У меня поставили диагноз Гипотериоз, Ттг 3,30.
Назначили гормоны. Прежде чем принимать гормоны проверила антитела у эндриколога. Антител нет, то есть аутоиммунного заболевания тоже нет, но Щ. немного увеличена. Что делать? Принимать гормоны очень не хочу, но с другой стороны, признаки гипотиреоза все имеются, вес не уходит, менстрация не регулярная, волосы выпадают.
Везде пишут что пониженная функция это практикчески симптомы АИТ, ну или нехватки йода.
Йод я достаточно принимаю, соль да и везде продукты напичканы, так в чем проблема?
А у меня, вот ,аутоимунное . И ,насколько я понимаю,радуйся , что у тебя такого нет.
Ну ,никто тебе не скажет ,что делать. Принимай витамины . Кушай правильно. Овощи/фрукты и все такое .
Гипотериоз - что это? И как ты это выяснила?
Как это при ТТГ 3,30 вам ставят гипотиреоз? Нормы рядом с результатами какие? Насколько помню, норма от 0.4 до 4. Т3, Т4 какие результаты?
Автор, у вас ттг в норме. А т3 и т4 вы сдавали? Они в норме? Я бы сходила к другому врачу прежде чем пить гормоны. Какую дозу вам прописали?
до 4 норма, да и гормон может плясать от сезона и времени суток. аутоиммунный показатель - это то что клетки щитовидки плохие - радуйтесь, что редкость в стране. пить гормоны при таком показателе- безрассудство.
Я конечно рада, что у меня нет АИТ, но ведь признаки гипотереоза все присутствуют. Я поправилась и вес не уходит, хотя ограничиваю себя в еде, месячные тоже могут по три месяца отсутвовать, ( к гинекологу ходила , все в порядке)
Волосы лезут. А ТТГ 3,30 это все таки большой показатель, для зачатия ребёнка нужно около 1,00
Сообщение было удалено
Признаки, это еще не гипотиреоз! Это заболевание ставится по результатам анализов, а не по признакам. А анализы у вас нормальные.
Для зачатия, да, врач мог назначить тироксин для снижения ттг до нормы для первого триместра, но это не означает гипотиреоз.
Возможно, вам чего-то не хватает и надо обследоваться дальше.
Я вас, автор, хочу просто предостеречь. Вы очень легко и быстро можете перевести работу щитовидки из нормальной в гипертиреоз. Гипертиреоз гораздо хуже гипотиреоза. Это переизбыток гормонов, который сложнее убрать, чем компенсировать недостаток. Если вам назначили тироксин, то сдавайте кровь на ттг каждые восемь недель.
Поищите информацию про настойку корня лапчатки белой или эндонорм (экстракт корня лапчатки белой). Но только обязательно с врачом проконсультироваться надо. Ну и попробуйте обратиться к другому эндокринологу и пересдать анализы в другой лаборатории.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Про лапчатку читала, да, но ее недостать практически