Гость
Статьи
Нерожавшие девушки, …

Нерожавшие девушки, что выбираете: ер или кс?

Девушки, которые еще не рожали, но уже задумывались об этом, что вы выбрали - естественные роды или кесарево сечение? И почему? Понятно, что неизвестно, как получится, но как бы хотели вы?

Аня
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Я одна из немногих, кто пережил и ЕР и КС. Так что могу сравнивать на собственном опыте. Сразу скажу, что однозначно ЕР. Конечно, схватки несколько часов, потуги и швы (у меня были и на шейке и на промежности, но это далеко не у всех). Но, отоспавшись после родов несколько часов, я потом была уже вполне здоровым и полным сил человеком, которая и за собой и за ребенком могла ухаживать. Да, сидеть недели две приходилось на одном полужопии, но ничего не болело. У большинства даже таких ограничений нет.
После КС же сутки в реанимации, куча капельниц, наркоз, наркотики три дня. Ни встать, ни лечь толком, ни наклониться, ни в душе помыться. Я голову только недели через две смогла помыть. Боли сильные при любых движениях, а ведь надо еще и за ребенком ухаживать, ночью к нему вставать. А встать - это целая эпопея... И шов этот на животе.. а внутренние швы у меня воспалились (аллергия на шовный материал) и в течение двух месяцев эти нитки выходили. К тому же останется рубец на матке и спайки в брюшной полости, которые сильно болят при каждом резком движении до сих пор, хотя уже много лет прошло.
Да и врачи говорят, что ребенок должен схватки и потуги пережить вместе с мамой.
А форма головы она от генов зависит, а не от способа родов. У моего кесаренка голова более вытянутая, чем у дочки от ЕР.

Гость

У всех все индивидуально, все по разносу переносят. Некоторые ер как в туалет сходить переносят, ни разрывов, ни геморроя, некоторые по 20 часов схватки терпят, на роды уже сил не остаётся.
По теме первые роды КС, от наркоза отходила очень тяжело, неделю болела спина сильно, полгода мигрени из за наркоза. У детей (первая двойня) все прекрасно, ни внутричерепного, ни гематом, ни каких либо травм, родились сразу красивыми из за того что их не тащили через узкий канал, не помятые.
Вторые ер. Рожала 6 часов, таких прям непереносимых болей ужасных не было. Врачей слушала, силы были. Все равно каким то образом зажала голову дочке - гематома, лечили потом. В 9 месяцев заметила что голову все время в одну сторону клонит - рентген - вывих шейного позвонка, родовая травма, так ее вытягивали. Лечили долго. Родилась помятая, страшненькая, но конечно для меня самая красивая. Есть ВЧД. Сама после родов, родила вечером, ночью с перерывами поспали, на утро чувствовала себя как огурчик - ни болей в проиежеости, ни шва, облегчение что не нат живота.

Гость
гость

Сообщение было удалено

По идее, надо чтобы муж брал отпуск на этот период и ухаживал за младенцем и помогал вам.
К тому же у некоторых женщин такие разрывы после ЕР, что тоже не шевельнуться, швы болят.

Нурбану

Кс, это будет безопаснее для меня и ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родила двух ЕР, никакого геморроя нет до сих пор! Младшему ребенку уже 7 лет!
Зато у меня подруга - недавно сделала операцию, убирала гемморой, а она даже беременной ни разу в жизни не была!
Так что не пишите ерунду.
И кто- там пишет про разрывы - сейчас это большая редкость, и даже у кого появляется где трещина - женщина через месяц сама уже не знает где она была, все очень быстро проходит.
Так что я конечно за ЕР.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот, слушайте человека, который прошел и через ЕР, и через КС.
У меня тоже многие подруги сложно отходили от кесарево. И одна подруга тоже как и вы, одного родила ер, второго КС. Мне она сказала, что легче ЕР. У нее швы воспалялись, гноилось, все болело. И ребенок первый, рожденный ЕР здоровее.
А я лично оба раза ЕР вообще легко перенесла, через 2 часа уже ходила, пеленала, мыться шла. А т.к. рожала без разрывов - сидеть могла сразу. Хотя сама худющая и маленькая, а рожала легко.
А когда была нерожавшая - хотела на КС идти. Считала что лучше. А потом наслушалась ужастиков про кс.

Гость

У меня было 2 кс. 1- е экстренное после 10 часов ужасных схваток. Через сутки ходила по лестнице с 5 этажа на 1. Отказалась от обезбаливающих. Все норм. 2- е плановое, от ер отказалась.чуть тяжелее перенесла. Но опять же через сутки бегала за смесью каждые 3 часа по лестнице. Тоже отказалась от обезбаливающих. Все норм. На ер бы не пошла! Кстате, шва не видно вообще

Порекомендуйте пжл оперирующего гинеколога: рассматриваю
ЕГИКЯН Наталью Михайловну (Лапино и ЦПСиР на Севастопольском), КАППУШЕВУ Лауру Магомедовну (клиника К+31),
ПОПОВА Александра Анатольевича (Монииаг и Москворечье),
КУЗЕМИНА Андрея Александровича (зав. дневным стационаром) и
ДАНИЛОВА Александра Юрьевича (отделение оперативной гинекологии) (оба из центра Кулакова на Опарина);
ИВАНОВУ Наталью Владимировну (ЦПСиР на Севастопольском),
АРЮТИНА Дмитрий Геннадьевич (ГКБ № 29),
ПУЧКОВА Константина Викторовича и
КОРЕННУЮ Веру Вячеславовну (швейцарская университетская клиника), МАКСИМОВУ Юлию Владимировну (ЕМС), др...

Гость

Только КС, хочу сберечь пиsю и поппу; а еще лучще сурмама, фигура и здоровье не пострадает

Гость
raxar1981

Сообщение было удалено

думаю выбирайте среди мужчин, они не завистливые и заботливее

Гостья

Рожала сама и заработала сильнейший геморрой.. Сами роды были не сложные, схватки только жуть как больно.. Но эти боли забываются. Теперь из за геморроя на ЕР врятли решусь! Если б знала что меня ждёт, лучше бы прокесарили(

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

я согласна с Вами.Но для здоровья-лучше рожать самой или пойти к врачам и спросить....и вообще не беременеть,если есть показания к операции....Это мое мнение.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Суррогатная мама -это наверно самое лучшее если есть риск или боитесь сами рожать ,но где взять деньги на это и где найти такую маму?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Суррогатная мама -это наверно самое лучшее если есть риск или боитесь сами рожать ,но где взять деньги на это и где найти такую маму?

Юлия
Гостья

Сообщение было удалено

Знаете ,никто наперед ничего не знает.

Юлия
Гостья

Сообщение было удалено

Знаете ,никто наперед ничего не знает.

Гостья
Фигулька

Сообщение было удалено

Этот момент в большой степени от врача зависит

Гостья
Нурбану

Сообщение было удалено

С чего вдруг?

Юлия

Я хочу рожать сама:я и читала и слышала программы-это лучше для здоровья женщины,ощущать своего ребенка как он выходит из тебе-это счастье.Мне 30 и времени всего 2 года осталось.Не смогу до 32 забеременеть-значит и беременеть не буду!.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия
Гостья

Сообщение было удалено

не сказала бы