Здравствуйте, мне 19 лет поставили диагноз: эндометриоз обеих яичников+эрозия шейки матки. Назначили "жанин" три месяца, врач советует беременность, сразу после лечения, говорит что будет все хуже и хуже вплоть до бесплодия, если не забеременеть, но я думаю что еще рано... Не знаю что делать даже, посоветуйте, может у кого было такое???!? Кисты с эндометриоидной взвесью, цикл месячных не регулярный, задержки до 2-3 недель, боли во время месячных терпимые. При физических нагрузка болит низ живота, так же при ПА
беременность не может быть лечением каких-либо болезней. А вот кисты имеют тенденцию редко но малигнизироваться
АППЕРАБИЛЬНЫ?(((( СЦУКО, ГЛАЗА АЖ КРОВОТОЧАТ!!!!!
на лапару-все убрать и да,лучше не тянуть с беременностью,могут быть спайки. У меня при эндометриозе 4 степени трубы были чистые,спокойно забеременнела.
Эндометриойдные кисты никуда не рассосутся. Вам нужна лапароскопия, чтоб их убрать, а заодно и все очаги эндометриоза и спайка, а дальше сидеть на Визанне (по сути это искусственный климакс, а нет месячных - нет эндометриоза). Беременность это лишь 9 месяцев без месячных + лактация, потом все вернется если без гормонов и так и будут расти кисты и прочая дрянь. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Не знаю.... Мне сказали, что при беременности идет большая выработка гормонов, а это и есть само лечение этой проблемы, ведь жанин это те же гормоны
Я прошла через это. Лапароскопия- убрать кисты и прижечь очаги. Если не убрать кисты сожрут постепенно яичники. После лапароскопии диферелин на пол года, уколы такие. Визанну не советую - визанна полностью не глушит функции яичников, соответственно меньше эффекта, зато печень больше убивается, чем от одного укола раз в месяц. После того как придут первые месячные после диферелина - жанин. Пить его до планирования беременности. Беременеть на дюфастоне, вроде все рассказала.
Операция проверочное слово.Да откуда вы все повылазили,НЕУЧИ твою мать!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
все верно. Но забеременеть с кистами сложно. Чем больше нет месячных при эндометриозе тем лучше. По этой же причине кормить грудью советуют как можно дольше чтобы лактационная аменорея как можно дольше была
Сообщение было удалено
ну она сказала назначит фолиевую кислоту после жанин,и все хорошо тип будет...а после лапороскопии последствия могут быть разные, страшно доверять себя врачам Беларуси, много случаев ужасающих(
Сообщение было удалено
Кисты имеют свойство разрываться а это уже перетонит и ячиники вам не спасут
Сообщение было удалено
Мария. вам предлагают забеременеть, потому как возможность есть!, со временем она может исчезнуть, андрогены, гегсагены, эстрогены
можно повысить природными компонентами, в моем случае при таком же заболевание, а у нас это с вами скорее всего генетическое наследие, мне помогла бабушка травница, сейчас начнется "ОР" но эта бабушка с двумя высшими образованиями ( мед. и факультет биологии, военный биолог) + огромный опыт ее бабушек...Денег берет , но кто сколько даст... иногда дает рекомендации по телефону.... по крайней мере у меня в данный момент все очень неплохо, врачи на узи в шоке а яичники чистые, и появились 4 созревшие фолликулы.. Бабка Александра сказала готовься скоро будем беременеть... +79296297911
эндометриоз, эрозия шейки матки , так организм защищается от токсинов которые накопились в вашем организме, дальше токсикоз во время беременности и большая вероятность выкидыша.
шаг 1. гинеколог и процедуры им назначенные
шаг 2. чистая питьевая вода 2 литра в день , не менее полгода.ВАЖНО воду пить за 30 минут до еды, употребление другой жидкости и воды во время еды , не принесёт никаких результатов и далее так пить всю жизнь
Сообщение было удалено
так гинеколог сказала через три месяца лечения пробовать беременность, какте процедуры? Уже размеры такие, что либо лапароскопия, либо беременность. Типа если не делать лапароскопию и не забеременеть, то может развиться рак, или вообще лопнуть все кисты. Суть в этом, какая вода!? Думаете поможет в моем случае?... Сомневаюсь....
Для понятия скидываю результат узи....кто понимает, пишите, как лучше поступить в этой ситуации...
левый яичник:длинна*41 толщина*33 ширина*36; содержит гипоэхогенное образование с небольшим количеством взвеси пристеночно 24*22*20
правый яичник: длинна*77 толщина*65 ширина*49 ; содержит гипоэхогенное образование с мелкодисперсной взвесью 31*26*26 мм, и гипоэхогенное образование с неоднородным содержимым 48*39*42 мм
Я прошла через это. Лапароскопия- убрать кисты и прижечь очаги. Если не убрать кисты сожрут постепенно яичники. После лапароскопии диферелин на пол года, уколы такие. Визанну не советую - визанна полностью не глушит функции яичников, соответственно меньше эффекта, зато печень больше убивается, чем от одного укола раз в месяц. После того как придут первые месячные после диферелина - жанин. Пить его до планирования беременности. Беременеть на дюфастоне, вроде все рассказала.
То что сожруж это точно, я так досидедась... Хоть и болей особых не было и цикл нормальный был, максимум ранее на 3 дня.. Не более.. Ну зато моя киста сожрала мой левый яичник.. Теперь я с одним осталась(берегите себя девочки, делайте все во время!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
То что сожруж это точно, я так досидедась... Хоть и болей особых не было и цикл нормальный был, максимум ранее на 3 дня.. Не более.. Ну зато моя киста сожрала мой левый яичник.. Теперь я с одним осталась(берегите себя девочки, делайте все во время!
А ск см была киста, которая яичник поглотила?