Гость
Статьи
Как вам вставляли …

Как вам вставляли спираль? Очень боюсь

Спираль,как вам её вставляли? Очень боюсь но понимаю что нужное дело!)))

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

На мой взгляд, спираль прошлый век. И у меня несколько знакомых с ней беременели. Лучше пейте таблетки. Я сама пью, кожа стала хорошая, не полнею, аппетит как и раньше, а ещё и предохраняют. Главное найти свои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне гормоны нельзя,много проблем эндокринных,так я спираль поставила негормональную и всё хорошо.Кому что подходит

скорп

Голенку в мозг вставили спираль
эй, офисный планктон, тебя коллектив все еще гнобит?

Гость

Я ставила и доставала два раза. Обе по 5 лет. Не беременела. Побочек не было. Оба раза все вполне терпимо было, скорее дискомфортно, нежели больно. Беременеют, если смещается, поэтому ставить должен хороший доктор. Можно до первых посое установки месячных с презервативами, потом сходить на УЗИ, посмотреть не сместилась ли, если очень волноваться. А далее жить спокойно несколько лет.

Сссс

Ставила 1 раз, мне было не приятно, но не больно, пару дней живот поныл и все. Через пол года забеременела, рожать не планировала, был маленький ребенок, пошла на мини, оказалась двойня могла быть, спираль не убрали вросла в матку. Год так проходила готовилась к удалению оперативно, как то после месячных закровило 2 недели, я к гинекологу, при осмотре на кресле вытащила. Так что думайте. А еще если вы что-то подцепите от верного и любящего супруга, то зараза сразу в матку поднимется. Лучше свечи или вагинальные таблетки.

Гость

Конечно, ставить спираль очень неприятно, но мне кажется, что эта мера оправдана. Надолго, на пять, а то и на 7 лет забот знать не будете. Спирали совершенствуются и лично мне это подходит намного лучше, чем те же таблетки. Зато вынимать даже после 7 лет абсолютно не больно. Вынимала, рожала и снова ставила.

Гость

Мне ставили и тут же на узи смотели правильно ли расположена,не больно,терпимо.Перед установкой обследовалась,так как есть противопоказания у спирали.А так,решайте,что вам лучше

Таня

Мне ставили,давно дело было. Но у меня она не прижилась,мало того что ставить было больно,да еще и после постоянные тянущие боли сутками были. Дня на 4 меня хватило,пошла обратно к врачу вынимать. Таблетки никогда не пила,конкретно я их не приемлю. Вот так уже 10 лет только презерватив.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

4 дня маловато,чтоб определить подошла или нет.После установки может и больше тянуть и кровить,зато потом всё налаживается

Гость

Первый раз не подошла по размеру,мучилась страшными болями,в итоге сходила и вытащила.Со второй спиралью забеременела.

Гость

Болезненная, конечно, процедура, но терпимо. Гинеколог - умничка - поставила оч аккуратно, 3 года - полет нормальный. Единственное неудобство для меня - каждые полгода как штык на прием к врачу, но проще держать руку на пульсе, чем потом получить вросшую спираль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от таблеток ужасное самочувствие и низкое либидо, плюс этилэстрадиол который содержится в них ВСЕХ, очень влияет на поджелудочную

Летка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Больно вставляют, потом неприятные и обильные месячные, а гарантии никакой. Знаю нескольких женщин, забеременевших со спиралью.
Кстати, те, кто пьёт таблетки, тоже получают много других проблем со здоровьем.
Самое безопасное - презервативы, но и они иногда не спасают, рвутся.
Вывод: бедные жещины.

Гость

Ставила на 5 лет, как и положено по инструкции. Удобно.

Гость

Можно попросить обезболить местно спреем,тогда ничего не чувствуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня знакомая так забеременела. Но спираль также - абортивное средство, т.е. само оплодотворение подавляет плохо, в основном действует за счёт предотвращения имплантации уже зачатого ребёнка.И происходит это за счёт постоянного воспаления в матке, по сути асептического эндометрита (чтоб эндометрий не смог "принять" ребёнка), который при любой инфекции (или если простудить ноги) может вызвать инфекционное воспаление, а также за счёт усиленных сокращений матки и труб (чтоб ребёнок не мог никак имплантироваться), из-за чего повышается риск внематочных.
Почему же так необходимо спираль?Я и не говорю о гормонах (да, они вредные и также имеют небольшой абортивный эффект). но можно например изучать метод безопасных дней, хотя бы как вспомогательный

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Я ставила два раза и два раза вынимала . Сейчас отдых. Поставлю снова. Главное -хорошая качественная спираль. Ставят при месячных -не больно , терпимо.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: