Добрый день. Расскажу вам свою историю. Мне 23 года. 2 недели назад я узнала , что беременна, сделав тест.Чесно говоря беременности не очень была рада , так как с парнем просто живем вместе, не розписаны, сьемная квартира, учусь еще на последнем курсе(( Но решили если всё нормально будет будем рожать. Сразу же пошла на УЗИ, чтоб исключить внематочную беременность и вобще удостоверится в том что беременна. УЗИ показало плодное яйцо 6*4 мм и желточный мешок 1,7мм на 6 недели. Врач сказала что есть подозрения на анембрионию, так как должен быть уже эмбрион и серцебиение, через неделю сделала УЗИ еще раз 12,8*7 мм плодное яйцо и желточный мешок 3мм.. эмбриона обратно не было.. С парнем решили что если эмбриона нет буду делать медикаментозный аборт , так как не хочу выскарбливания потом.. беременность первая(( врач сказала что это правильно, так как похоже это и есть анембриония, так как эмбрион не визуализируется и живот внизу болит сильно. Выпила 3 таблетки Миропристона ночью началось кровотечение, на следующий день 2 таблетки Миролюта.. Думала умру от страшной боли.. скрутилась на полу .. и молилась Господу , что не подождала,может эмбрион бы появился, а я убила своего ребенка.. теперь чувствую себя ужасно.. не знаю правильно ли сделала.. детей хочу в ближайшем будущем и боюсь последствий .. бесплодия и т.д.(( хотя врач сказала это исключено , но мне очень не по себе..
Конечно родите, аборт не влияет на фертильность, это все пролайферские сказочки про бесплодие. Ну или если самопальный аборт делать. И да, автор, какой ребеночек на таком сроке? А чтоб не так больно было, надо было обезбаливающего выпить
Сообщение было удалено
пила нимесил не помогло(((
Автор,очень сочувствую!!!Добра Вам и счастливого материнства!!!
Сообщение было удалено
В любом случае, вы уже боль пережили, главное не накручивайте себя с чувством вины и не придумывайте наказаний себе. Во-первых ваш аборт был по мед. показаниям, а во-вторых даже если бы без мед. показаний, на таких сроках там никаких ребеночков, а только нежизнеспособный зародыш без нервной системы.
Сообщение было удалено
Теперь главно дождатся узи через 10 дней.. переживаю, чтоб всё прошло хорошо, грудь очень сильно болит, видимо из-за гормонального сбоя(
пффф, родите и даже не переживайте. у каждой четвёртой такое
Ну во-первых, успокойтесь. Конечно, Вы сможете забеременеть. Медикаментозный аборт считается самым щадящим способом прерывания беременности.
Во-вторых, не корите себя. В первую очередь потому что назад уже ничего не вернешь, и не стоит закатывать себя в депрессняк и самобичевание. Да и ситуация такая... сомнительная.
В-третьих, в случае чего советую все-таки вакуум-аспирацию. Там все самое болезненное под наркозом, не придется загибаться на полу.
Родила спустя 2 года
Да, аборты грех и это ужасно. Но иногда по другому не поступить, поэтому автор сходите на контрольное узи, чтобы все было нормально. Т.к. после медикаментозных абортов иногда приходится делать чистку.
Что уж теперь себя мучить... Следите за своим здоровьем.
Так, вообще вам не нужно так убиваться. Вам доктор поставил диагноз, а такими диагнозами не разбрасываются, так что вы все сделали правильно. Другое дело, что после такой ситуации полгода предохраняться нужно, а уж потом сразу с парнем расставлять все точки над "i" и идти беременеть, потому как бесплодие - штука коварная... У меня тоже была неразвивающаяся. После нее воспаление и непроходимость труб. Итог - бесплодие. Благо, в питерском центре репродукции Генезис ЭКО сделала и первый же протокол оказался удачным. Я вас не пугаю, просто в этой жизни всякое может быть, так что лучше раньше определяться в этой жизни.
Я сама родила после таблетированного аборта причом залетела в следуюшем цикле и решила оставить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!