Всем привет, после окончательной отмены паросетина, первые 10 дней было нормально, только слегка кружилась голова и иогда подташнивало, но потом состояние начало ухудшаться и в итоге появились такие …
Я на разных ад с 2011 года, почти 13 лет. Последним был пароксетин, до сих пор остатки лежат в коробке. Сколько раз за эти годы я пыталась соскочить с ад и не сосчитать, но я это делала не правильно, только сейчас это поняла. Пароксетин решила отменять по схеме, подсмотренной на каком-то форуме, может даже и здесь на вумене. Сначала от целой таблетки отщипнула 1/8, пила месяц, наблюдала за состоянием и никуда не спешила. Далее отщипнула ещё 1/8, и тоже пила месяц, наблюдала. Решила, что как только почувствую дискомфорт, так на этой дозе и зависну, пока не стабилизируется состояние, и я буду готова отменять дальше. Всё было замечательно. Никакого тока, тревоги, слёз, истерик, красота, думала я, как мне повезло. Т.е убирала от таблетки каждый месяц по восьмушке. Когда осталась четвертинка стало плоховато. Настроение испортилось, но было терпимо. Тока, головокружений, тошноты, рвоты, болей разных ничего этого не было, только подкралась тревожность. Где-то 1.5 месяца я была на четвертинке, когда моя пт сказала, что толку в моей четвертинке нет, у меня типа уже эффект плацебо идёт, и можно совсем убирать препарат и прикрыться атараксом. А я хотела на четвертинке пересидеть ещё, и уйти на 1/8. Короче, после полной отмены стало игого, как невесело. Физического СО не было, а вот тревога накрыла меня с головой, а это для меня самый страшный страх, терпеть это не было никаких сил, мысли суицидные конечно не сильно досаждали, но было ооочень плохо. Короче, я опять захожу на АД, только на Селектру. Вот такая моя печальная история. Морально подготовилась пить ад пожизненно. Жить-то может два понедельника осталось. Так хоть поживу спокойно, а не в борьбе и не в страхе. Всем бобра и добра.
Добрый день, 2.4 года была на Паксиле + психотерапия.
Сходила с таблеток с врачом , но синдром отмены избежать не удалось.
Сил нет от слова совсем 🤪 единственное на что я способна, это лежать в лежку , у меня 6 дней без таблеток , 2 дня, как перекрываю атараксом, посмотрим, что будет дальше
Добрый день . Я пила Паксил 6 месяцев , сходила с него медленно. Все равно не избежала синдрома отмены ((( первые 10 дней ломило тело , болело сердце , потом все прошло и я обрадовалась что все закончилось , но прошло три недели и начались перепады в настроении , жёсткие ( то очень весело аж зашкаливает то плачешь . Сейчас у меня прошёл месяц как я перестала его пить , кто знает сколько это ещё будет продолжаться ? Пью фенибут , омегу 3 и грандаксин по утрам
Долго
Доброго дня всем! Перечитала всю ветку, возможно моя история облегчит кому-то жизнь. Паксил выписал психотерапевт от повышенной тревожности и бессоницы, учитывая, что я ухаживаю за родственником -инвалидом, мне казалось, вместе с ним схожу с ума и я. Врач сказал буквально следующее - хотите ухаживать и быть как в танке? Пожалуйста, но не пренебрегайте схемой приема. Первое - паксил пить более 6 месяцев нет смысла, и менее 6 месяцев тоже нет смысла. Второе - перекрывать симптомы начала приема и окончания. Он мне расписал схему совместно с препаратом Депакин Хроно. Это препарат от эпилепсии, с седативным эффектом. Сказал бояться его не надо, он уберет побочки паксила. Заходила я с четвертинки паксила + половинка депакина утром. Принимать утром, до 12 дня, после 12 нет смысла. Вечером за час до сна половинка депакина. Так пить два дня, далее та же схема но уже с половинкой паксила, уже три дня. Далее та же схема но с 3/4 паксила, три дня, и далее переходим на целую таблетку паксила. Депакин в общей сложности пить месяц с первого дня приема паксила. Слезать с препарата надо также, уменьшая дозу паксила на 1/4 в течении 7 дней. Начиная с первого дня отмены снова совместно принимать депакин по половинке два раза в день 1 месяц. Я сделала все, как прописал врач, из побочек у меня было только легкое головокружение первую неделю при отмене. При начале приема побочек вообще не было, только небольшая сонливость от депакина. При снижении либидо, врач выписал препарат Дизатрикс, но у меня было все нормально, не понадобился. Врач рассказал и принцип работы паксина - ложится надо до 12 ночи, чтобы организм успел выработать нужные гормоны, а паксин взял их и отнес в нужное место. Если лечь спать поздно, то паксину нечего будет относить! Про алко врач ничего не говорил))
Желаю все грамотных врачей и здоровья!
Я тоже на паксил тяжело заходила, лицо немело, днем хотелось спать, ночью бессонница, в голове пустота (что мне, кстати, нравилось, прекратила мысли прокручивать до бесконечности). Как конченный нарк три недели ходила.
Не жалею , что пила его, реально помог от тревожности избавиться. Только поправилась на 15 кг. Аппетит зверский, тортики ела по три куска, сладкое, мучное, до этого была на правильном питании.
Скажите а как вы потом вес в норму привели? Я вот тоже набрала больше 15 кг(
Как вы справились? Получилось слезть с препарата?
а стоило вообще его пить,неужели нельзя было без пароксетина,я попила его 2 недели думала сдохну,вот сейчас я ни под каким расстрелом не буду пить эту гадость,невролог сказала что его вообще мало кто бросает пьют пожизненно.Хочу спросит кто пил так сильно приспичило?мне назначили при боли в спине
Потому что это антидепрессант а не болеутоляющее. На него идут люди которые испытывают такую адскую тревогу или депрессию, какую не дай бох вам когда либо пережить.
Сегодня 07.10.24.. 01:23.. Прочитала - страшно захотела халвы 😂😒
Слезаю с Паксилушки... Помог от ПТСР, за 2 недели ушла с 20 мг, на 5 мг.
Тошноту убираю Церукалом. Прострелы есть, немного зависаю.. Забываю слова... Бессонница. Ор на молодого человека.
Пройдёт 👍 через неделю напишу по самочувствию.
Сегодня 07.10.24.. 01:23.. Прочитала - страшно захотела халвы 😂😒
Слезаю с Паксилушки... Помог от ПТСР, за 2 недели ушла с 20 мг, на 5 мг.
Тошноту убираю Церукалом. Прострелы есть, немного зависаю.. Забываю слова... Бессонница. Ор на молодого человека.
Пройдёт 👍 через неделю напишу по самочувствию.
Как вы сейчас?
Пила пароксетин с конца декабря. По 20 мг. Сходила постепенно, с конца марта - 3/4 таблетки, с 13 апреля перешла на 1/2. 23 мая перешла на 1/4 и так пила до 13.06. На этом прием закончила.
После отмены пару дней нормально было. А потом жесть. Желание убивать и плакать. Сердцебиение. Ощущение возврата атак.
По рекомендации врача купила пикамилон 20 мг, трижды в день. С ним реально легче. Есть и туман в голове, и какая-то спутанность. Но хоть не вот это вот все. Пить его до месяца, продается без рецепта.
Возвращаться не буду к пароксетину, либидо убито, проблемы с кишечником - запоры, и + кг 8 веса. Но, в процессе приема - работоспособность нереальная, настроение хорошее, сон как по расписанию. Сейчас, главное, на отмене не схлопотать атаку, поэтому прикрываюсь как могу.
Всем успешного ухода от пароксетина, настраиваемся на лучшее.
Все ровно тоже самое. Убивать и плакать👍🏻
И плюс 8кг, причем набрала резко за месяц на фоне отмены Паксила. Отекла жутко.
А потом пошла жара с головой. Нашли жидкость в голове, жутко давит на глаза, лоб. Ощущение, что голова взорвется. Нерволог назначил лечение на 10тр на 2 месяцы. Прошла неделя, лучше не стало особо. Мануальный сказал, что на шее очень сильный блок. Как выживать, вообще непонятно. Одежда вся как на арбузе. Только в конце беременности такое было. Почитала... скидывать придется так же, как обычный лишний вес. Вернулась тревожность, ПА. Полечилась, называется. Но пить Паксил всю жизнь не вариант. Никакого либидо, приходила с работы и падала спать. Как бабушка. Никаких интересов, все ровно. Зато да, работала нормально, ощущала себя счастливой.
пила 8 месяцев, снижала дозу в течение двух-трех месяцев, советую бросать очень постепенно, не надо резко, т. к. будет плохо; я каждые две недели снижала дозу на 5 мг, в самом конце врач сказал ещё 1/8 таблетки дней 5 попить. Это я несмотря на то, что очень плавно отменяла все равно чувствую себя не очень морально, физически все более менее шло на спад с каждым днем без АД(удары током и головокружение прошли), сейчас где-то 17 дней как не пью, тревога моя как будто уходить не собирается, страхов стало как будто больше, депрессии самой кстати нет, но хочется убить соседку по комнате в общаге, эмоциональность и ранимость на высоте сейчас. Прописали мне сейчас пикамилон и сонапакс, а ещё сказали терпеть мол тревога уйдёт, очень жду этого, терплю изо всех сил.Дома сидеть нет возможности, хожу на учебу, работу, каждый контакт с людьми стресс, через силу улыбаюсь, но умереть опять же не хочется так как до АД. Кто-нибудь прошёл до конца этот квест синдрома отмены? Расскажите проходит ли тревога через месяц после полной отмены?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста прошел ли у вас синдром отмены??? И через сколько?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пила параксет.два с половиной года(чтобы пережить ужасную трагедию с близким чел.).Выходила по схеме 3/4 (10дн.), 1/2 (10 дн) ,1/4(10дн.) .Бросила пить 9 сентября.Через 5 дней НАЧАЛОСЬ...Просто ползала.Давление ничем не сбивалось,тошнота,глаза,шея,озноб,жар, и т.д. Сегодня 4 ноября ,а мне до сих пор плохо.Жду,когда это пройдет.