Мне 24года, детей нет. При плановом удалении кисты яичника выяснили, что это не киста, а опухоль, переходная в карциному. Предрак, как мне объяснили. Теперь снова иду на операцию - удалять уже яичник, трубу и сальник.Слева придатки здоровы. Расскажите, кто через это проходил? Как реабилитация? Очень больно после операции? Пьете ли гормоны? И самое главное, можно ли родить после такой операции?
Божечки..беднчга..а как поняли,что кпрцинома-сдавали са-125
?
Сообщение было удалено
Сдавали! Было значение 34 при норме до 35. Онколог сказал что онкомаркер высокий, когда уже есть рак. А так как у меня ткань опухоли только перерождается, и онкомаркер будет в пределах нормы. Если бы ещё полгода подождвла, удаляли бы уже всё, а не только придатки.
Сообщение было удалено
Либов вы у глупого врача наблюдались, либо сами не правильно приподностите, этот меркер очень чувствительный, он определяет даже на самых ранних стадиях изменения, а he4? Индекс roma? Сдавали.
Как выяснили то? Биопсия? Родить можно, точно если с другой стороны все ок
Сообщение было удалено
Опухоль на гистоанализ отправляли в три лаборатории.
Плюс биопсия из левого яичника и тазовой брюшины. Там ничего нет.
Сообщение было удалено
Все три сдавала.
Думаю, что это я проворонила. Анализ сдавала в августе, а операция в декабре была. Врач сказала что годится, онко не подозревали изначально. Возможно если б сдала сейчас, были б другие значения.
Сообщение было удалено
вы загуглите, эти анализы показывают повышение еще за 3 года до болезни, какого размера была киста?
Сообщение было удалено
Киста была 5×6 см, полгода гормонов её не уменьшили. Доктор мямлила что то невнятное в ответ на вопросы мои, поэтому решение об операции я приняла сама, пошла за направлением в ЖК. Ну а там даже не стали смотреть меня, всё выписали. Была ещё у одного врача, который сразу сказал, что оперировать надо.
В выписке указано, что образование имеет очень плотную стенку, внутри белые сосочковые включения и неоднородная ткань.поэтому и взяли биоптат из левого яичника.
Ранее в 2012г из этого же яичника удаляли дермоидную кисту.
Сообщение было удалено
Удачи вам, здоровья и деток,все будет хорошо
Сообщение было удалено
Огромное спасибо!
Порекомендуйте пжл хорошего оперирующего гинеколога: рассматриваю
ЕГИКЯН Наталью Михайловну (Лапино и ЦПСиР на Севастопольском), КАППУШЕВУ Лауру Магомедовну (клиника К+31),
ПОПОВА Александра Анатольевича (Монииаг и Москворечье),
КУЗЕМИНА Андрея Александровича (зав. дневным стационаром) и
ДАНИЛОВА Александра Юрьевича (отделение оперативной гинекологии) (оба из центра Кулакова на Опарина);
ИВАНОВУ Наталью Владимировну (ЦПСиР на Севастопольском),
АРЮТИНА Дмитрий Геннадьевич (ГКБ № 29),
ПУЧКОВА Константина Викторовича и
КОРЕННУЮ Веру Вячеславовну (швейцарская университетская клиника), МАКСИМОВУ Юлию Владимировну (ЕМС), др...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Главный вопрос - эта опухоль гормонозависимая? Просто удалят и дальше только наблюдаться?
Когда 1 яичник остается, то 2 варианта - он будет либо работать за двоих, либо работать через цикл, тк будут ановуляторные циклы.
Беременность возможна, если есть овуляция и проходима труба. И у мужчины хорошая СГ (если будут проблемы с беременностью - сначала проверяйте мужчину, СГ с морфологией по Крюгеру + MAR тест).
Ну и наблюдаться надо будет у онкогинеколога.
Обычно после односторонней аднексэктомии "сажают" на КОК на 3-6 месяцев.