Милые девушки/ женщины, хочу вам рассказать мою историю,которая возможно многим из вам даст пинок идти к врачу. Всю жизнь у меня были очень болезненные месячные, без обезбол. не возможно было нормально жить. Начинались они (как у многих!) с кор. мазни и были длительные. Дожила я с ними до 30 лет, пока не решила что пора детей! А не тут то было. Была в двух платных клиниках, где мне говорили что мои месячные просто моя особенность организма и ничего более. За пол года до этого я у себя в паху обнаружила шарик...Никто не мог толком сказать что это. В итоге решили что это грыжа. Врачи сделали операцию и вместе с грыжей удалили очах эндометриоза. Даже тогда я не забила тревогу!Прошло пол года и в один прекрасный день мне стало плохо во время мес. -температура,сильные боли в кишечнике,анализы крови были ужасные. Меня забрала скорая, но никто не мог понять что со мной. Выписали антибиотики лошадиной дохой,меня отправили лечиться амбулаторно. Пришла я к гос.гинекологу, которая сразу сказала что у меня киста и направила делать онко анализ са125 (анализ был завышен) что означало-киста не фолликулярная. Она направила меня в больницу, там мне уже через неделю сделали лапараскопию и нашли- миому, спайки,кисту эндо. и эндометриоз 3стадии. Сказать что я была в шоке-ничего не сказать! Всю жизнь я была здорова ( по оценкам платных клиник).Единственное-болезненные месячные! Так вот, бегите к врачу! Не тяните, и не верьте одному врачу!
У меня бывают боли дикие в первый день,даже ташнило помню,такая боль было что готова была на стенку лезть,где то минуту сильная боль потом секунд 10 хорошо,ппц
А миому , они не могли по узи увидеть? У меня давно и у мамы моей, живем и ничего.
У меня не нашли на лапаре эндометриоза. А по УЗИ есть. И боли, обильные месячные как были так и есть. Говорят аденомиоз.
и что? я давно знаю, что это из-за моей миомы , плюс желтое тело в яичнике и что с родами надо не затягивать. Однако, врачи маленькие миомы все равно не торопятся удалять, а кто удаляет маленькие, те просят 80 тысяч за это и что? Толку от того, что я знаю, почему у меня такие болезненные месячные.
У меня всю жизнь были ужасно болезненные месячные и врачи на мои жалобы не обращали никакого внимания, кончилось тем, что я по собственной инициативе, за сови деньги решила сделать СА125 - онкомаркер, и КТ с контрастом, только тогда вдруг выяснилось, что у меня поликистоз обеих яичников и опухоль уже с метастазой...
А этидолбаки, которые думают, что они врачи, около десяти раз смотрели меня на УЗИ и нифига не видели, нифига!!!!
Если бы я не взяла все в свои руки, не добивалась, сама не платила за современную образную диагностику, фик бы сейчас была жива.
Сообщение было удалено
Мне по УЗИ видели миому, а потом оказалось, что это была опухоль яичника, который переместился за матку, так как места ему не хватало, а не миома
у всех моих знакомых у кого были болезненные даже аж лежкой лежали еще со школы родили и без проблем и не по одному ребенку. а то что у них нашли - ничего серьезного. вот как то так.
Сообщение было удалено
нет, маленький узел был и позади матки. Боли были от эндометриоза а не от миомы. Миома это дополнение ко всему букету!
Сообщение было удалено
сколько СА был?
Сообщение было удалено
Аналогично.. Иногда вообще боли нет
Сообщение было удалено
Аналогично.. Иногда вообще боли нет
Сообщение было удалено
Вы автор этой темы?
Сообщение было удалено
ой, извините не в той теме написала.
напугали. у меня раз в пару лет бывабт болезненные месячные.
Автор, скажите, у вас обнаружили эндометриоз матки? Какое лечение вам назначили? И сколько по длительности у вас обычно были месячные?
Сообщение было удалено
Счастливая. У меня каждый месяц очень сильные боли во время месячных.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочнки!!У меня каждый месяц были болезненные месячные,до ужаса просто.Тошнота,живот крутит,поясница болит,режет в животе,ужас в общем,я так мучалась ужас,в этот день ни на учебу ни на работу конечно не могла пойти,я еле до кровати с ванной ползла....Ходила по разным врачам,разные назначения делала,сказали просто такая особенность вылечить нельзя,миом,кист ничего не нашли,сколько денег я потратила на эти анализы,а лекарства,просто уму непостижимо,и как то раз моя подруга предложила попробовать мне прокладки лечебные и капсулы для женщин они идут как витаминно-минеральный комплекс.Девочки вот уже 2-й месяц я в первый день месячных не лежу в обнимку с белым другом,я даже на работу пошла в первый день...реально крутые,короче мне очень помогли...