Девочки, какие исследования и анализы делали для диагностики хронического эндометрита? Гистология, ИГХ (иммуногистохимия на маркер воспаления CD 138 и др.) и иммуноцитохимия (на маркеры воспаления), анализы на инфекции из матки (бак посев, ПЦР, фемофлор/флороценоз, др.) и другое.?!
Мне поставили этот диагноз по узи после кесарева, до этого никогда никаких проблем не было. Пила 1,5 года гинокомфорт (масло примулы вечерней) по две капсулы утром и две вечером -и была в шоке , что этот диагноз мне сняли, я даже не рассчитывала...
Порекомендуйте пжл оперирующего гинеколога: рассматриваю ЕГИКЯН Наталью Михайловну (Лапино и ЦПСиР на Севастопольском), КАППУШЕВУ Лауру Магомедовну (клиника К+31), ПОПОВА Александра Анатольевича (Монииаг и Москворечье), КУЗЕМИНА Андрея Александровича (зав. дневным стационаром) и ДАНИЛОВА Александра Юрьевича (отделение оперативной гинекологии) (оба из центра Кулакова на Опарина); ИВАНОВУ Наталью Владимировну (ЦПСиР на Севастопольском), АРЮТИНА Дмитрий Геннадьевич (ГКБ № 29), ПУЧКОВА Константина Викторовича и КОРЕННУЮ Веру Вячеславовну (швейцарская университетская клиника), МАКСИМОВУ Юлию Владимировну (ЕМС), др...
Сообщение было удалено
Юля, такой диагноз по узи не ставят, он ставится гистологически!
Сообщение было удалено
Рекомендую Пучков КВ
Сообщение было удалено
а мне тоже после узи поставили
Сообщение было удалено
Да, на узи видят признаки хэ, но диагноз подтверждается или опровергается гистологически (+дополнительно делают ИГХ). Кто знает что еще, прошу ответить.
Скажите пжл а вы у пучкова оперировались? Откуда о нем знаете?
Сообщение было удалено
вы у него оперировались? Почему его?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Масло примулы вечерней приводит к нормализации гормонального фона, и если изменения были небольшими то вполне могли пропасть) Я этот препарат пила во время ПМС, чтоб на людей не кидаться))