Гость
Статьи
Диагностика …

Диагностика хронического эндометрита

Девочки, какие исследования и анализы делали для диагностики хронического эндометрита? Гистология, ИГХ (иммуногистохимия на маркер воспаления CD 138 и др.) и иммуноцитохимия (на маркеры воспаления), анализы на инфекции из матки (бак посев, ПЦР, фемофлор/флороценоз, др.) и другое.?!

8 ответов
Последний — Перейти
Юля

Мне поставили этот диагноз по узи после кесарева, до этого никогда никаких проблем не было. Пила 1,5 года гинокомфорт (масло примулы вечерней) по две капсулы утром и две вечером -и была в шоке , что этот диагноз мне сняли, я даже не рассчитывала...

Порекомендуйте пжл оперирующего гинеколога: рассматриваю ЕГИКЯН Наталью Михайловну (Лапино и ЦПСиР на Севастопольском), КАППУШЕВУ Лауру Магомедовну (клиника К+31), ПОПОВА Александра Анатольевича (Монииаг и Москворечье), КУЗЕМИНА Андрея Александровича (зав. дневным стационаром) и ДАНИЛОВА Александра Юрьевича (отделение оперативной гинекологии) (оба из центра Кулакова на Опарина); ИВАНОВУ Наталью Владимировну (ЦПСиР на Севастопольском), АРЮТИНА Дмитрий Геннадьевич (ГКБ № 29), ПУЧКОВА Константина Викторовича и КОРЕННУЮ Веру Вячеславовну (швейцарская университетская клиника), МАКСИМОВУ Юлию Владимировну (ЕМС), др...

Юля

Сообщение было удалено

Юля, такой диагноз по узи не ставят, он ставится гистологически!

Ого
raxar1981

Сообщение было удалено

Рекомендую Пучков КВ

Ого
raxar1981

Сообщение было удалено

а мне тоже после узи поставили

Ого

Сообщение было удалено

Да, на узи видят признаки хэ, но диагноз подтверждается или опровергается гистологически (+дополнительно делают ИГХ). Кто знает что еще, прошу ответить.
Скажите пжл а вы у пучкова оперировались? Откуда о нем знаете?

Ого

Сообщение было удалено

вы у него оперировались? Почему его?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна

Масло примулы вечерней приводит к нормализации гормонального фона, и если изменения были небольшими то вполне могли пропасть) Я этот препарат пила во время ПМС, чтоб на людей не кидаться))

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема