Я не знаю как мне быть. Мне скоро исполняется 35 лет, а детей я так и не родила. Более того, у меня нет и не было в этом потребности. Я не чайлдфри, не ***, не старая дева, не феминистка, что бы было понятно. Просто, когда начинаю думать о том, какие процессы и изменения происходят в женском организме во время беременности и после неё, меня накрывает паника. Я редко хожу к врачам, стараюсь вообще к ним не попадать, а беременность, тем более не в юном возрасте - это больше медицинская процедура, чем естественное течение жизни. Мне противопоказан наркоз и множество препаратов по медицинским показаниям, а некоторые, наоборот необходимы а при беременности их нельзя. Мой страх к врачам возник не с пустого места, в детстве, вплоть до 17-18 лет, я постоянно болела, и меня куда только не клали, что только не делали, потом когда стала жить без гнёта родителей, я просто начала игнорировать врачей, и лечилась сама. В итоге, я сейчас чувствую себя не на 35 а на 20-25 лет, и недавние обследования это подтверждают. Поэтому и боюсь, что беременность и роды приведут меня вновь на больничную койку. И никакая радость материнства меня не убедит в том, что за неё можно заплатить ценой своего здоровья или даже жизни. И я не хочу. Не детей не хочу, не хочу рожать своих. Не хочу рожать сама. Хочу что бы кто-то это сделал за меня, но денег на суррогатную мать у меня нет. Хочу в будущем усыновить ребёнка, но боюсь, что вдруг он не будет меня любить, вдруг окажется чужим для меня. Мне очень хорошо живётся одной, но боюсь что в старости мне уже так хорошо не будет. Это эгоизм? Я не понимаю как мне себя преодолеть и пойти на риск забеременеть, или усыновить ребёнка. Кто рожал после 40? Кто усыновил детей? Что-то можете сказать по этому поводу?
У вас есть муж?
подружка моя усыновляла. это так тяжело, что решение должно быть не просто осознанным, вы должны мечтать о ребёнке, бредить им. вы должны будете искренне полюбить человечка, закатывающего страшные истерики, кричащего вам, что вы никто, портящего ваши веши и т.п. и это считается нормальной естественной реакцией усыновленного ребенка.
Как же вы осточертели с этой темой.
Не хотите - не рожайте, кто заставляет-то?
РРРРРРРРРРР на вас.
Авто лучше вообще без детей, об усыновлении забудьте, здоровья тогда вообще не будет, все нервы испортите. Вам 33, зачем вам эти проблемы? Живите спокойно, от детей одни проблемы!
Что за истерика?)))))) У вас не страх беременности, а у вас патологический страх смерти и страх потерять своё тело. Всё равно потом помирать надо будет всем без исключения. Сходите к психологу с проблемой страха смерти и болезней и желание иметь детей само собой появится. Проблема не в детях.
Я родила три недели назад, честно скажу, роддом ещё то место, куда и правда лучше не попадать)))) режимный объект и часто манипуляции болезненные, надо терпеть изо всех сил (я про роды). Когда родила, думала, что никогда вновь!!! Но прошло, помню, три дня, я побыла со своим малышом и поняла, что приду ещё раз рожать, это стоит результата.
А чего вы переживаете, не хотите рожать, найдите коммерчески настроенного доктора, который вас прокесарит красиво и без боли. Никакого общего наркоза, только укольчик в спину.
А уж после операции вам уколами не дадут боли почувствовать. Мне, чуть что, 32, ребенок первый
Не хотите - не рожайте. Не иметь детей - не преступление. Особенно если проблемы со здоровьем. Не слушайте оголтелых тёток, которые орут, что раз не рожаешь, то ты безответственная эгоистка, и т.д, и т.п. Безответственные дуры, это те, кто рожает с плохим здоровьем, рискуя помереть и ребёнка осиротить, или родить больного малыша. Кто рожает с мужем-алкашом, не имея денег на содержания ребёнка, и так далее. На женщин ещё давит общественное мнение, так не позволяйте давить на себя. Не хотите, не чувствуете необходимости, не нуждаетесь, не имеете возможности физической или материальной, вам и так хорошо живётся, - значит оно вам не надо. Нет ничего хорошего в нежеланном ребёнке.
Дети должны быть желанными, а не потому что "пора" или " надо ". Рожайте тогда, когда захотите, Вам же почти 35, а не почти 45, время еще есть, лет 10-12, чтобы родить ребенка
Это боюсь,то боюсь,сплошные страхи.Тогда и не рожайте и закроем тему.
Сообщение было удалено
Так можно грудного усыновить.
Немолодая и больная. Зачем Вам дети? Следите за здоровьем
если здоровье не позволяет, то можно родить с помощью суррогатной матери
Автор, а мне противно это пузо и то? Что потом голой нужно лежать растопырив ноги. Фуу. Я к гинекологу вообще не хожу. А потом еще непонятно, куда девать этого ребенка как вырастит. Так как уже работы немного. Автоматизация, сейчас половина люлей , если не больше заняты просто фигней. Те же перепродажники, всякие офисные бездельники. Скоро такого не будет и может будет даюе биьва за работу. Роботы и автоматизация. И чем юудет по жизни этот ребенок занят? Алкашом будет? Или лежать как свинья, кушать и спать всю жизнь..
Вообще сурогатная мать стоит 10 тысяч долларов и показывали передачу, что скоро роботы- матки будут вынашивать. Может через 3 года. Автор, может потом робота- матку наймете. Я видела фото знакомой после родов. Мужик ее лыбиться нормально, а у нее улвбка вымученная и демоническая злость в глазах. В Библии же писали, что женщина после родов нечиста. Конечно, голую ее карежат ножами и тело зашивают. По мне это такое унижение и больно и противно. Это хорошо, что роботы- матки будут вынашивать детей. Вопрос потом куда их девать, если работы не немного.
Сообщение было удалено
К врачу,срочно! !!!!
Вы замужем?
Сообщение было удалено
какие глупости. Какой режимный объект роддом если в родзал пускают всех у кого есть флюоро и одноразовая медодежда. И так же в палату к роженицам приходят. Удивительное и замечательное место роддом. А коммерчески насироеный врач это извините атас. Укольчик в спину это очень опасная процедура а восстановление после кесарева намного дольше и болезненеее нормальных родов. Это из собственного опыта говорю.
детство в *** играет
Мне 39 и я тоже не хожу к врачам, родила в 36 в Тайланде, беременная была в Индии и Непале, ни к каким врачам я не ходила, родила в местной тайской родильне, но врачи ко мне не подходили, только ребёнка приняли и зашили промежность мою!
Автор, я вас понимаю и поддерживаю, мне тоже 35 и я не готова к беременности и ребёнку, хотя замужем 2 года. Найдите себе увлечения - станьте специалистом в своей профессии, путешествуйте и в целом наплюйте на общественное мнение "ах надо ребёночка". Надо или нет вы уже решили для себя, живите и не парьтесь!!
Всем поххххуй, расплодишься ты или нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, я точно такая же. Прекрасно Вас понимаю. Я для себя решение приняла- не буду рожать. Но у меня в детях вообще нет потребности, ни в своих, ни в приемных. Они меня раздражают.