , сказала, что удаляли кисту большую, яичник весь сохранили. Врач оперирующий такой большой был, добрый, Юрий Викторович, фамилия по-моему Милославский, как потом ей рассказали, хорошо , что сейчас сделали, т.к. в будущем могли бы быть более большие проблемы, а киста была эндометриоидной. Так что думать и решать вам когда и у кого оперироваться.
Сообщение было удалено
А какой именно ок пили? Может доза гормонов для вас очень низкая и вам нужно другой подобрать. Для меня Джес оказался слабоватым и я перешла на Жанин, как сказала врач.
Сообщение было удалено
я пила логест
О как раз реву как белуга, тоже самое и у меня, операция на 1 марта
А у вас когда? Если вдруг хотите поболтать, с кем то у кого такой же дигноз, пишите wf91@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!