летом обнаружили кисту, лечила три месяца, пила таблетки, вылечила, но прошел ровно месяц и снова появилась, но теперь их уже три на одном яичнике. как часто она может появляться? как вы боролись? постоянно теперь принимать таблетки?
Постоянно принимать гормоны. Другого выхода нет.
Сообщение было удалено
гормоны не выход от них побочки похлеще кисты будут....
Никак. Гормоны вреднее кист. Кисты сами появляются и уходят. У многих они есть,просто никто о них не знает,так как узи не делает постоянно. Если киста не уходит в течении нескольких месяцев и не уменьшается в размерах-это повод для беспокойства.
Никак не боролась. В течение нескольких месяцев они проходят сами. Если не уменьшаются в размерах и не проходят это уже повод для беспокойства
Сообщение было удалено
это значит киста эндометриоидная, мне как раз такую удалили лапарой лет 6 назад) тоже впаривают гормоны мол эндометриоз тыры пыры... но я травиться и отгребать побочки ими не собираюсь
Сообщение было удалено
Да, бывают еще и дермоидные кисты. А может и рак яичника. Именно поэтому за кистами и наблюдают. Мне тоже лапару делали,после нее сказали пить гормоны,еле месяц выдержала,это было жестко. Теперь как огня их боюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да хоть каждый месяц. у меня они сами с месиками выходили