Пожалуй у многих девушек встает такая диллема. Передо мной этот выбор впервые встал уже после начала половой жизни. С одной стороны тампоны гораздо удобнее. Но лично меня раздражает инородное тело внутри и эта ниточка, особенно во время похода в туалет, ну вы понимаете. Для себя применение тамонов вижу лишь после сексуальной близости по понятным причинам. А при КД прокладки всё-таки привычнее. А вы как предпочитаете?
во время похода в туалет тампон надо убирать и когда сделал свои дела вставлять новый
Сообщение было удалено
А на работе если? Разве вы так делаете...Просто если у нескольких девушек кд и они накидают в ведро тампоны...представьте что будет. Ежеденевку я еще понимаю, но не тампон же
Сообщение было удалено
я лично не то что ежедневки, но и прокладки в унитаз смываю. насчет тампона незнаю
А что значит применение тампонов после сексуальной близости по понятным причинам? Похоже я чего-то не знаю(((
Сообщение было удалено
. Что я только что прочитала.... прежде чем выкинуть тампон или прокладку в ведро нужно ее упаковать в салфетку или туалетную бумагу, что бы видно не было, а мусор на предприятии обычно каждые 2-3 часа убирается, а кто бросает в унитаз, потом из за таких туалет не работает. А по теме, тампоны использую только на работе, прокладки дома.
Сообщение было удалено
Не пачкать спермой нижнее белье...Она даже после душа внутри остается...
Сообщение было удалено
Я и дома всегда прокладки смываю в унитаз, даже и по 2 за раз, что-то ни разу не выходил из строя унитаз. Из строя выходит из-за другого...
Сообщение было удалено
Жесть, Вы серьезно? Это же все равно что презервативы в унитаз кидать, прорвет или нет вопрос времени. Ведро же есть.
*** ,все ипуться а я даже вкус спермы уже не помню.А все по тому что правильная такая, с первым встречным не могу((
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал? мне 27 лет, месячные уже давно у меня)) не прорывало ничего))
Сообщение было удалено
Что значит все? секс это нормально в браке, в серьёзных отношениях, дерзайте, у Вас всё впереди.
Сообщение было удалено
Ну лично мне не хочется так рисковать, учитывая что в трубах это все может разбухать и засор вызвать, по-моему это прописные истины...
Мне прокладки нравятся, с тампоном не могу расслабиться, т.е неприятно что оно во мне. И вообще считаю. что выделения должны вытекать, а не сохнуть внутри письки на тампоне
Сообщение было удалено
Чтобы сперма не вытекла и запузячился пузожитель))))
Сообщение было удалено
. У нас на работе из за таких как вы, каждые три месяца потоп из унитаза. Некоторые кидают прокладки они даже не смываются с первого раза. И практически в каждом общественном туалете висит надпись о том, что милые женщины не бросайте средства личной гигиены в унитаз.
Никогда не любила тампоны. А тут еще на вумане есть статья про американскую модель, которая получила СШТ и в итоге потеряла ногу (ампутировали) и скоро отрежут вторую.
Про прокладки в унитаз... Рассказала одна знакомая. Когда месячные начались, он прокладки смывала. Почему-то не знала, что нельзя. Смывала на втором этаже частного дома. Долго это прокатывало, но однажды возгикла непооходимость и родители вызвали ассенизаторов. Они начали прочищать и поперли эти прокладки. Знакомая сказала, что это был самый большой позор в ее жизни.
Вы, хоть, упаковку посмотрите, на ней написано, как утилизировать.
Сообщение было удалено
Она не умеет унитазом пользоваться, привыкла в выгребную яму ходить по нужде
Блин, ну прочитайте выше про девушку с ампутированными ногами. Какие ещё могут быть варианты?
Сообщение было удалено
Потом там не из-за прокладок
Сообщение было удалено
Согласна, удивлена, если честно, узнав тут, что кто-то смывает...
Сообщение было удалено
А из-за чего? Из-за прокладок конечно же. Не из-за жидкой же мочи и каках, которые становятся мягкими в воде
Сообщение было удалено
Не обязательно, хотя я так и беременела, в иных случаях это гигиена просто.
Сообщение было удалено
Не хочется страсти читать, но предполагаю, что там был токсический шок из-за того, что она тампон долго не меняла, верно? Если так, то нужно просто следить за регулярностью замены тампонов.
Сообщение было удалено
прокладка легко смоется, она плоская, она трубы не перекроет. а потоп там из-за того что выбрасывают большой мусор, который перекрывает трубы
Сообщение было удалено
Как большой мусор можно засунуть в унитаз? Это все из-за прокладок, они цепляются за какахи, которые висят на стенках труб изнутри, потом к этой прокладке цепляется еще одна. Вон здесь уже написала девушка, как краснела из-за ее прокладок ,которые из труб достали
А вы с тампоном ведь не чувствуете как кровь вытекает, смысл тогда вообще ими пользоваться какой? Разве только для того чтобы не протечь.
Сообщение было удалено
Не хочется страсти читать, но предполагаю, что там был токсический шок из-за того, что она тампон долго не меняла, верно? Если так, то нужно просто следить за регулярностью замены тампонов.
Нет, она, как раз только поменяла тампон во время душа и до этого меняла часто.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А месячные у нее сейчас есть? А в туалет как она тогда ходит? Я не читала если что.
Если вы научитесь правильно пользоваться тампонами, вы никогда не скажите, что это неудобно. Поверьте!
Сообщение было удалено
Обильно если месячные текут, то тогда не сохнут.
Сообщение было удалено
Мне гинеколог сказала что можно пользоваться тампонами, я специально ее спросила об этом. Да, я раньше часто тампонами пользовалась, а в последнее время чаще прокладками.
У меня вчера месячные начались.
Про тампоны жесть конечно...использую только если на море, или в других поездках -меняю в день по 2-3 раза...спать никогда с ними не ложусь...если под рукой нет прокладок то лучше лягу просто в трусиках и шортах...да и ежедневник тоже в конце месячных, только и к молочницы приводят...в этот раз не использовала их, просто белье чаще меняла и все ок...нет ни молочницы-ни других неприятных симптомов...прям сама удивилась...а то молочница у меня хроническая...
Сообщение было удалено
И в чем по-вашему преимущество-то?
Я видимо тут одна такая неучь- не умею пользоваться прокладками, все время протекаю. Так что только тампоны, и внутри я их не чувствую вообще, иногда даже забываю про месячные. И в инструкции кстати сказано, что смывать в унитаз их можно. Какашки же ваши не забивают унитаз, а тампоны гораздо меньше.
Моя знакомая, ей 16 лет купила тампоны и не понимает какой стороной его запихивать с той где нитка или с другой стороны.
Сообщение было удалено
Ты с луны пришла? Прокладка имеет свойство разбухать в канализации. Так что готовьтесь вместе с соседями к массовому заплыву))
Прокладками брезгую, только тампон) вероятность СТШ невелика; следите за своими ощущениями и всё будет норм.
Изумлена, что люди бросают прокладки в унитаз. Вот дикари-то) всё это дело надо сложить в маленький пакетик (иногда лежит в пачке тампонов) и выбросить в ведро. Иначе весь дом зальёт govnom. Берегитесь, бабоньки.
Сообщение было удалено
Кровь внутри тампона сохнет разлагается
Сообщение было удалено
Разве у тампонов есть множество вариантов использования? По-моему только один: вставить и достать. Как вообще можно тампоны использовать НЕПРАВИЛЬНО ахахахахаха в ухо или ноздрю пихать что ли
Сообщение было удалено
. Просто бывает засунешь и чувствуешь его, испытываешь дискомфорт- это значит не правильно. Тампон не должен вообще ощущаться внутри.
Сообщение было удалено
Он только в первые разы ощущался и что? С ним все равно неприятно
Врачи рекомендуют использовать прокладки. Тампоны не могут впитать частицы эндометрия.
Я тампоны очень редко использую- только если в бассейн или сауну иду. И так мне нравятся прокладки- лучше для здоровья и нет риска токсического шока.
из прокладок мне нравятся Либресс, тампоны только на море, если так случилось, ежедневки в день "ожидания",а вообще пора переходить на менструальную чашу - так и природу сохраним и себе удобнее сделаем, к тому же это экономично
многие приводят аргумент против прокладок, типа с ними запаха больше, лично я не понимаю, возможно разница у женщщин в этом плане из-за различий в гормональном фоне и т.д и т.п.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
. А зачем с месячными вообще в сауну переться?
Сообщение было удалено
Я делаю с месячными, что хочу. Они меня не останавливают. Не хочу менять планы- поэтому.
Вчера прочла на вумене на 1 странице, как девушка после тампонов заболела и ей ампутировали ногу. Почитайте чем опасны тампоны
Тампоны подходят тем у кого ТАМ широко. У меня узенько. Я как-то вставила тампон - началось на работе, коллега поделилась. Боль ужасная. Я ходила в раскорячку. Потом выковыряла эту гадость и пошла купила прокладки - благодааааать.