Всем доброго времени суток. Я очень мерзну по жизни, даже летом в жару я в носках всегда, тк мне холодно. Никогда не каталась на лыжах, сноуборде из за холода. За зиму обычно пару раз выбиралась на часик на каток и то для меня это подвиг потом отпиваюсь всегда горячим чаем и кофе. Дома ходим муж в трусах я в теплых штанах, толстовке, футболке и теплых носках. Это я к тому чтоб понятно было какое с мужем разное восприятие температур. А теперь к сути проблемы: в первый год я еще не похудела после родов и с коляской в принципе нормально гуляла. Сейчас у меня лыжный костюм уги, но мне холодно гулять, промерзаю. Стала мерзнуть опять как вернулась в до беременный вес. Рост 170, вес 57. Гормоны вроде в норме. Ставили еще давно вегетососудистую дистонию. Не знаю от нее или нет но я вот только мерзну сильно, иногда давление низкое бывает и голова на погоду. Так все. Если кто спрашивает что самое тяжелое с ребенком я не задумываясь отвечаю гулять зимой. Колики и зубы ничего по сравнению с холодом. Жду садика чтоб ребенок гулял там. Я одна такая? В окружении настолько мерзнущих нету. Что делать?
Есть...я такая) да это плохое кровообращение...обратитесь к врачу и вам выпишут препараты для улучшения кровообращения. Мне еще помагает съеденный кусочек сливочного масла
Сколько ребёнку? Пусть спит на балконе вместо прогулок. Могут помочь бабушки. Или возьмите няню почасовую для прогулок, это недорого. Или пусть муж прийдя с работы потусуется полчаса на улице с малышом, пока вы ужин накрываете.
Прогулки, конечно, нужны. Но здоровая, довольная мама куда важнее. Если для вас это реально пытка, перестаньте себя истязать.
Я беру с собой термос с чаем. Но у нас зимой плюсовая температура. А так я тоже мерзлячка. Выходите 2 раза в день по часу.
Я такая же. Муж гуляет с ребенком. Даже не пытаюсь над собой издеваться.
И я жуткая мерзлячка, ноги холодные даже в жару, вегетососудистая дистония с детства, кровообращение плохое, так как давление всегда низкое, ниже 100/60, врачи мне ничем не помогли. Ненавижу зиму. Но для меня пытка не гулять, не выходить из дома вообще, неделями в 4 стенах с ребенком, я просто схожу с ума. Из-за морозов и вечных болезней (и ребенка и моих) мы 2 дня гуляем, потом неделю-две дома сидим. Одевайтесь максимально тепло, гуляйте 2-3 раза в день по 15-20 минут, вокруг дома быстрым шагом, за это время сильно не успеете замерзнуть, по приходу домой ноги отогреть под горячей водой, горячего чайку выпить и хорошо. Радуйтесь, что у вас есть возможность гулять, так дни быстрее проходят, а значит и зима быстрее кончится.
Ребенку 2 года. Гуляем по площадкам. До парковки вполне дохожу. А вот проторчать на площадке пытка даже пол часа. Для прогулок лыжный костюм и варежки. Теплее не бывает. Прошлую зиму я где то 65 весила и мне в пуховике было в принципе нормально. А в эту не знаю, неужели вес играет роль.
А какая у вас погода, где живете? Если -5 - то в теплом костюме и теплых сапогах на шерстяной носок должно быть нормально. И термобелье купите. А в -15 кто вас гонит на выгулку, какая обязаловка? Бабушкины стандарты "надо с ребенком обязательно гулять каждый день по 2 часа утром и вечером"? Ну посидит дома, проветрите комнату, ничего страшного с ним не случится, если не будете шарахаться кругами вокруг квартала, дрожа и шмыгая носом! А когда выходите - зимой полчаса вполне достаточно. Это летом можно хоть весь день шататься где-то, заходя домой только чтобы пообедать и какие-то домашние дела сделать, а зимой нечего мучить себя и ребенка. Можно и на балконе класть ребенка спать, пока он совсем маленький. Вы сами себе вбили в голову "так надо", но если вы будете делать как удобно вам - мир от этого не рухнет и ребенок больным не станет. Весной еще нагуляетесь вовсю!
Хорошая обувь на мембране, и качественная парка решат все ваши проблемы)))
И да у меня жена в любую погоду гуляет с сыном, до садика каждый день минимум 2 раза минимум по 2 часа, сейчас ребенок болеет максимум 1 раз в год!
Сообщение было удалено
2-3 раза в день - задолбаешься зимой одеваться самой и одевать ребенка в кучу этих кофточек-колготок-штанишек-комбинезонов, класть в коляску и вытаскивать из дома, хорошо если лифт есть, а если нет и на руках по ступенькам- проклянешь все на свете. Я считаю, раза в день зимой, те же 20мин, вполне достаточно. И пропуски дней прогулок - тоже не беда. Кто сказал, что надо обязательно всегда именно так и не иначе? По мне нормально зимой выходить раз в день на 20мин, и то не каждый день, а летом - каждый день, и утром, к примеру, с 10 до 12ч (потом домой на обед), и потом еще с 3ч дня до 6ч вечера. Или сразу после обеда выйти - да так и прошататься где-то до 7ч, прихватив для себя и ребенка бутылочку воды и легкий перекус типа фруктов-печенек. По сезону, погоде и своему состоянию и состоянию ребенка смотрите. А не "обязательно каждый день с 9.00 до 12.00 и с 16.00 до 18.00 гулять, и никак иначе". Зачем себя насиловать?
Сообщение было удалено
Ага, а еще каждый день готовит свежую еду отдельно вам и отдельно ребенку, каждый день утром и вечером протирает полы, по ночам встает к ребенку при необходимости, не трогая вас, и при этом прекрасно выглядит, спит свои 8часов ночью и остается подтянутой, спортивной, ухоженной, страстной любовницей, да еще и работает и получает хорошие деньги, да еще и имеет какие-то хобби? Сомневаюсь, что все это возможно при отсутствии помощников.Где-то на что-то наверняка забивает.
я вообще не гуляла, так же холод ненавижу. только если в магазин или в тц. сейчас дочке 3 года, ходит в садик,вот там они и гуляют. за это время не болела ни разу, иммунитет хороший. не понимаю к чему это издевательство над собой.
Я гуляю раз в пару дней. Ну как вариант, иду с ребенком по магазинам. Практически после любой тусовки на улице зимой мне нужно несколько дней в себя прийти, сразу простуженное состояние, кости ломит... А вот ребенок не болеет практически, всего раз болел за три года
почему никто не пишет, что у автора банальная нехватка веса, оттого и мёрзнет?
Сообщение было удалено
Значит вашу жену прогулки не напрягают. А есть те, для кого это каторга. Люди разные.
Сообщение было удалено
57 кг при 170 см нехватка? Я не разбираюсь.
Сообщение было удалено
А что тут поделаешь?Даже если нехватка, как будто это так легко и просто набрать вес, это еще сложнее, чем похудеть. Особенно если на ГВ, когда и то нельзя, и это нельзя, а то у ребенка диатез и колики полезут, а на диетическом питании много ли наберешь веса?
Сообщение было удалено
Да и мне кажется, это не катастрофическая нехватка. Просто стройная, но не худющая. Это еще не дистрофия, вполне в пределах нормы.
Сообщение было удалено
Глупости. Я 173 ростом и вес 60. Наоборот 10 кг скинуть хочу
Я тоже раньше мёрзла. Купите нормальную одежду! Теплые пуховик, шубу и дубленку!
На улице в теплой одежде и постоянно в движении замёрзнуть?! Я дома лёжа на диване быстрей замерзаю
Как по мне то нехватка!
Плюсуюсь к совету с дублёнкой, это вещь
Ребенку 2 года!!! Коляски уже нет у нас. Днем редко спит, тем более спать на балконе точно не будет. В дубленке холодно, пуховике тоже, шубы нет. Термобелье одеваю. Более менее в лыжном костюме. Но я как будто изнутри промерзаю. Мой вес 57-59кг стабильно с 16 лет. Мерзла всегда, но раньше редко куда выходила, а теперь надо. Конечно не каждый день гуляю, очень рада когда его выгуливают муж или бабушка. Когда я гуляю то больше 30 минут не могу. Температура -10, -15 в среднем. Возле моря живем. Для меня за счастье ветер когда, значит дома сидеть будем.
ничоси, я уже при -1 не гуляю, при -15 пол-часа на улице, да Вы герой!
Сообщение было удалено
У вас там влажно и поомозгло. Конечно, мёрзнете.
Какая нехватка веса? У меня рост 173, вес 50 - и то норм, ну на грани нехватки. Скелетом вообще не выгляжу.
купите себе нормальную зимнюю одежду. у меня была такая же проблема, в итоге, на алике купила зимний костюм как на лыжах катаются и дутики теплые. Теперь спокойно гуляем с ребенком и не замерзаю.
Автор, в садиках группы ГКП зимой не гуляют, так что утепляйтесь. С 2.8 лет детей выводят на улицу зимой
Сообщение было удалено
-10 - 15 у моря, достаточный мороз и высокая влажность. Этим все и сказано. Тут даже толстушки продрогнут. Забейте на эти постоянные выгуливания. Выходите по настроению на полчасика - и хорош. И дома найдете себе занятия. Дома же проветриваете комнаты? Ну и хорошо. У нас район на берегу реки, так прекрасно понимаю, что такое "прогуляться по набережной до фонтана" - ага, полчаса туда, полчаса назад, приходишь домой продрогшая как цуцик, нафиг такое счастье. Так что не строю из себя Папанина с Амундсеном вместе взятых и когда на улице холоднее, чем -5, передвигаюсь исключительно "быстренько до магазина через пару домов и назад". Мы и дома с сыном прекрасно найдем себе занятия, а нагуляемся в теплый сезон. Это когда летом погода хорошая - там можно хоть с утра до вечера на улице шататься, заходя лишь домой на обед. А зимой как-то холодно, лучше дома посидим!
Х\б футболка+ термокофта+свитер+ лыжник, хб носки + шерстяные либо термоноски. Куртка лыжная может быть заменена пуховиком длиной ниже попы. Шапка шерстяная, варежки.Тоже мерзну. Катаюсь, правда, на коньках постоянно-но пришлось купить Эдею+ термочехол.Раньше еще внутрь термоносок надевала, сейчас нормально.
Автор, есть масса решений этой проблемы.
Я тоже с детства мерзну всегда - даже летом, как и вы. Для меня нормальная температура - это от +25 и выше. Если ниже - уже проблема.
Польза гуляния преувеличена, в принципе.
Во-первых, в городе все вредные газы, в тч выхлопные из авто, скапливаются в зоне 1,5м от земли, так что ребенок на прогулке как раз дышит этими прелестями.
Во-вторых, если проветривать постоянно квартиру, и поддерживать чистоту (пылесосить, влажная уборка), то дома воздух чище получается.
Я живу на 7этаже, у меня дома всегда свежо, окно на кухне приоткрыто всегда, даже зимой,
я лучше теплее оденусь дома(носки, теплый флисовый дом.костюм), но воздух свежий должен быть.
В-третьих, подберите себе ОЧЕНЬ теплую одежду для гуляния, сейчас есть отличные варианты, дутики, пуховики.
В-четвертых, наймите няню, есть тетеньки с повышенным давлением, им в радость с ребенком погулять)
Сообщение было удалено
. Вы шутите? Я надеюсь это сарказм) У нас -15 это теплынь, шапки народ снимает. В среднем -25/-30 иногда до - 40 бывает. Ничего, не вымерзли...
Сообщение было удалено
У нас сегодня -30, тоже похохотала над "холодно в -1":))
Сообщение было удалено
Странно, по магазинам ходили и ничего не цепляли? С октября по апрель стараюсь минимализировать все контакты ребенка с другими людьми, походы в магазин только в крайнем случае. Пока просто гуляем на улице и никуда больше не ходим - все хорошо, но вот стоит разочек забежать с ребенком в магазин или сходить в поликлинику - все, ребенок к вечеру свалится с температурой!
Сообщение было удалено
Так то да! Если надеть одновременно пуховик, шубу и дубленку, то скорее всего на прогулке не замерзните, правда если вообще сможете во всем этом выйти во двор)))
Сообщение было удалено
Подскажите, что за костюм, как его найти.
Правильный совет - заменить лыжную куртку удлиненным пуховиком ниже попы. Проверено - не замерзнете. А в короткой куртку, хоть она супер ветро-влагонепроницаемая - холодно. Вы же не на лыжах мчитесь, а не спеша прогуливаетесь.
Минус 15 это теплынь?! Все шапки снимают? Это что, моржи из Антарктиды отписались?)
Сообщение было удалено
Вы что??? Странно, что автору еще не написали, что она жЫрная при таком весе. А по теме, то похоже, что автор курит. Сосуды из-за этого сужены, поэтому и мерзнет. И отсутствие минимальной жировой прослойки тоже влияет на то, что ей всегда холодно..
Давление тут ни при чем, у меня тоже всегда низкое, 100/60, но мне вечно жарко. Лето - для меня пытка, не выхожу практически на улицу в жару, иначе упаду в обморок. Зимой одеваюсь полегче и хожу пешком по 5-8 км
Сообщение было удалено
Я так же как автор вешу, у меня рост 170 вес 57, мне всегда жарко, а лето для меня - ад, жаровня. Вот в 2017 году лето было прекрасное, около +18, кайф
Может у вас низкая тем-ра тела?? У меня похоже, с детства тем-ра колеблется от 34,5 до 35,5 не шучу, часто вялость, слабость, как то обратилась к врачу, поняла что это не лечится и врач сама в шоке была, много читала о своей проблеме, лечить это не научились. Помогает горячий чай с лимоном, спортом еще занимаюсь. Это реально помогает. Тяжело конечно но жить можно. Попробуйте последить за своей тем-рой тела.
Сообщение было удалено
Мало, что нехватка, так еще дефицит питания нормального и малоподвижный образ жизни. Я тоже мерзну, но если с детьми начинаю бегать, бегом на санках, катаюсь с ними с горок, то аж потею. Всегда мерзли ноги: пошла в спорзал с тренером, мясо ем часто и все прошло.Жрите и бегайте.И прогулки доставят удовольствие. А и одежду подберите не ту, в которой вы красотка, а нормальную и нормальные боты.
Сообщение было удалено
А влажность никто не пробовал сравнивать? Может у вас "сухой" мороз, он намного легче переносится организмом, но в горных и морских районах он обычно такой вот промозглый, когда реально кости изнутри пробирает, - 1 по ощущениям на все - 10 тянет, а вот чем выше становится минусовая отметка, тем меньше становится влажность и меньше мерзнешь даже в таких местностях. Так что идите дальше, закаленные
Ребенку 2 года!!! Коляски уже нет у нас. Днем редко спит, тем более спать на балконе точно не будет. В дубленке холодно, пуховике тоже, шубы нет. Термобелье одеваю. Более менее в лыжном костюме. Но я как будто изнутри промерзаю. Мой вес 57-59кг стабильно с 16 лет. Мерзла всегда, но раньше редко куда выходила, а теперь надо. Конечно не каждый день гуляю, очень рада когда его выгуливают муж или бабушка. Когда я гуляю то больше 30 минут не могу. Температура -10, -15 в среднем. Возле моря живем. Для меня за счастье ветер когда, значит дома сидеть будем.
термос с горячим чаем не пробовали брать с собой?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ВЫ ПАРИТЕСЬ Я ВСЕГДА РЕБЕНКА БОМЖУ МЕСТНОМУ ОТДАЮ НА ЧАСИК И НЕ ПАРЮ
СЬ С ПРОГУЛКОЙ