Гость
Статьи
Как жить без детей?

Как жить без детей?

Хотелось бы пообщаться с теми, у кого не может быть детей. Как вы живёте, чем? Что думаете об усыновлении?
У меня пройдено несколько эко и истощён запас яйцеклеток. В этом году мне сказали, что шансов на своего ребёнка нет. Я в растерянности. Думаю, в чем искать смысл, как смириться? Вокруг у всех дети, а я уже не могу, когда о них рассказывают. Кажется, вот чем я хуже? В общем, давайте делиться и поддерживать друг друга

Земляника
147 ответов
Последний — Перейти
Мар

У меня осознанно нет, живу с мужем. Иногда только думаю, а вдруг захочу, но будет поздно. А так я ленивая, мне лень заморачиваться с беременностью. А потом с воспитанием, лечением, школа...

Земляника
Мар

Сообщение было удалено

Осознано, это немного другое. Я тоже живу с мужем. Но я думаю, как было бы, если бы у нас были дети и мне грустно

Гость

О Боже. У вас настолько пустая жизнь? Неинтересная работа? Спортом не занимаетесь? Ни одного хобби нет? Не путешествуете? Я вообще детей не хочу, не до них

Земляника
Гость

Сообщение было удалено

Ну и прекрасно! А я просила ответить тех, кто не может, не тех кто не хочет!

Земляника
Вау🦋

Сообщение было удалено

А вы взяли?

Гость

Я думаю, что усыновление - очень хороший вариант.

Земляника
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы услышать тех, кто усыновил, или собирается. вы из них?

Гость

У меня без детей и работы времени нет, встанешь уже 2 дня, темнеет быстро, жизнь летит!

Гость
Земляника

Сообщение было удалено

Да нормально люди живут, хорошо. Путешествуют , спортом занимаются. На спорт нужно 3 раза в неделю по часу хотя бы. Это достаточно много если вы работаете. Вы в зал хоть ходите?

Гость

Детей нет. Всем вру, что не получается, так как звереют при слове ''не хочу". Живу классно. Автор, племянники есть? Возьми к себе на недельку. Потом порадуешься, что детей нет.

Земляника
Вау🦋

Сообщение было удалено

Легко рассуждать...

Гость

Мои соседи усыновили ребенка. Хотели второго усыновлять через год. Но пожив с первым усыновлять второго передумали)

Гость
Земляника

Сообщение было удалено

как было бы, вы не знаете. Плюсы от наличия детей все до единого под вопросом, это лотерея. Зато минусы сразу очевидны. Вы свободны, кайфуйте. Главное чтоьы муж был с вами. Т.к в старости пары, хоть детные хоть бездетные доживают вдвоем. Если дети конечно не выросли неудачниками и не завели семьи на территории родителей. Такие случаи частое явление. И не позавидуешь таким родителям. Может опеку возьмете над ребенком каким то? Если есть желание заботиться о ком то

Земляника
Гость

Сообщение было удалено

Почему все многие думают, что всем должно нравиться заниматься спортом? Я плаваю в бассейне, остальное мне не интересно. Путешествую.

Гость
Вау🦋

Сообщение было удалено

Я вот по полдня работаю (с 4 до 8), пока проснёшься уже 11-12, завтрак, кофе.спорт может быть, или салон, или прогулка.или дома приготовить ужин.ну к врачу там сходить.время летит и мало свободного.а как живут те кто полный день работают и ещё и детей имею не понимаю, там наверное дети как сорняки растут

Земляника
Гость

Сообщение было удалено

Племяннику 18 лет)))

Гость
Земляника

Сообщение было удалено

Не нравится поначалу, так как мышцы болят и все тяжело. Поэтому лень и не хочется. Потом когда изменения пойдут вам уже самой начнёт хотеться. Не обязательно железо тягать, я вот просто с гантелями занимаюсь под видео , купила все что нужно. Бывает через силу делаю, особенно вечером когда устала. Не хочу в 35 выглядеть тёткой с рыхлым телом а-ля холодец, ибо организм теряет мышцы ежегодно превращая тело в желе

Земляника
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мы побаиваемся. Больного ребёнка я точно не готова взять. Здоровые - большая редкость. Плюс генетика пугает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я занималась и не раз, в школе даже профессионально. Мне скучно и неинтересно. Спорт, это не мое. Не всем это интересно, поверьте

Гость
Земляника

Сообщение было удалено

За деньги можно взять здорового от нормальных родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже скучно, а что делать? Это нужно для красоты и здоровья , поэтому себя заставляю

Гость
Земляника

Сообщение было удалено

Он здоров абсолютно. Классный мальчишка. Но с детьми тяжело.

Гость
Земляника

Сообщение было удалено

Надо искать, лучше по блату, коллеги с бывшей работы взяли ребенка, потом родился свой..теперь у них разнополые дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такая же фигня. Как скажешь, что не хочу, так в штыки сразу. Как это так.

Земляника

Так девушки, давайте уточним. Советы не из собственного опыта давать мне не надо, особенно про усыновление. Жизнь без детей для меня не катастрофа, но мне грустно, почему так. У меня не пуста что жизнь. Но дети и путешествия, это разные вещи. И дело не в заботе. У меня есть собака. Дело в продолжении меня. Мне жаль, что его не будет...потому я расстроена

Гость

Может суррогатного, раньше просто не было, чтоб мужу родной был

Земляника
Гость

Сообщение было удалено

Я и так красивая)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше дел, тем больше успеваешь. Никогда не знали? ещё в школе, если ребёнок ходит и на уроки, и в кружки, и в музыкалку-художку, и на спорт, и с друзьями на улице скачет, и на дискотеки успевает, и жизнь не кажется такой - уже встал, полдня прошло, - прошло-то прошло, но и успел сколько всего. Или те, кто работают по 2 часа в день и ничем больше не занят - день пролетает, толком так ничего и не сделано. Нельзя очень жалеть себя, стоит иногда и заставлять.

Земляника
Вау🦋

Сообщение было удалено

Ну вот, когда общаешься с людьми в подобной ситуации, становится легче. Наверное за этим я и пришла сюда

Гость
Земляника

Сообщение было удалено

Вижу я таких "красивых" на пляжах. Качество тела из года в год портится , факт. Без спорта вы холодец с целлюлитом , независимо от того худая вы или есть лишний вес

Земляника

Скажите плиз, без нажатия "я не робот" ни чего не отправить теперь?

Гость
Земляника

Сообщение было удалено

Типа тупо коллективно поныть

Земляника
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вам так спокойнее, то ок) но есть ещё генетика)

Гость

Вам 50 лет что ли что у вас запас клеток истончился? Может для суррогатной можно парочку наскрести.

Земляника
Гость

Сообщение было удалено

Если бы можно было взять свою клетку, то мне не нужна была бы сура. Нет, это значит нет. У меня 4 операции на яичниках и несколько эко. Запаса нет. Брать нельзя, могу в климакс уйти

Гость

Автор, интересно сколько вы денег потратили. Я бы на вашем месте вместо этих эко попыток лучше бы на Мальдивы слетала)

Земляника
Гость

Сообщение было удалено

Я боюсь длинных перелётов и люблю Европу ) а вообще, у всех свои приоритеты. Но мне не денег жалко, а здоровья(

гость

у нас нет , причина в муже - не исправить. Не знаю как вас поддержать если честно, я детей особо не люблю но пугает только то что кварттры некому оставить и что могилки на кладбище( они все на мне и маме) никто убирать не будет. И еще как то странно что не надо будет читать книжки кому то и уроки делать.. Конечно тоскливо, муж пьет на работе иногда, а мне и того нельзя.. Но я не завожу разговоры про донора и любовника на раз где брать не знаю, сыкотно да и вообще может не судьба?

Гость
Земляника

Сообщение было удалено

Мож тогда лучше сдохнуть?! если смысл жизни в детях, то, может, нах её такую жысть!

Земляника
гость

Сообщение было удалено

Вот! Я не могла объяснить, у меня так же. Я боюсь, что за могилками некому ухаживать будет и что ходить к нам ни кто не будет( и тоже думаю, кому я оставлю квартиру и загородный дом, а в планах ещё квартира на море. Понятно, что племянникам, но хотелось бы прямому наследнику

Земляника
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то сказала, что смысл только в детях? Я спрашиваю, кто и в чем его ищет без детей! Хотя кому я отвечаю, ведь главное гадость сказать!

Гость
Земляника

Сообщение было удалено

А как её не сказать, если ты напрашиваешься?! Да во ВСЁМ, во всём он смысл-то. Только не в детях. Только у недалёких людей смысл жизни в детях. Ну и ещё в покупке ста никому не нужных квартир. Благо бы ещё там деньги некуда было деть. Так нет же! Копят сначала на одну, потом на другую ,потом на ту,что уморя. А потом - суп с котом и,опачки, некому уже за могилками ухаживать. Во тя бы, например,не хотела родиться вашим ребёнком. Это ж повеситься от скукотищи можно!

гость

я реально не вижу выхода! если только случайно кто то мне подвернется но тк мне 38 не факт что и получится, мужа бросать не хочу тк вообще могу остаться у разбитого корыта. Детдом исключается естественно, котики тоже тк когда свой котик сдох я чуть сама не умерла, он со мной 20 лет рос. Братьев и систер у меня нет, у мужа есть но я с ними не общаюсь, мне неприятно общаться с теми у кого дети, я исключила из из своей жизни и мне стало комфортнее. Чем занимаюсь.. да ничем, но я всегда такая была! Да , мы путешествуем и не смотря на 4 эко ( только на последнем выяснили суки где собака зарыта) я чуть не умерла у них на столе, после этого я предпочитаю Мальдивы и слать всех интересующихся и сочувствующих на ***! 😊 чего и вам желаю

Земляника
Гость

Сообщение было удалено

Все нищеброды так рассуждают)) ну а троли меня в принципе не трогают, можешь не напрягаться, а то мало ли разорвёт)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Никто и так за ними не будет ухаживать , у меня бабушкины могилки стоят заросшие.обе в другом городе.никто туда на регулярной основе не ездит.дети могут переехать в другой город или континент даже.и когда вы умрете вам будет уже все равно.

Земляника
гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Вот и я выбрала здоровье. Но когда у знакомых рождается без проблем очередной ребёнок, меня немного накрывает. Хотя в принципе я живу достаточно счастливо. И пугает меня только одинокая старость, что я буду жалеть, что не было детей

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Земляника

Сообщение было удалено

Автор, мои родители (сами) решили переехать за город , они не пенсионеры ещё если что. И честно говоря они замонали требованиями чтобы мы с мужем туда постоянно приезжали. У них стандартный график 5/2, им удобно чтобы мы по выходным приезжали , сами не поедут. У нас с мужем другой график и неудобно ездить. В выходной когда он бывает надо убраться поесть приготовить к врачу сходить и тд а они обижаются, щипцуют, постоянно пишут смс "мы что вас чем-то обидели?нет? Тогда почему своё др у нас не отмечание?" Да потому что с друзьями хочется отметить весёлой компанией. машины у нас нет, добираться до их дома неудобно, 4 транспорта менять.пока доедешь уже сил никаких.

Земляника

.

Гость

Так что автор , ребёнок в вас будет нуждаться только пока он маленький. Подростка вы будете только раздражать. А потом он выпорхнет из гнезда. Может сын женится и невестка не захочет частого общения , будет ограничивать. Или дочка переедет на другой континент или город (тут темы были , дочь из питера собралась к мужу то ли в Самару то ли новгород там дом купили) родители все соки выпили и давили на чувство вины, да как ты смеешь да мы тут одни останемся да кто выхаживать нас будет! В другой теме там дочь в австралиб к мужу переехала, беременная.родители тоже не довольны.муж перевозить ее родитеонй и содержать их есесно не собирается.

🎄

У нас с мужем нет детей.Я рада.Больше свободы,денег и времени.