Гость
Статьи
Почему организм не …

Почему организм не готовился к родам

Я хотела рожать естественным путём. Легла в роддом на 38 неделе, врач сказал, что все данные у меня хорошие для родов, широкий таз и т.д., но у меня совершенно не размягчалась и не открывалась шейка матки. Мне прописали свечи, не помогали. На 40-й неделе сказали, что плацента совсем не стареет, не переходит в третью стадию, перед родами. Шейка матки очень высоко, совсем не опускается, совсем не приоткрывается, даже чуть-чуть. Решили ждать, когда организм начнёт реагировать. На 42 неделе собрали консилиум врачей, сказали, посмотрели, главный профессор вынес вердикт, которые подтвердили другие врачи, что родовые пути совершенно не готовы к родам, шейка матки ничуть не опустилась, очень высоко, не размягчается, не открывается даже чуть-чуть. Что тут однозначно надо делать кесарево. Почему организм не готовился к родам, не реагировал, плацента не старела и не происходило никаких изменений предродовых? Просветите, пожалуйста, кто знает.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
юля

может срок неправильно поставили?

Автор

Срок ставили правильно, в результате, сделали кесарево на 43 неделе. Всё это время за ребёнком следили с помощью УЗИ и КТГ по несколько раз в день, всё выжидали, что может организм начнёт как-то готовиться к родам, этот роддом славится своей любовью к естественным родам.

Автор

Не могу понять, в чём может быть причина. Я готовилась, массажи постоянно делала, училась дыханию, читала, смотрела фильмы и т.д.

Гость

Все сейчас живы-здоровы? И слава Богу. Радуйтесь жизни. Роды - это лотерея. Да, есть женщины, у которых процесс не запускается. Но для этого и существует современная медицина - помочь. Ведь все обошлось?

Автор

Да, спасибо. Но этот вопрос не даёт мне покоя, думаю, может, кто-то знает причину, что это, не тот образ жизни во время беременности, не то питание или от чего это зависит?

Гость

А на 43 неделе тоже шейка не сглаживалась, не приоткрывалась? Нельзя было простимулировать?

Автор

Нет, пытались даже открыть вручную. Дикая боль, вся комната поплыла, но сказали, что не смогли вообще приоткрыть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не замиксовался у Вас нужный гормональный коктейль.. Вы хотите себя обвинить, ищите надуманные причины? Бросьте это дело. .... А у меня не хватило нужного гормона для кормежки ребенка грудью. Молока при ВСЕХ мерах принятых не было. И что? Теперь воспринимаю спокойно. Спасибо, что когда природа не справляется, есть кс, смеси и проч. Здоровья Вам и малышу.

Автор

На 39 неделе, когда увидели, что свечи не помогают, посоветовал мне врач на ушко заказать заграничные свечи, если есть возможность привезти, я подняла на ноги всех знакомых, привезли эти свечи, но они тоже не помогли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вряд ли все так просто, автор. Иначе это было бы распространённым явлением, и об этом бы говорили. Возможно, какой-то малопоедсказуемый генетический сбой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня, кстати тоже, молока не было, пару капель выделилось и всё.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на фоне других бед современных женщин: абсолютного бесплодия, невынашивания, замерших беременностей, патологий у ребенка Ваши неначинающиеся роды и мое отсутствие молока это, наверное, пустяки. Сейчас все ок, значит, спасибо Богу:):) как-то так...

Гость

Автор, как проходили роды у вашей матери?
Знаю ситуацию, когда женщина рожала посредством кесарева потому, что открытия совсем не было. Трое родов - трое кесарево. Дочь ее повторила такую же судьбу - матка не открывалась, сделали кесарево. Сейчас младшая дочь беременна, настраивается на кесарево.

Автор

Я с Вами согласна. Просто, хотелось разобраться, почему так произошло, мне тут давали хорошие советы и разъяснения в вопросах здоровья. Прокручиваю всю эту ситуацию и не могу успокоиться, думаю, зависело ли что то от меня, от поведения, питания и т.д.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мама рожала сама два раза, говорила, что было дико больно, но разрывов у неё не было. Мама, кстати, была рада, что у меня было кесарево, говорит, что с моей впечатлительной психикой я бы этого не перенесла, и могла бы сойти с ума. Не хочеться верить, что это так.

Ирина

Вот реально проблема у человека. У меня живот не опускался. Не верили, что срок уже пришел, визуально он наверху стоял. Уже и раскрытие 10см и искры из глаз от боли, а живот на груди. Оба раза врач ложился и давил на живот. Ну вот такая у меня физиология. Детки здоровые и пофигу там на эту уже прошедшую беременность!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уверена, что нет.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

У меня живот тоже так и не опустился, можно было на него тарелки ставить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, буду пробовать отпустить ситуацию.

Гость

Автор, радуйтесь, что за Вами так следили в последние недели, Ваша неготовность была известна заранее, КС было плановое. У меня было то же самое: шейка дубовая, никакого раскрытия и т.д. Но выяснилось это уже в родильной комнате, через 16 часов схваток. Хотели открывать вручную, но обнаружили, что у ребенка уже начались сбои сердцебиения, и меня срочно повезли кесарить. Рожала я, кстати, не в России, а в стране, от медицины которой, тащутся непосвященные.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ого, и так бывает... То есть, они не видели раньше, что у Вас не открывается шейка, или не хотели принимать решений?

Гость

Да трехнулись вы с этими курсами, дыханием, упражнениями, диетами! Спросите как ваша прабабка к родам готовилась!? Пахала до самых родов небось как лошадь, ела впроголодь, и родить наверное присела на поле под кустом. Деторождение - это один их немногих процессов, где врач в принципе не нужен, всегда с этим бабки-повитухи справлялись на раз. Вы свой организм всеми этими приготовлениями с толку сбиваете. Как только орган начинает выполнять свою функцию с чьей то помощью - начинает загибаться. Начните есть только жидкую и мягкую пищу - разрешаться и выпадут зубы со временем. Начните ездить на инвалидной коляске и ноги скоро откажут. Не ведитесь вы на эти разводки в виде курсов, дыхания и так далее. Погуглите - сколько было кесарево лет 25 назад и какая была подготовка и как обстоят дела с этим сейчас. Все обратнопропорционально.

Гость

[quote="Гость" message_id="63338960"]Да трехнулись вы с этими курсами, дыханием, упражнениями, диетами! Спросите как ваша прабабка к родам готовилась!? Пахала до самых родов небось как лошадь, ела впроголодь, и родить наверное присела на поле под кустом. Деторождение - это один их немногих процессов, где врач в принципе не нужен, всегда с этим бабки-повитухи справлялись на раз.

Глупости пишите. А сколько женщин в бабушкины времена не выживало при родах, сколько новорожденных не выживало? Никакие приготовления ничего не нарушат, если роды нормальные, а не патологические. А подготовка нужное дело.

Гость

да у меня роды тоже не начались, хоть шейка на половину приготовилась - расширяли, потом окситоцин что бы схватки начались, пузырь прокололи....

имени нет,скоро рассвет

У меня тоже почти не было раскрытия, на 41 неделе, прокололи пузырь, потом стимуляция, родила сама, разрывы были, и тоже долгое время не могла отпустить эту ситуацию, почему так? Может в возрасте дело? Мне 31, первенец)

Гость

Шейку размягчает перед родами гормон окситацин, он же отвечает за лактацию. У вас недостаток этого гормона.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ой автор, это самая маленькая ваша проблема. Гораздо хуже, когда как у меня, организм вроде как подготовился и роды запустил, а дальше все, туши свет. Началось с отхождения вод, спустя 14 часов кони не валялись, шейка приоткрылась на 1 палец в натяжку, схватки как хотят так и приходят. И началось, окситоцин, эпидурал, отказ его, запредельная боль, роды, окситоцина своего не хватило, эндорфины не выделились после родов, поэтому память мне не стёрло, никакого "счастья" и "любви" к ребенку вообще. Я хотела покончить с жизнью. Жуткая депрессия. Из-за пережитой боли проблемы с психикой, сон нарушен, фибромиалгия. Про остальное промолчу. А так да, лучше ер... слов нет, одни выражения. А почему у вас не запустилась, какая разница, вы и малыш целы и без проблем. И день родов у вас связан со счастьем, а не как у меня. Кто бы память мне стёр, именно тот день.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: