Гость
Статьи
Отмена ОК

Отмена ОК

Здравствуйте. Кто сталкивался с такой проблемой, как варикоз и принятие ок? Пью больше года Линдинет 20, есть предрасположенность к варикозному расширению вен (мама, бабушка, тетя). Я видела маленьких пару фиолетовых звёздочек , но не обращала внимание и не задумывалась, что при ок а такой предрасположенностью нельзя принимать ок. Врач назначила, не спросив об этом, благо - подошли. Но сейчас стала замечать последние пару мес, что ноги отекают часто, иногда жутко болят (боли и до таблеток были изредка), а на днях почувствовала вену, тянуло и болело сильно. Мне как-то пару гинекологов говорили, что нельзя при этом, а некоторые говорили, что бред. Кто сталкивался с такими "сигналами" и прекратил приём ? Спасибо заранее за ответы ) (к врачу позже пойду, жду приезда хорошего врача по венам, пока интересует практика )

Александра
11 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Я прекратила. Живу в Италии, здесь пугают возможными проблемами с сосудами с рисками инсультов и прочих опасных вещей в случае варикрза. Врач у меня очень квалифицированный, так что ОК отметила и не жалею, такие риски неприемлемы.

Ася

У меня тоже наследственный варикоз,во время приёма ок вены вылезли очень заметно,ещё ноги дергало или онемение было,покалывание.Хорошо,что мне назначали на пол года(киста),так бы не за что не стала рисковать,хоть и молодая,но ухудшения все равно были.

annasuhina

конечно. вообще ок сильно действуют на сердечно-сосудистую систему. по себе знаю

Александра

Мне 21...боюсь, что будет как у мамы и бабушки. Сначала даже не предупредили, что нельзя. Спасибо за ответы

Амина

Вам нужно узнать, ваш противозачаточный препарат относится к высоко- или низкодозированным. Высокодозированные препараты могу спровоцировать варикозную болезнь или тромбоз. У меня тоже варикоз, и я спокойно совмещаю и прием КОК и прием венотоника: Ярину и Венарус. Ттт варикоз не беспокоит вообще.

Виктория
Амина

Сообщение было удалено

А вы совмещаете два препарата? Так можно вообще?

Амина
Виктория

Сообщение было удалено

Да, я консультировалась у обоих специалистов, у гинеколога, и флеболога. Венарус этот тот венотоник, который можно совмещать с приемом других лекарственных препаратов. Да и он просто не имеет серьезных противопоказаний, кроме беременности, лактации, и индивидуальной непереносимости. Получается, что я и ОК предохраняюсь, и не прерываю лечение варикоза.

Массандра

Автор, этот вопрос вам нужно обговорить с вашим врачом гинекологом. Тем более если у вас есть предрасположенность к варикозу, и вы замечаете у себя определенные не приятные симптомы, во время его приема. Вам возможно стоит поменять, эти ОК на другие, с меньшим содержанием гормонов. но се должно быть по показаниям, конечно.

Виктория
Амина

Сообщение было удалено

А венотоник вы каким образом принимаете? Совместно с противозачаточными? Или в перерывах?

Амина
Виктория

Сообщение было удалено

Венарус получается я принимаю 2 раза в год, курсами по 2 месяца, а перерыв между противозачаточными делаю раз в полгода. Получается, что иногда совместно принимаю, а иногда нет. Но я не замечала никогда у себя каких-либо побочек. Что венарус я переношу отлично, что ок. Главное правильно подобрать препараты, и побочек по идее вообще не должно быть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки а какие противозачаточные хорошие что бы гормоны в норму привести?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: