Недавно был первый ПА. Если быть точной 25 ноября 2017. После него где-то через неделю-две начался цистит. Еще через неделю-две появился прыщик на половой губе. Первые разы ПА был с контрацептивом, а в остальные - без. Так как я иностранная гражданка не могла сходить в поликлинику, студентка - денег совсем нет. Впервые цистит, рассказала подруге. У той мама врач и когда у нее был цистит ее не отправили обследоваться, а мама просто сказала пропить фурадонин. И у нее через 3 дня все прошло. Я тоже решила пропить фурадонин. Пила и все проходило, перестала пить все было хорошо пару дней, а потом по новой. Подумала, что может все потому что курс так и не пропила. Сейчас опять пропила неделю и перестала. Пару дней все было хорошо и вот опять ощущение что опять начнется, хотя пока все хорошо.
При этом скажу, что ПА был постоянно, но перед ним хожу по маленькому и после ПА подмываюсь. Хожу в носках и теплых тапках. Сама тепло одеваюсь. Воды правда не так много пью, не могу ее пить неприятно, никогда не любила, но сейчас стараюсь.
Прыщик этот из за трения лопнул и вот вроде проходит вообще не беспокоит. Вообще думаю, что появился из за неудобного белья или даже плохой гигиены. Поначалу после ПА ленилась идти в душ.
Сейчас 5ый день месячных. И вот пока ПА нет, слежу за гигиеной. Пока не пью таблетки, но уверена, что скоро опять.
Пока не обследовалась. И не могу.
Переживаю что может быть ЗППП. Схожи симптомы.
У кого так бывало? Наверняка хоть один человек найдется.
Заметила так же что, у многих цистит начинался после первого ПА.
МАНИФЕСТ ЛЮБВИ
Лишь потому что я люблю тебя...
Я никогда не отдам тебе последнее, потому что я люблю тебя. Ибо если я отдам тебе последнее, я буду злиться и обижаться на тебя и уже не смогу подойти близко.
Именно потому, что я люблю тебя, я забочусь о себе в первую очередь. Потому что если я не позабочусь о себе, я не смогу дать ничего тебе.
Лишь потому, что я люблю тебя, я открываю тебе сердце, даже когда на нем самая темная тьма. Потому что если я не открою о тебе, это будет стоять между нами.
Именно потому, что я люблю тебя, я иногда ухожу от тебя и остаюсь в одиночестве, чтобы соединиться с собой и, отдохнув, вернуться к тебе свежим человеком, готовым к общению.
Именно потому, что я люблю тебя, я постоянно с тобой ругаюсь и спорю. Я не хочу, чтобы невыясненные проблемы встали стеной между нами.
Именно топоту, что я люблю тебя, я постоянно ищу и развиваю себя, чтобы потом не обвинять, что я трачу жизнь только на тебя.
Ой, не в ту тему написала. От хронического цистита меня спас цистоп, так года 2 мучалась и пила химию.
Сообщение было удалено
А мне от цистита помогла Пмпемидовая кислота Велфарм, сильный антибиотик действует только на почки и мочу, симптомы ушли, а неприятных ощущений в желудке не было, доктор сказал что препарат не убивает нормальную микрофлору, а убивает только микробов которые вызывают цистит. Надеюсь, и Вам поможет и Вы забудете о цистите
При цистите обязательно надо сдать следующие анализы (желательно до приема антибиотиков и проьтвомикробных препаратов или после 14 дней окончания их приема):
1.посев мочи с чувствит.к антибиотикам
2.мазок на флору с чувствит.к антибиотикам
3.на дизбактериоз с чувствит.к антибиотикам
Если высеивается инфекция,то лечение назначает врач в зависимости от того какой антибиотик подходит именно Вам. Если высеивается кишечная палочка,то обязательно принимать Линекс (или что-то подобное)
Боль я снимала свечками кетанов (можно любые обезбол.свечи спросить в аптеке).принимать подряд лекарства без сдачи анализов толку не будет (ну или повезет и Вы примите подходящий Вам препарат)я так 8 лет мучалась,пока сама не стала сдавать анализы и выяснять,от чего этот жуткий цистит
Здоровья Вам!!!
Долго время страдала циститом. Какая то ужасная болезнь. Только ветерок подует, все, начинаются боли в мочевом пузыре, ложные позывы в туалет, прогулки у меня были только в шаговой доступности от местонахождения туалета. Что я только не пробовала, препараты, чаи, диеты, результат один - цистит возвращался!
Снова и снова обращалась к врачам с этой болезнью. Придя в очередной раз с данной проблемой, врач посоветовал мне капсулы УРОЛАЙФ, принимала препарат по 1 таблетке 3 раза в день на протяжении 3 месяцев. Девочки, не поверите, прошло уже пол года после того как я закончила курс, рецидива пока что не было. Всем советую!
да распространенная тема, цистит медового месяца называется. из своего опыта могу бетадиновые свечки посоветовать, помогают
Всем привет, очень интересует Экоцистин препарат для лечения цистита, собираюсь его принимать, очень нужно ваше мнение по этому поводу, подскажите как он вообще, хороший ли препарат и какие побочки от него, очень нужно знать все детали в процессе лечения.
Всем привет, очень интересует Экоцистин препарат для лечения цистита, собираюсь его принимать, очень нужно ваше мнение по этому поводу, подскажите как он вообще, хороший ли препарат и какие побочки от него, очень нужно знать все детали в процессе лечения.
Добрый день, с радостью вам расскажу о нем, сама недавно закончила курс лечения с этим препаратом, очень всем довольна плохих сторон замечено не было, так что рекомендую вам его исходя из личного опыта.
Добрый день, с радостью вам расскажу о нем, сама недавно закончила курс лечения с этим препаратом, очень всем довольна плохих сторон замечено не было, так что рекомендую вам его исходя из личного опыта.
Хорошо, хотелось бы побольше у вас расспросить о самом ходе лечения, потому как я уже довольно долгое время лечусь от цистита разными препаратами и мне не особо они помогают.
Я также пила Экоцистин, для профилактики также можно употреблять, только проконсультируйтесь все же со своим доктором.
И кстати если одного курса вам будет мало можно повторить и пройти его еще раз для закрепления результата.
Я также пила Экоцистин, для профилактики также можно употреблять, только проконсультируйтесь все же со своим доктором.
И кстати если одного курса вам будет мало можно повторить и пройти его еще раз для закрепления результата.
Да конечно, обязательно пройду консультацию.
Я знаю на сколько это серьезно, шутить не буду с этим.
Сообщение было удалено
подскажу помогу galemskiy.vasiliy@mail.ru
Добрый день я наконец-то решила написать отзыв о препарате Экоцистин, потому как хочу, немного рассказать о нем, мне очень понравился это препарат своими свойствами и эффективностью, редко где можно встретить в наше время действенное лекарство.
Очень рекомендую к применению, и профилактике.
Экоцистин удобен практически всем, от срока в курсе лечения до полезных свойств и даже количеством приема в день.
Подробный обзор литератутры по зппп - внимательно читать статьи библиотеки сайта urolog-kiev.com
У меня уретрит после ПА. Мне 21 год. Врач сказал у меня активная уретра поэтому нужно наладить постоянную половую связь, если не поможет даже после рождения ребенка, то операция по пересадке уретры (наз Трансмиссия)
Реклама, уже в нескольких ветках одно и тоже.
Я вам настоятельно советую пропить курс Канефрона. Вы на долгое время забудете, что такое цистит: рези, частое мочеиспускание, гнойные выделения останутся в прошлом. В холодное время спасаюсь только им, использую для профилактики. Не заменяйте Канефрон ни антибиотиками, ни аналогами. Первые негативно оказывают влияние на микрофлору кишечника, а другие препараты неизвестного происхождения либо не дадут положительного результата, либо могут лишь обострить инфекцию. Канефрон - верное средство, проверенное многолетним применением многих женщин.
Лечу цистит уже второй раз за год меня беспокоит, подобранное лечение помогало, но не так эффективно как в первый раз, в общем обговорили с врачом, он мне посоветовал вместе с антибиотиками пропить вобэнзим, начала его пить и гораздо быстрее вышла на поправку, вобэнзим усиливает действие антибиотика и сам по себе является противовоспалительным. к тому же, из-за того, что он влияет на воспаление, значительно снижается болевой синдром
вы знаете, мне от цистита в свое время очень вобэнзим помог. Пила его совместно с антибиотиком 10 дней. По дозировке было 5 таблеток 3 раза в день. Уже полтора года никаких намеков на болячку. Я довольна
Доктор про цистит рассказывает
https://youtu.be/K9NHMx4vYDE
Лечила свой цистит долго, пока врач не назначала секстафаг. Я принимала по 1 флакону 3 раза в день и быстро исчезла боль внизу живота, жжение во время посещения туалета. Курс был 3 недели, а после даже молочницу не пришлось лечить – она у меня всегда после антибиотиков.
Долго время страдала циститом. Какая то ужасная болезнь. Только ветерок подует, все, начинаются боли в мочевом пузыре, ложные позывы в туалет, прогулки у меня были только в шаговой доступности от местонахождения туалета. Что я только не пробовала, препараты, чаи, диеты, результат один - цистит возвращался!
Снова и снова обращалась к врачам с этой болезнью. Придя в очередной раз с данной проблемой, врач посоветовал мне капсулы УРОЛАЙФ, принимала препарат по 1 таблетке 3 раза в день на протяжении 3 месяцев. Девочки, не поверите, прошло уже пол года после того как я закончила курс, рецидива пока что не было. Всем советую!
Беременная и вдруг цистит – погуляла по набережной вечером! Антибиотики противопоказаны, а больно даже думать о туалете, постоянно печет в паху. Гинеколог сказала лечиться бактериофагам, и я купила Секстафаг. По 20 мл 3 раза в день и через 2 недели вообще забыла о проблеме. Уже родила абсолютно здорового сына.
Был цистит. Врачом назначено лечение Секстафагом, потому как антибиотики мне противопоказаны, а Секстафаг - это лекарственный бактериофаг. Это означает, что Секстафаг эффективно борется с патогенными бактериями, но при этом не имеет тех побочных, какие я ощущаю при приеме антибиотиков. Плюс его надо принимать внутрь, а не колоть уколы. Принимала это лекарство внутрь по 20 мл три раза в день. За каких то 12 дней я вылечила воспаление.
Случилось как то у меня сильное воспаление мочевого пузыря. Рези, боли, гнойные выделения из мочевых путей. По своему опыту знаю - это цистит. Уже перенесла однажды. Но спустя несколько месяцев, летом после купания в озере, все повторилось. Тогда то врач и порекомендовал мне бактериофаг под названием секстафаг. Пила его по 20 мл три раза в день. Успешно вылечила цистит за 12 дней без каких бы то ни было последствий.
Когда я вылечила цистит, обещала себе, что поделюсь опытом со всеми, кто страдает от этой болезни.
Я хочу написать о психосоматических причинах цистита. Это те случаи, когда болезнь не отпускает годами, раз за разом возникает рецидив, уже пройдены все возможные специалисты и лечение, но симптомы возвращаются снова. Это состояние, близкое к отчаянию, когда врачи разводят руками и снова назначают антибиотики, от которых становится только хуже.
Причины заболевания с точки зрения психосоматики.
Психологи выявили связь между возникновением цистита и конфликтом территории. Это может быть переезд, утрата личного пространства, изменение условий. Но также это может быть и иной аспект конфликта территории: когда кто-то регулярно нарушает ваши границы и заходит на ту территорию, которая для Вас является личной.
Вспоминая свою историю, я насчитала 17 переездов за последние 7 лет. Впервые симптомы заболевания появились тогда, когда я переехала на тысячи километров от дома, чтобы учиться. Во время учёбы жила в общежитии, и ощущение собственного пространства было утрачено полностью. Было ощущение, что не принадлежу сама себе: не могу лечь спать, когда хочу, не могу проснуться, когда хочу, а не от шума соседей. Но и после окончания учёбы симптомы появлялись снова и снова, особенно усиливалась боль внизу живота в дни, когда я сильно волновалась.
В один момент я поняла, что обратного пути нет. Что заболевание разделило мою жизнь на "до" и "после". Тогда я решила во что бы то ни стало найти выход. Я его нашла и делюсь с Вами.
1.Вспомните ситуацию, когда симптомы появились у Вас впервые.
Что это была за ситуация? Как в тот момент была нарушена Ваша безопасность?
2.Создайте внутри себя чувство безопасности (мне удалось это с помощью повторения аффирмаций "я"(произносится на вдохе) "в полной безопасности" (на выдохе). Повторять до достижения гармонии. Можно перед сном.
3.Меньше волнуйтесь, поступайте, как подсказывает душа, не переступайте через себя.
4.Пейте воду и двигайтесь.
Мой совет будет для тех, кто перепробовал уже все виды лечения, посетил множество врачей, но так и не смог вылечить цистит. Особенно для тех, у кого он возникает после каждого полового акта или в стрессовых ситуациях. Я тоже на протяжении 7 лет мучалась с этим, уже окончательно потеряв надежду и впав в глубокую депрессию. Потом я всё же задумалась, что причина может быть в психосоматике, когда переживания и стресс выливаются в неприятные симптомы. Я поняла, что этот вид боли тесно связан с постоянным гнетущим чувством небезопасности. И тогда начала работать не над симптомами, а над общим состоянием. Мне помогли нормализовать состояние дыхательные техники и аффирмации. Делаем глубокий вдох животом (и мысленно на вдохе проговариваем «я»), на выходе - «в полной безопасности». Боль, вызванная спазмом, зажатостью и стрессом, отпускает за полчаса. Надеюсь, этот способ поможет и Вам! Желаю всем здоровья и радости жизни ❤️
Я через все это прошла. Как по сценарию. Но я ходила к урологу. Пила антибиотики, много теплой жидкости ( можно морся, отвары листьев брусники, семя укропа, толокнянки) и на протяжении четырех недель принимала растительный препарат нефростен в таблетках. Он бережно лечит цистит, у меня нет больше обострений.
Ищу смельчака - никто не верит в целительство, но именно такую технику я хочу предложить для излечения от цистита. Я вылечил порядка 3 человек от него полностью и хочу предложить избавиться от этой проблемы посетителям сайта. Это бесплатно, пишите!
Презервативы вредны. ППА вреден. Все эти подмывания вредны.
А я хочу порекомендовать препарат Уринопик для решения проблем мочеполовой системы от компании Fitname. Неожиданно зимой заработала цистит и сильно болел низ живота. Знакомая врач подсказала эти витамины, я попринимала и через неделю тянущие боли в прошли. Цена препарата вполне доступная, можно заказать с доставкой на дом.
Так или иначе каждая женщина с этим периодически сталкивается. Главное чтобы частых обострений не было. Как вариант мне вот нефростен в таблетках очень хорошо помогает, потому что направлен на поддержание здоровья мочевыделительной системы. Средствр кстати натуральное, поэтому и побочных эффектов никаких не испытывала. А цена при этом более радует, чем у иностранного аналога.
Идите к платному врачу. даже если это и просто цистит, а все таки запускать это нельзя. Мне так вообще комплексное лечение прописывали , и фитолизин пила, и суперлимф ставила, чтобы слизистую пролечить. У меня только после этого прошло
нужно потому что укреплять свою мочеполовую систему обязательно. витамины цистодин от компании Biolay очень хорошая штука.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
могу рекомендовать Бердичевская Анна Александровна, она урогинеколог. Специализируется на этой проблеме.