Всем привет!
Поделитесь пожалуйста отзывами о заместительной терапии, особенно если есть те, у кого удалена матка.
Думаем делать маме, 55 лет. Проблем особых нет, кроме пульса, сердца, давления. Новый гинеколог, не очень доверяем. Стоит, не стоит? Что проверить для подстраховки?
Сообщение было удалено
Если проблем особых нет, то и не стоит их приобретать. Любое вмешательство несёт с собой дополнительные проблемы.
заместительная терапия чего?
Сообщение было удалено
гормоно-заместительная, видимо
анализ крови на гормоны сначала проверить
и чего раньше не задумались о гзт , или действительно о какой заместительной терапии речь ?
Мне лично, эндокринолог не советовала.
Сообщение было удалено
гормоно-заместительная, видимо
матка не производит гормоны, насколько мне известно
Сообщение было удалено
Она их изначально не производит)))) Их производят; яичники, надпочечники гипофиз и щитовидная железа))))
Мне 54. Гинеколог не посоветовала, тк особых проблем нет. Подруги принимают гормоны, у многих начались проблемы с венами ног, грудь болит. Вам надо к хорошему врачу и тщательное обследование ( кровь на гормоны, узи, маммография и тд).
Сообщение было удалено
Да, о ней. Не задумывались, потому что сами не врачи и мама лечилась у неврологов, кардиологов. Они о таком не говорили. А к гинекологу попала случано, по сути просто зашла побеседовать, и вот предложили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Прежде, чем принимать гормоны, проконсультируйтесь на vision9 точка ru Консультация бесплатная.