Гость
Статьи
Нерожавшие девушки, …

Нерожавшие девушки, что выбираете: ер или кс?

Девушки, которые еще не рожали, но уже задумывались об этом, что вы выбрали - естественные роды или кесарево сечение? И почему? Понятно, что неизвестно, как получится, но как бы хотели вы?

Аня
70 ответов
Последний — Перейти

Лучше ер

Гость

От КС уpодливый шрам на брюхе. От ЕР геморой.

Фигулька

Я не собираюсь рожать вообще, но я бы выбрала КС. Лучше шрам на животе, чем порваться на британский флаг.

Гость

А почему нерожавших спрашиваете?чаще всего КС бывает по мед.показаниям,а не по выбору

Гость

Ер. Нафиг кс, после него даже купальник не надеть, стремно с рваным пузом ходить.

Гостья

ЕР.Однозначно.Если это конечно не будет вредить ребенку и не противопоказано врачом.Хотела бы именно ЕР ,потому что мне кажется что это лучше и это естественно,всегда так рожали,зачем что-то менять?А геморрой это единичный случай и проявляется не у всех.А вот со шрамом после КС ходить не хочется.Я понимаю,что сейчас делают и аккуратно,но далеко не везде.Мои рожавшие подруги все мучались потом с этим швом в первое время:больно,неи встать,ни лечь спокойно нельзя.Это конечно потом проходит,но малоприятно все-таки.

Лето 👀

Конечно же естественные роды, так лучше для ребенка и для матери, не будет наркоза, шрама и прочего. Природой задуманы естественные роды. Хочу ребёнка через 8-10 лет. Моя мама легко и быстро родила нас, своих дочерей, особенно меня, несмотря на совсем критичный возраст, так что у меня хорошая генетика)

Гость

Те кто пишет о "огромном " шраме на животе, а вы вообще в курсе что такое косметический шов??Его совершенно не видно за купальником,это маленький аккуратненький шовчик внизу живота. А так скороее всего КС(

Мар

Спросите лучше рожавших. Вот я после ЕР за вторым только через КС. Как раз планируем второго

Свет очей твоих🌹

Те кто пишет о "огромном " шраме на животе, а вы вообще в курсе что такое косметический шов??Его совершенно не видно за купальником,это маленький аккуратненький шовчик внизу живота. А так скороее всего КС
Это они у бабушек своих наверно видели. У моей был шрам на весь живот. Сейчас, говорят, маленький горизонтальный шрам внизу живота.

Гость

Шов от планового кесарево через год другой и не разлядишь. Конечно, если сначала женщина пыталась родить естественно, но ничего не получилось и уже измочаленное тело получило вертикальный шов в ситуации смертельной опасности, то тогда хорошего внешнего вида не получить. Так не само кесарево тому виной, а непоправимые ошибки, из-за которых его пришлось делать

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Я тоже за вагинальные роды.

Ольга

однозначно кесарево!
Много читала ЗА и Против про кесарево и естественные роды. Мой выбор однозначно - плановое кесарево. Да, есть вероятность осложнений для матери. Но при естественных родах больше, и в том числе для ребенка (все эти родовые травмы, которые проявляются по мере роста младенца). По возможности надо минимизировать.
Плюсом не хочу рваться в вагине, очень мало рожавших ЕР, кто не порвались. И хорошо если аккуратно зашили. А шрам над лобком я переживу. Видела его у своей тети и двух подруг, рожавших посредством кесарево - тоненькая ниточка.

Гость

Естественные роды.

Ольга
Свет очей твоих🌹

Сообщение было удалено

+1. Именно так. Сейчас делают маленький косметический шов в естественной складке над лобком. Видела у подруг собственными глазами.
На пляж хоть микробикини надевай, кому фигура позволяет)) А через пару-тройку лет и сама еле увидишь только при близком рассмотрении.

емае

я рожала сама.
и если бы хотела 2 ребенка, хотела бы ер.
геморрой в единчных случаях, да, больно, но сразу после родов боль проходит, что не скажешь при кс,
и главное! для ребенка ВАЖНО во время родов пройти родовой путь. и не надо мне рассказывать про ужасы и последствия ер, в женщине заложено рожать самой

Мика001

Кс.

Гость

кс по мед.показанию. и тут я впервые согласна с врачами.

Гость

вообще не рожать.вы знаете средние зп по стр? назовите эти копейки

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже за вагинальные роды.

Не понимаю, зачем выбирать.кесарево сечение, если нет показаний. Чтобы избежать боли? Так потом же восстановление болезненное наверняка, это же полостная операция.

Гость

Как- то странно спрашивать у нерожавших. Откуда им знать то. Ер лучше. Рожала сама, через часа полтора после родов ходила по лестницам. А после кс ещё сутки в реанимации валяться. Нахрена? Если у женщины все в порядке идти добровольно на полостную операцию очень глупо. Говорю так, потому что за 2 года до родов была операция на брюшной полости и что такое шов знаю не понаслышке. Принципиально не хотела кс, хотя меня направляли. Вот сейчас скоро буду рожать второй раз. В этот раз к сожалению кс точно, так как перенесла недавно миокардит ( осложнения после гриппа), который дал большие осложнения на сердце. В роды естественные не пускают. Кс не хочу( но надо.

Гость

Плановое кесарево - самое безопасное для матери и ребенка.
Так заранее с врачами договорюсь, когда рожать соберусь. Мед.показания, если надо - найдутся, это уже детали.

Гость

ЕР с эпидуральным наркозом

Гость

не рожать. ненавижу это памперсное ***

Гость

Родила двух в ЕР. Если боитесь боли, попросите сделать эпидуралку, я второго с ней рожала, и шейка гораздо быстрее открылась и схваток почти не чувствовала. Разрывы небольшие были, но это все прошло за неделю. Вторая дочка долго сидела в животе на попе и была большая вероятность кс, очень из-за этого расстраивалась. Это же не только шрамик на животе, но и разрезанные матка и мышцы. Ну нафиг

Гость

Почему на форуме такая поголовная ненависть к детям? У женщины природой заложен материнский инстинкт

Гость

Матка прекрасно срастается, а мышцы никто не разрезает, их акуратно раздвигают, потом они ложатся на место. После КС некоторое время отходняк- это да, зато сама процедура недолгая и безболезненная, притом никаких случайных разрывов, и непострадавшее влагалище. И во время отходняка не ждешь, что станет хуже, знаешь, будет только лучше и лучше.

Гость
емае

Сообщение было удалено

Ну так не надо было рожать в роддоме, природой заложено родить в кустах, в поле, в пещере И непременно чтобы соплеменница немытыми руками тебе помогала, ведь мыло природой не предусмотрено, как и КС. Нельзя идти против природы!

Я конечно уже рожавшая, но всегда думала что только КС, боялась сама рожать , мне 20 лет было, страшно было, безумно боялась 'порваться' ,думала лучше уснуть и проснуться уже с ребенком. Потом послушала рожавших подруг,путем кс, не одна не сказала,что сразу смогла ходить бегать ,ничего не болело и ТД. Послушала рожавших путем Ер, говорят да сложно ,больно и ТД,но это очень быстро проходит . По итогу посмотрела 2 видео. Одно с Ер,второе с Кс, поняла что при Ер всё таки всё идёт так ,как должно быть и заложенно природой. Посмотрев КС я была в шоке от того,сколько там разрезают!!!!! Кожа,мышцы,матка ,это всё режут!!!! Родила в итоге сама,эмоции не передать! Слушалась врачей и не капельки не порвалась. Сразу же после родов было желание встать выйти на улицу,с ребенком начать няньчиться. Но дали встать и ребенка принесли только часов через 6. На след день бегала уже.Не жалею о выборе

Семечек стакан

Умом понимаю, что благополучные роды это то, что задумано природой и это нормально, поэтому голосую за ЕР.
Но в реальности никогда не стала бы рожать естественным путем. У меня были показания и плановое кс.

емае
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не надо было рожать в роддоме, природой заложено родить в кустах, в поле, в пещере И непременно чтобы соплеменница немытыми руками тебе помогала, ведь мыло природой не предусмотрено, как и КС. Нельзя идти против природы!

причем тут кусты и мыло?

Гость
емае

Сообщение было удалено

Потому что роды с мед сопровождением уже нельзя назвать "природными", даже если они через естественные пути.
Если бы роды действительно были такой безобидной и естественной штукой, никто бы не госпитализировался в роддом, ибо зачем?

емае
Гость

Сообщение было удалено

Потому что роды с мед сопровождением уже нельзя назвать "природными", даже если они через естественные пути.
Если бы роды действительно были такой безобидной и естественной штукой, никто бы не госпитализировался в роддом, ибо зачем?

для особо глупых раскрою секрет, были повитухи

Гость
емае

Сообщение было удалено

Для особо глупых раскрою секрет, что повитухи ничем серьезным не могли помочь женщине, поэтому женщины массово умирали при родах.
Так что кто за "естественность", тот и помирать в родах пусть будет готов естественно, в компании повитухи, а не обращаясь за помощью к медикам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас делают еле заметный.
Я бы выбрала эпидуральную анастезию с ЕР

Фигулька

Сообщение было удалено

Вот огромный плюс по всем пунктам. От кс меньше боли, меньше проблем, а шрамы действительно сейчас уже не шибко страшные. А уж на крайняк можно потом подзаморочиться и скрыть его и будет вообще почти не виден. Да и не так часто я с голым пузом хожу, максимум в купальнике, но есть не раздельные купальники. А если у меня был бы ребенок, то значит у меня есть мужик, с которым я живу много лет и который переживет наличие шрама, поэтому тут проблемы нет.

Гость

Такое не выбирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же актрисы, знаменитости, некоторые же делали кесарево, я об этом в журналах читала. У них тоже есть у всех шрам внизу живота что ли?
P.S. Я за ЕР.

Гость

Дарья Сагалова например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего у них нет. Актрисам кесарево через жжопу делают и шов прячут межбулочную складку. Поэтому можно и бикини легко носить хоть на следующий день. Правда после этого секс у них только анальный. Но это даже интересней, правда? ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщинам надо отстоять свое право на кесарево. В других странах же можно выбрать по своему желанию.
Просто не надо воспринимать это как данность, вот нет и все. Нужно добиваться.
У нас в России медицина доминирует над пациентом, люди приучены к принудиловке, "надо так надо", но надо бороться за свои права

Цирилла

Вообще рожать не планирую, но если что, то только кесарево.

гость

2 раза рожала, ер. Всегда хотела кс, но детки правильно лежали. Мне было все равно, как буду я отходить от операции и на шрам, я боялась только того, что что-нибудь пойдет не так, и будут проблемы у ребенка. Первые роды: отошли воды, схваток нет, капали стимулирующие, схватки слабые, раскрытия нет, про училась 12 часов, в итоге, когда пришло время рожать, сил тужится вообще не было. В итоге ребенка выдавливали, ( метод крест.... Какой- то, запрещенный), разрезали, зашивали. Когда родила, услышала фразу от врачей, лучше бы кс ей сделали. У ребенка сильная неврология. Вторые роды: схватки начались, длились где то 10 часов, стоя, кстати схватки переносятся легче, схватки редкие, потуги слабые, сил нет. Порезали, наркоз, зашили. Ходить больно, писать больно, по большому больно и страшно, запоры. Сидела уже дома на горшке и плакала. Отходила месяца полтора, потом прошло. Как мне мама сказала, сделали кесарево, но не на животе. С малышом более менее. Только тремор подбородка и ручек ножек. Не знаю, связанно ли это с родами. Врачи только за ер, но я очень хотела кс.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У меня шов от КС настолько аккуратный,что если не знать,то и не увидишь. Какое рваное пузо?! Почему нельзя купальник надеть? Да хоть голая будь,шва не видно! Поначалу только он бордовый и то не видно, а потом тонюсенькая белая линия, откуда такие фантазии бредовые? И ещё КС делают по показаниям врача,а не по вашему желанию

Гость
Vorbi

Сообщение было удалено

Разрез делается маленький,чуть выше роста волос,там как раз естественная складочка,мой муж даже не заморачивается,не видно шва,только если специально искать. Зато у меня ничего не растянуто,все как у нерожавшей,мужу это нравится!

Гость

Не понимаю тех, кто приходит в темы про кесарево и начинает писать "шрам!" "шрам!" "шраааам!" Это у вас такой приоритет, живот без шрама.
У других женщин может другие приоритеты и им на этот шрам вообще пофиг по сравнению с физическим и главное психологическим комфортом. Да даже не "белую незаметную ниточку", многие согласились бы и на "шрам-рыбью кость" и на келоидный рубец, если б только им дали возможность не проходить через эту мясорубку под названием ЕР.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рожавшая

Я то было подумала тема про выборы. Типа, че девчонки свободные бездетные ,лихие выберете- Единую Россию или Ксюшеньку Собчак! Да, нерожавшие! Все на выборы 18 марта! Вы за ЕР или КсюС?

Семечек стакан
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное, что у большинства родивших естественным путем тоже есть шрамы, но не на животе, а на интимном месте от эпизиотомии. По-моему, это намного не приятнее.

Лина

Лично для меня лучше кс. На мнения упоротых на естественности с ра ть хотела. Но уважаю тех кто хочет именно ер. Я сцы кло. И никто не смог переубедить. В итоге все чики пуки. Ни боли ничего розовый здоровый бейби с круглой головкой. Мама моя мне кстати кс советовала хотя у самой было 2 ер. Я послушала и не жалею НИ О ЧЕМ. ВСЕ идеально чего и всем остальным мамам желаю.

гость
Лина

Сообщение было удалено

Поддерживаю на все 100%.