Здравствуйте, уважаемые. Прошу совета у тех, кто точно знает/врач и/или испытал на себе)
Планирую беременность. Мне мес назад диагностировали поликистоз, да и цикл нерегулярный был, врач назначила против этого О.К. "ЯРИНА".На 3 цикла. (также наверное и про "знаменитый" ребаунд-эффект все слышали). Я изначально была против, т.к. в принципе против О.К., но месяц честно пропила - УЗИ показало, что кист больше нет. Слава Богу, помогла, все не зря) До этого др врач мне прописывал дюфастон пить полгода минимум. Я только 1 мес пропила(( Так вот теперь вопрос: можно ли мне с "налаженными" яичниками перестать пить "Ярину" после 1 мес? Может быть, начать Дюф с 15 по 25 д.ц. как мне выписывали ранее? И вообще, возвращаются ли "проблемы" обратно при отмене Ярины до срока, прописанного врачом? Знаю, что Ярина овуляцию подавляет, а мне-то нужно наоборот... А на Дюфе наоборот врач сказала многие беременнеют) Боюсь, что если не пить 3 мес, то проблемы могут вернуться, а с другой стороны Дюф тоже просто так не назначают, а раз мне его рекомендовали - то ведь тоже не во вред организму? Вообще, пить О.К. "чтобы забеременнеть" - странный подход...)
P.S. да, знаю, лучше идти спрашивать у врача, но т.к. у меня внезапно пошли М, то врач отказалась меня сегодня принять с тем же вопросом. Поэтому советуюсь удаленно, т.к. вопрос дб решен срочно)
нет, пей 3 месяца, как тебе прописали. Потому что, вероятнее всего, этот узист/ка, кто тебе делал сейчас УЗИ, нифига не увидел - это часто случается, и так быстро кисты не проходят, так что пропей три месяца, чтоб в норму цикл вошел, а вот потому уже нормально будешь беременеть.
Сообщение было удалено
Спасибо.. а может хотя бы 2 хватит? Говорят, что после нее яичники начинают работать вдвойне сильно сами, конечно, но... А вдруг после 3 мес яичники "привыкнут" и вообще не захотят сами работать?( Я и такое в Инт читала(
а вдруг, с печки бух!
Тебе сказали - три месяца! И нечего себе придумывать, а вот если да кабы...
Мне мой говорил, что за время приема ОК: 1) яичники отдыхают ибо им не нужно вырабатывать яйцеклетки; 2) высокий шанс забеременеть сразу после отмены ОК
Поликистоз не лечтся. Ок помогают только во время приема как только бросишь пить все вернется (проверено на себе) Диф повышает прогестерон. Но если он у тебя в норме то дюф пить нет смысла. 1 месяц пить Ок это только вредить. Организм только начал перестраиваться, а вы его опять обратно. Вам как мне кажется еще мало лет. У меня похожие проблемы и в юности много ошибок в лечении сделала. Врач одно прописывал, а я по своему пила как и вы хотите. Поликистоз серьезная штука и так просто от него не избавешся. Пропейте ок 3 месяца и попробуйте забеременеть. После беременности есть шанс, что поликистоз пройдет
Автор, пейте ОК так, как прописал Вам врач, это что так трудно? Проблемы при неправильной отмене могут не только вернутся, но и усугубится. Мне врач говорила, что меньше 3-х месяцев ОК пить нельзя.
У меня две знакомые после ярины уже несколько лет забеременеть не могут , третья - после какого-то другого ОК. Поосторожней
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Но... ОК вообще не всегда подавляют идеально овуляцию : возможны овуляции прорыва, а с ними и оплодотворение, но не допускается имплантация и таким образом происходит незаметный микроаборт (поэтому я бы в случае лечения еще бы дополнительно предохранялась, хотя бы в середине цикла)