Знакомые хотят пристроить кошку. Я хотела бы взять, муж не против, но переживаю, тк у меня нет иммунитета на таксоплазмоз. Говорят, что иммунитет сам вырабатывается, если в доме есть кошка.
Как наличие кошки может повлиять на возможную беременность?
Почитайте Комаровского на этот счёт.
поменьше слушайте Комаровского,из-за его холодных купаний дети из больниц не вылазят с воспалениями.
Можно.
У меня дети кошку просят,я тоже не решаюсь.Это как ещё один ребёнок,требующий ухода и внимания
я когда беременная была мне поставили страшное на мой взгляд заболевание "таксоплазмоз" до этого мне не известное. у мужа была кошка, до этого я с кошкой не жила. короче врач сказала что не лечится, а еще и никак не проявляется,кошку отдавать смысла уже нет, я вообще не поняла что произошло😑 Родила прекрасную здоровую девочку
Сообщение было удалено
Дети из больниц не вылазят из-за родителей, которые не умеют фильтровать информацию. Занимаются самолечением ссылаясь на Комаровского. А Комаровский говорит: Заболел ребенок? Вызывайте врача, пусть он диагноз ставится, а вы фильтруйте лечение.
Среди моих знакомых, кто знаком с трудами Комаровского, дети вполне здоровы и не лежат в больницах с воспалениями.
токсоплазмоз ,дурашки!!
признаки заболевания похожи на обычную простуду,лучше щас переболеть-до беременности,для этого постоянно ковыряйтесь в кошачьих какахах,сырое мясо тоже пойдет.
возьмите таксу лучше
Сообщение было удалено
В википедии написано, что беременных и детей лечат медикаментами.
Слышала от знакомых, что если кот есть, то иммунитет сам вырабатывается.
Врач ничего внятного не сказала.
всю жизнь живу с животными, с тч постоянно с кошками, за 21 год не выработался иммунитет, не говоря уже о количестве бездомных животных, которых мыла и пристраивала в детстве, по логике вашего врача я просто о обязана была переболеть, но как видите
До беременности, в беременность и после рождения ребёнка у меня 7 кошек одновременно проживало!
Сообщение было удалено
Видимо иммунитет у вас к таксоплазмозу выработался. Если бы у меня он был, я бы уже давно взяла кошку.
Я и муж хотим ребенка.
Сообщение было удалено
А котёнка?
Сообщение было удалено
А может у вас есть иммунитет! Вы откуда знаете.
Сообщение было удалено
Точно! Раз у автАрши тАксоплазмоз)))
Сообщение было удалено
Кровь на анализ сдавала у врача.
Сообщение было удалено
Многие люди вообще не знают, что это такое, а вы к правописанию цепляетесь.
а кошку к ветеринару сводить?Но вообще то у кошек живущих дома, которые едят кошачий корм токсоплазмоза не бывает
Заморачивайтесь поменьше всякой хней. Кошки должны быть в доме.
Кошеньки это чудо чудное! Что такое пустота? Это дом, где нет кота. Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое милота? Это дом, где три кота. Ну а если их четыре - вы счастливей в целом мире! 😊😻😻 😻😻
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Знакомые живут в загородном доме, кошки гуляют с дворовыми котами и потом не знают, куда котят пристроить.