Гость
Статьи
Средства от мастопатии

Средства от мастопатии

Девушки, поделитесь способами лечения или облегчения состояния, может, народными средствами... У врача была, УЗИ делала, диагноз - фкм и микрокиста в левой груди, она с 23-х лет... В принципе, ничего не беспокоит, но стоит только понервничать, как начинается приступ недели на три - тяжесть, боль, жжение... Пробовала мастодинон, прожестожель, симптомы снимает, но это облегчение курсами. А врачи говорят, все равно это не лечится...

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Ева

Вообще вы странная, сами хотите лечиться. Я постоянно пью лекарства. Уже много лет. Держите кисту под контролем врача. Каждые 3-6 месяцев, а то не дай бог.

julia

у нас маммолог всем назначает пить алфит-мастопатийный, курс 3 месяца

Гость

Мне шикарно помогает мастофит от эвалар
Витамины и крем

Гость
julia

Сообщение было удалено

Как раз сейчас пью,у меня множественные кисты в правой груди до 15 мм(
Не знаю поможет ли.

Гостья

Индинол Форте, курс 6 месяцев, по две таблетки в день (утром и вечером) + витамины алфавит. Если вы в живете в Москве, могу посоветовать отличного врача, кандидат наук врач маммолог -онколог. Врач действительно от Бога. Стаж работы более 30 лет
Есть Индинол - это таблетки по гинекологии, а Индинол ФОРТО это как раз маммология. Это даже не таблетки, а БАД. Цена в Москве от 2300 руб, 60 таблеток.

Гость

Полезно брокколи есть,из которых этот индол делают.

Гость

В Европе это не лечат,только нужно регулярно обследоваться и наблюдать,есть ли изменения.Если образования больше нормы,то удаляют хирургическим путем

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

В Москве. Посоветуйте, пожалуйста. И сколько стоит приём?

С мастопатией шутить не стоит, хотя это и доброкачественная опухоль, но в любой момент может перерасти в злокачественную, поэтому нужно посещать врача регулярно и контролировать течение болезни. Более подробно о мастопатии здесь http://www.vitavent.kz/publ/mastopatija/1-1-0-29 . Можно почитать о ее видах и причинах возникновения.

Лейла

Я мастопол курс пропила и боли не беспокоят. Он гомеопатический, противопоказаний почти нет, почитайте инструкцию, если вы под них не попадаете, то пейте смело. Он на травах.

Ромильда

Я бы посоветовала мастопол. Мне его назначили уже после нескольких других препаратов, так что я на собственном опыте знаю, о чем говорю. У него состав полностью из растительных компонентов, то есть побочки минимальные в виде аллергических реакций. Противопоказаний тоже немного. А что самое главное, действует по моему опыту очень быстро. За две недели огрубение кожи на груди ушло, потом болезненность перестала доставать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Первый раз слышу, чтобы чистотел для этих целей использовали. Думаю, лучше на что-то более проверенное полагаться в этом вопросе, дело-то серьезное...сама я при мастопатии пользовалась противовоспалительными мазями, принимала индол форте ( в интернет-магазине Фитомаркет заказывала его, так удобнее) и делала массажи. Вот это действительно свою эффективность доказало))

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: