Добрый день,сходила на узи сдавала кровь на гормоны поставили диагноз СПКЯ,девушки ,женщины может кто то сталкивался с такой бякой,мне прописали ДИАНЕ 35,кто нибудь вылечевался ?очень переживаю(((((((спасибо за ваши ответы...
в свое время диане35 не помог.
вылечилась и родила;пропив настои красной щетки и боровой матки.
болиголов настойку пропила 2 курса.
Что такое СПКЯ?
Сообщение было удалено
это синдром поликистозных яичников.
Узи наверно надо делать? Чтобы начинать гормоны пить
Автор, сколько Вам лет и что именно с гормонами? Завышены? Какие? Мне ставили неподтвержденный, но Диане 35 не рекомендую, я пыталась его пить в 19 лет, пропила ровно 3 дня и чуть не померла - тошнило, рвало, голова трещала... Потом хороший гинеколог объяснил, что этот препарат - прошлый век и его уже никому не назначают (там очень большое содержание гормонов). Если Вам до 30, попробуйте Джес. СПКЯ должен успешно лечиться гормональными препаратами, если не запущен.
У меня был такой диагноз да сейчас естественно есть. Двое детей. Раньше пила и диане-35, и ярину, и белару, сейчас ничего не пью. Он неизлечим. Главное родить, откорректировав гормонами, если самостоятельно не получается. И ещё очень помогает сброс веса, если таковой имеется.
у меня был такой диагноз к тому же при ожирении, ничем не лечилась - детей тогда не планировала. потом очень похудела из-за другой болезни и цикл восстановился, проблемы остались, но никакое лечение сейчас не требуется.
Сообщение было удалено
Мне 20лет ,рост у меня 163,вес 52 ,вот принимаю сейчас диане 35,первый день самочувствие вроде хорошее. Мужские гормоны завышенны .
Сообщение было удалено
Мне 20лет ,рост у меня 163,вес 52 ,вот принимаю сейчас диане 35,первый день самочувствие вроде хорошее. Мужские гормоны завышенны .
Сообщение было удалено
Да обязательно еще кровь сдать..
Автор, а какие именно мужские гормоны повышены?
У меня повышен андростендион, остальные гормоны ВСЕ в норме (и женские, и мужские). По УЗИ тоже ставят СПКЯ, яичники увеличены, множество фолликулов, доминантного фолликула нет. Месячных не бывает по 5-6 месяцев. Тоже прописали Диану. Страшно до жути, но и запускать нельзя, понимаю.
Да, у меня тоже СПКЯ с 18 аж лет! Задкржки ахереннве бывают, сейчас опять вызывабт месячные прогестероном иначе три месяца опять не будет.Я пробовала 7 видов горм таблеток..ниче не подошло..то давление,то варикоз, то тошнота,то полнею..Сейчас полгода не пью их..но яичники щарастают кисточками опять. Это ужас
СПЯ-это капец..это тупик
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня было СПКЯ, но к сожалению вылечится медикаментозно не получилось. Пришлось делать лапару. Так что лечитесь, и надейтесь, что поможет :) Но кстати, не так все плохо, даже если лапароскопия, то не страшно. По крайней мере лично я после лапароскопии забеременела. Вышла операция правда не дешево, сама операция что-то около 25 тыщ. а еще и гель покупала импортный, Интеркот - он тоже денег стоит. Но зато у меня после лапароскопии нет пост операционых спаек :) И я смогла родить ляльку. Этот гель, многие врачи как-то относятся ну не то чтобы халатнго, а формально, по инструкции. по инструкции можно мезогель закладывать. которым больницу обеспечивает государство. Ну и все. Только в мире есть давно уже более надежные средства, причем раз в шесть. Но нужно сказать пациенту. тчоб он их сам купил. вот это как -то через раз. У нас в палате были девочки на повторную операцию, да если женские форумы прошерстить, то по любому найдете такие истории.