Добрый вечер, дамы. Я понимаю, это не мед форум, но сейчас у меня нет доверия врачам, может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
Итак, первоначальные симптомы: сыпь по плечам, прыщики на щеках (не клещ, я сдавала анализ), коричневая мазня после окончания месячных на 1-2 недели.
Врач назначила анализы на гормоны, в итоге она увидела, что у меня повышен 17 ОН прогестерон. Сдавала на 3 день цикла, результат - 2,19. Прописала витамины и противозачаточные Димиа. Я прочитала, какие бывают побочки, пришла в ужас. Это чтобы вылечить гормон один, я должна убить по сути весь организм, а мне всего 20 лет, и я девственница. Я сходила в гос клинику с теми же результатами, только не говорила, что мне прописала врач из платной клиники, врач (из гос клиники) сказал, что результат нормальный, повышен на единицу, и ничего критичного в этом нет, причиной моих симптомов может быть щитовидка (она у меня увеличена, пью три года йодомарин), желудок. Сказал сдать повторный анализ на этот прогестерон, и если будет сильно завышен, он сможет подписать мне только противозачаточные. Я вечером посмотрела в инете нормы прогестерона по дням, там вообще написано, что норма в начале цикла - 2,23. То есть, по идее, я укладываюсь в эту цифру. Девушки, кто сталкивался с этой проблемой, или девушки-врачи, что делать? Не хочется пить таблетки. Все ли так критично? Стоит бить тревогу?
Нужно искать причину повышенного гормона,а не глушить его этими таблетками!Гормоны только на время приёма помогают,как бросите пить их,так снова вернётся все на свои места.Мне два раза назначали,первый раз пила 3 года,бросила,через пол года вернулся гормональный сбой,появилась киста,пришла на приём,снова назначили ок на пол года,пропила,и что?Результат тот же-все вернулось.Попала к врачу,которая объяснила мне,что все это время просто глушили болезнь,сейчас вот обследуют полностью,сдаю все анализы,чтобы выявить причину дисбаланса.
Искать причины можно вечно. А найденные причины опять же часто лечат ок. Ок с большой долей вероятности помогут с прыщами, но потом все вернётся, увы. Люди с чистой кожей в основном имеют Ее генетически. В основном либо у человека идеально чистое лицо, либо постоянно несколько высыпаний, либо их постоянно много. Все улучшения в таких случаях носят временный характер.
у меня чуток выше, есть прыщи?но мне ничего пить не назначили,да я бы сама не стала,т.к. долго пила противозач -эффекта особого нет,прыщи-реакция на андрогены,которых у меня ниже среднего,ложная андрогения называется.короч не надо печень мучать,переждать годик,еще раз сдать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
?- в предыдущем случайно.