Девочки была сегодня на узи. Поставили эндометриоз. В четверг иду к врачу. Подскажите как лечится это и какие лекарства прописывали. Очень переживаю
Придете к врачу и все узнаете. Неприятная штука.
Не переживайте. Я лет в 19 с таким диагнозом попала в больницу, так как одевалась очень легко и простудилась. Лечили антибиотиками, не помню название, капельницы, уколы хлористого кальция по-моему, названия точно не помню, витаминов б6 и магнезия. Прошло уже 7 лет и пока в этом плане ничего не волновало, выносила и родила ребёнка, все было в норме. Главное-лечитесь и все будет хорошо
Сообщение было удалено
На гормоны посадят! Мне для динамики кисты выписывали тоже 5 лет назад, но все равно удалять ее пришлось, продержалась 3 месяца на Жанине, и всеее!!! Больше гормоны для меня табу!!! От них побочки похлещи эндометриоза будут! Эндометриоз хоть тоже диагноз но он никогда меня не беспокоил и не беспокоит, занимаюсь спортом, пью витамины, хожу на узи и эндометриоз мне жить не мешает, даже два аборта хирургических за эти 5 лет за плечами, но с гормонами не свяжууусь НИ ЗА ЧТО!!!
Сообщение было удалено
причем тут эндометриоз и "простудилась"??? ну даете
Тоже было дело. Выписывали антибиотики и позже уколы витаминами и алоэ.
С первого раза кстати не помогло.
принимаю Визанну от эндометриоза.. на операцию вроде пока не отправляют, дальше будет видно.. ощущения от Визанны странные, в первый месяц накрывало психозами, мигрени, кости ломило, аппетит пропал, резко похудела.. потом во второй месяц вроде полегче стало.. и аппетит вернулся и поспокойнее, мигреней нет больше.. адаптировалась..
Сообщение было удалено
девочки ,ну причем тут антибиотики и витамины?? вы ничего не путаете??? эндометриоз это гормональные нарушения, а не простуда или воспаление или вирус.. вы в диагнозах путаетесь ,у вас вероятно эндометрит был
Тоже впервые слышу об антибиотиках, хотя эндометриоз у меня 7 лет уже. За это время удалила кисту эндометриодную, сижу на гормонах сейчас. Хорошо хоть родить успела.
никогда не верь тому, что говорит один врач, всегда делай так, чтоб был еще один-два независимых осмотра, чтоб другой врач не знал о диагнозе первого.
Из-за врачебных ошибок каждый год только в Германии 80000 человек умирает.
Имей это ввиду.
Эндометриоз у каждого протекает по-разному. У меня бессимптомно, никак меня не беспокоит. Поэтому гормоны я пить отказалась и не жалею. Родила второго ребенка.У моей знакомой были постоянные кровотечения, миомы. Сидела на гормонах, в конце концов удалили матку, но это уже в возрасте 50 лет. Сейчас нормально себя чувствует. Живет обычной жизнью.
У меня были болезненные месячные и говорили что может эндометриоз, но на узи его особо не видно. Закончилось все задержкой и пошла к врачу, в итоге киста 4х5 см. Удалили кисту, к ней в придачу кучу очагов и спаек. Теперь сижу на Визанне
К сожалению, УЗИ диагностика в последнее время не достаточно информативна (это только по своему опыту, может у кого то иначе). Автор, не переживайте. Идите к доктору. Он скажет что как лечить. Вдруг диагноз ошибочный. Ещё нужно пройти кучу исследований.
Если вам за 40-не парьтесь,сам пройдёт ближе к климаксу.А вот если вы молоды,то ток лапароскопия (
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светочек, вам эндометриоз чего именно поставили? Матки? Будьте очень осторожны, лучше перепроверить диагноз у нескольких врачей. Я тоже так попала к одному "врачу", мне сделали УЗИ, и только по этому одному УЗИ, сказали, что у меня эндометриоз, хотя других жалоб (боли, кровотечения) у меня не было, назначили пить Визанну, а это очень сильное гормональное средство. Мне от него стало плохо, пошла к трем другим врачам перепроверять, в результате мой диагноз не подтвердился. Так что, не расстраивайтесь раньше времени.