Всем привет! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным. Начну сначала... Решили планировать второго ребенка, проходила обследование и нашли большой узел в щитовидке справа (диагноз узловой зол 2 степени с узловым образованием справа). Отправили в онкологию, там предложили удалить долю с узлом, я согласилась, в мае прошлого года меня прооперировали, пришла гистология, оказывается узел мой был злокачественным, поставили диагноз Паппилярный рак ЩЖ 1 стадии, назначили гормоны и отправили домой, сдаю периодически анализы, делаю узи, вроде бы по анализам все в порядке, но меня беспокоят лимфоузлы подчелюстные, с той стороны, на которой удаляли долю щитовидки. Узел периодически увеличивается, сейчас он на ощупь сантиметра 2 в длину. Неужели это рецидив такой? Врачи меня уверяли, что 1 стадия РЩЖ не дает метастаз в лимфоузлы. После операции мне на год запретили беременность, а ребеночка хочется. Подскажите, как быть, к какому врачу обращаться с этими лимфоузлами? Может был кто в подобной ситуации? Не дай Бог конечно... поделитесь опытом!
Глупая женщина, уж простите... Какие вам ребеночки? Вы онкобольная, а онкобольные не бывают бывшими, потому что вероятность рецидива будет преследовать вас теперь всю жизнь. Как долбанет по гормональному фону вам беременность и чего? Ребенка потом сиротой оставите? Еще успеть и выносить надо будет, а тут русская рулетка. Лучше наймите сурмаму или усыновите/удочерите. Детям нужны живые родители, полноценная семья.
Наверное нужна терапия радиоактивным йодом . Беременность исключена на несколько лет.
Забудьте вообще бред про второго ребенка , у вас одна задача теперь - выжить . К счастью , этот рак не самый опасный
Сообщение было удалено
спасибо, обнадежили. Насколько мне известно эта форма рака не смертельна... теперь сомневаться начала после Вашего коммента, Вы не онколог случайно?
Сообщение было удалено
не думала, что желание родить ребенка считается бредом, ну да ладно.Спасибо, будем выживать как-нить
Может, комменты гостей 1,2 и резкие, но, на мой взгляд, отчасти справедливые.
Неужели Вы думаете, что тут онкологи заседают и дадут заочную консультацию?
У меня гормоноположительный РМЖ, знаю не понаслышке несколько случаев, когда беременность во время гормонотерапии (при РМЖ) заканчивалась очень плачевно. Поэтому слушайте рекомендации врачей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я не онколог. Но у меня есть жизненные примеры в семье у родственников, когда, казалось бы, вылечив 1 вид рака, через 5 лет ударило в другом месте и на этот раз смертельно. Вы должны понимать, что вам себя нужно носить как хрустальную вазу и радоваться жизни. Ребенок есть же у вас уже, ладно бы если совсем не было, можно обойтись и без второго. И первому ребенку нужна здоровая и живая мама.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не то чтобы бредом. Но вы спокойно подумайте сами. Если хотя бы первая стадия была- она УЖЕ была все равно. Любые резкие изменения состояния, колебания гормонального фона- могут обострить процесс, ускорить его. Короче, это как спусковой крючок. Та же Фриске могла дожить до старости, если бы не беременность.
Какое тут ЖЕЛАНИЕ РЕБЕНОЧКА может быть. Думайте, ей-Богу, холодной головой, а не яичниками