Дорогие девушки, а у как часто у вас возникает цистит после секса и возникает ли вообще? Два года назад я начала вести половую жизнь и с первого секса понеслось...скажу сразу, до этого никогда цистита …
Самая умная? И как будем презерватив натягивать, до ушей, или на поясе завяжем бантиком? Бактерии попадают не с ***, а с наружных органов.[/quote
Не умничай! на себе проверено- с презом никаких циститов. А как без- сразу вылезал.
С презервативом ровно то же самое- может быть дело в неполном опоржнении мочевого пузыря перед ПА. Проверено горьким, опытным путём
Я не смогла так, это мучительно соблюдать эти бесконечные ритуалы. Да и антибы перед каждым сексом сколько пить, всю жизнь? А беременность? Фурадонин вреден... Сделала операцию и не жалею.
У меня тоже бывает цистит после секса, обычно он появляется когда слишком часто занимаемся сексом, либо слишком "жестко". Поэтому для себя выделила несколько профилактические мер, обязательно с мужем хорошо моемся, занимаемся нежно и ТОЛЬКО со смазкой (не знаю почему, но после неё не проявляется цистит), и в туалет по маленькому сразу же после секса.
А если уж настиг цистит, то фурадонин авексима, много много чистой воды пить я два литра выпиваю и на следующий день цистит проходит.
Я пользуюсь фарматексом.... Обеззараживает всё
Такая же проблема((((
У меня подобная проблема из-за партнера была. Мыл член только из под палки если его заставишь, мог грязной рукой туда полезть. Только все пройдет, случается секс - я в лежку с таким циститом, что даже думала о суициде. И о чудо - все это закончилось, когда рассталась с ним. А лечение вам назначили ужас, убили *** флору еще больше. В общем подводя итог могу сказать, что если и проверять, то не только себя.
Я 20 лет замужем. С самого начала интимного опыта мучала меня эта зараза. Мучение. Иногда пару лет затишье. Иногда каждый контак с мужем и поехало. Последние месяцы было особенно трудно. За эти года не знаю сколько раз меняла гинекологов, урологов, сколько анализов. Ничего не находят. Проблема не в муже. Проблема у меня только. Из влагалища забрасывается слизь в уретру вместе с бактериями, которые дружат с вагиной, но делают такую каку в уретре. Антибиотиками лечится рецедив, но хроническая картина ухудшается, потому что на фоне гибели полезных бактерий очень активизируется та самая е-coli кишечная палочка, которая и вызывает цистит в 99% случаев. То есть острый цистит антибиотками сняли, палочка кишечная там вообще разгулялась, очередной контакт с мужем и поехали по новой...
Чем спасаюсь сейчас:
1.перед контактом за пол часа с мужем пью д-маннозу,чтобы ей потом сразу после па и пописять
2.непосредственно перед па и сразу после него мажу вход во влагалище и в уретру гелем гепан д-манноза(это название в Германии, у вас возможно аналог). Как пишет сам производитель именно микротравмы во влагалище и уретре во время па(возможно у меня нежная слизистая склонная к сухости) и вызывает заболевание
3.с утра натощак последующие три дня пью д-маннозу и после этого ничего не кушать пол часа. Я это не соблюдала раньше, тогда нет эффекта
4. И последнее- выбираю позу сейчас где как можно будет меньше заброса жидкости из вагины в уретру. Это- я сверху. Да, и пока не позволяю трогать мужу мой клитор, так как он находится непосредственно рядом возле уретры.
5. В течении 48 часов после па вообще как можно больше пить, в том числе клюкву
Правила как на войне, но зато помогают. Настраивайтесь, девочки на мысль что однажды эта гадость вас покинет также быстро как и пришла и вы будете снова здоровы. Просите Бога и будьте верны своим мужьям. Они здесь совсем не виноваты! Всем здоровья!
у меня такое((( началось с мужем (тогда ещё не мужем) и продолжается по сей день, мы 4,5 года женаты. От презерватива это не зависит, до свадьбы занимались как раз с ним, после свадьбы стала пить таблетки. Итог одинаковый. Просто у него очень большой, и очень сильно все натирается и травмируется. За это время я на пару лет забыла о цистите, даже думала, что я его как-то поборола. Но вот сейчас он опять проявляется, видимо здоровье что-ли ухудшилось у меня, иммунитет понизился, не знаю даже. Перед сексом оба идём в душ, это не связано с этой проблемой, просто так было всегда, мы такие чистюли)) после секса тоже писаю и моюсь. Если через сутки выясняется, что цистит все-таки напал (на самом деле я это чувствую уже через несколько часов, ещё до появления боли, по малейшему изменению запаха мочи), то выпиваю 1 порошок монурала, там какой-то антибиотик, название не помню. Так вот и живу на монурале. Он требуется мне раз в 2-3 месяца. Я читала ещё, что от цистита (независимо от причин) помогает клюква, якобы она изменяет кислотность мочи, и бактерии в мочевом пузыре просто не выживают. И надо ее постоянно есть/пить, чтобы был накопительный и постоянный эффект. Одно время я действительно регулярно пила морс, и цистит постепенно отступил. Но может быть это было самовнушение. С другой стороны, сейчас я его не пью, и вот цистит вернулся. Так что может и правда работает.
Цистениум надо попробовать,по содержанию это клюква
Поменяйте партнёра. Тоже часто мучалась циститом после ПА с бывшим парнем. С другим партнёром такого нет
Причина наличие escheria coli у партнера или также у вас.
Больше никаких других причин
у меня такое((( началось с мужем (тогда ещё не мужем) и продолжается по сей день, мы 4,5 года женаты. От презерватива это не зависит, до свадьбы занимались как раз с ним, после свадьбы стала пить таблетки. Итог одинаковый. Просто у него очень большой, и очень сильно все натирается и травмируется. За это время я на пару лет забыла о цистите, даже думала, что я его как-то поборола. Но вот сейчас он опять проявляется, видимо здоровье что-ли ухудшилось у меня, иммунитет понизился, не знаю даже. Перед сексом оба идём в душ, это не связано с этой проблемой, просто так было всегда, мы такие чистюли)) после секса тоже писаю и моюсь. Если через сутки выясняется, что цистит все-таки напал (на самом деле я это чувствую уже через несколько часов, ещё до появления боли, по малейшему изменению запаха мочи), то выпиваю 1 порошок монурала, там какой-то антибиотик, название не помню. Так вот и живу на монурале. Он требуется мне раз в 2-3 месяца. Я читала ещё, что от цистита (независимо от причин) помогает клюква, якобы она изменяет кислотность мочи, и бактерии в мочевом пузыре просто не выживают. И надо ее постоянно есть/пить, чтобы был накопительный и постоянный эффект. Одно время я действительно регулярно пила морс, и цистит постепенно отступил. Но может быть это было самовнушение. С другой стороны, сейчас я его не пью, и вот цистит вернулся. Так что может и правда работает.
Не от цистита помогает, а убивает бактерию, которая цистит вызывает .
Кишечная палочка это. У вас или у партнера. Обычно у партнера
Тоже бред. Если женщина возбуждёна, то у неё вырабатывается смазка. Нет смазки - она не хочет, вы что-то делаете не так. Лубриканты - только при анале.
А вагинальный секс с доп смазкой смешно. Это значит только что вы не возбудили девушку достаточно. Женщина будет хотеть секса больше до и во время овуляции, тоже все просто. Это природа
Я 20 лет замужем. С самого начала интимного опыта мучала меня эта зараза. Мучение. Иногда пару лет затишье. Иногда каждый контак с мужем и поехало. Последние месяцы было особенно трудно. За эти года не знаю сколько раз меняла гинекологов, урологов, сколько анализов. Ничего не находят. Проблема не в муже. Проблема у меня только. Из влагалища забрасывается слизь в уретру вместе с бактериями, которые дружат с вагиной, но делают такую каку в уретре. Антибиотиками лечится рецедив, но хроническая картина ухудшается, потому что на фоне гибели полезных бактерий очень активизируется та самая е-coli кишечная палочка, которая и вызывает цистит в 99% случаев. То есть острый цистит антибиотками сняли, палочка кишечная там вообще разгулялась, очередной контакт с мужем и поехали по новой...
Чем спасаюсь сейчас:
1.перед контактом за пол часа с мужем пью д-маннозу,чтобы ей потом сразу после па и пописять
2.непосредственно перед па и сразу после него мажу вход во влагалище и в уретру гелем гепан д-манноза(это название в Германии, у вас возможно аналог). Как пишет сам производитель именно микротравмы во влагалище и уретре во время па(возможно у меня нежная слизистая склонная к сухости) и вызывает заболевание
3.с утра натощак последующие три дня пью д-маннозу и после этого ничего не кушать пол часа. Я это не соблюдала раньше, тогда нет эффекта
4. И последнее- выбираю позу сейчас где как можно будет меньше заброса жидкости из вагины в уретру. Это- я сверху. Да, и пока не позволяю трогать мужу мой клитор, так как он находится непосредственно рядом возле уретры.
5. В течении 48 часов после па вообще как можно больше пить, в том числе клюкву
Правила как на войне, но зато помогают. Настраивайтесь, девочки на мысль что однажды эта гадость вас покинет также быстро как и пришла и вы будете снова здоровы. Просите Бога и будьте верны своим мужьям. Они здесь совсем не виноваты! Всем здоровья!
Кишечную палочку, escheria coli пролечить не пробовали? Она лечится
Пробовали, пробовали… после очередного секса всё по новой. Это эшехерия хозяйки попадает в уретру при сексе. Эшехерия коли в норме есть у нас в организме, но не должна быть в мочевом. А из-за особенностей строения попадает в уретру при фрикциях((
Во-первых, вы пьете антибиотики и иммунитет ослабляется.
Во-вторых, на фоне ослабленного иммунитета появляется цистит.
В-третих, попробуйте хотя бы в презервативе, но подмывание никто не отменял.
У меня такая же ерунда. После незащищенного ПА молочница появляется. А порой и цистит. У меня даже мысль такая есть, что это от того, что парень просто водой член моет...
10 лет так прожила и всегда после секса цистит
Самая умная? И как будем презерватив натягивать, до ушей, или на поясе завяжем бантиком? Бактерии попадают не с ***, а с наружных органов.[/quote
Не умничай! на себе проверено- с презом никаких циститов. А как без- сразу вылезал.
Это как раз и говорит о том,что бактерии у твоего мужчины.В презервативе окружающая флора так же попадает в уретру,но цистита нет.Без презерватива,цистит! Явно с *уя возбудителя получила.
Пробовали, пробовали… после очередного секса всё по новой. Это эшехерия хозяйки попадает в уретру при сексе. Эшехерия коли в норме есть у нас в организме, но не должна быть в мочевом. А из-за особенностей строения попадает в уретру при фрикциях((
Полная лажа,с мужем 5 лет жили,с строением уретры и микрофлорой моей,все было четко и тут на 6 году,вдруг строение уретры поменялось и привет цистит.Нет конечно.В 95% случаев проблема в инфекции у мужчины,часто носит скрытый характер.Нужен посев из простаты,посев мочи,спермы и на резистентность к антибиотикам.Как долго мучаются дамы,травя себя антибиотиками,бегая по врачам и не могут и бояться заставить своего мужика сдать анализы,а это проблема,не правда ли?Но и причина в основном в них.Как раз строение уретры,это редкий случай и техника секса,тоже...Инфекции,вот что надо искать,у мужчин!!
Это как раз и говорит о том,что бактерии у твоего мужчины.В презервативе окружающая флора так же попадает в уретру,но цистита нет.Без презерватива,цистит! Явно с *уя возбудителя получила.
А вот я своего проверяла и травила его антибиотиками как и себя и толку то? Гинеколог сказал строение уретры такое, в позе сверху или извините раком это треш, иногда даже чувствую как мне больно во время акта, строение , все дело в нем… в классической позе- все ок, такие дела…, так же жру антибиотики после ПА, ниче тут не сделаешь, у мамы моей так же… физиология, не повезло так не повезло, но слава Богу есть таблетки , морсы, бады 🤗
У меня сейчас такая проблема тоже начала копать, искать, потому что тоже пропила кучу таблеток за пол года, но у меня раньше такого не было
Полная лажа,с мужем 5 лет жили,с строением уретры и микрофлорой моей,все было четко и тут на 6 году,вдруг строение уретры поменялось и привет цистит.Нет конечно.В 95% случаев проблема в инфекции у мужчины,часто носит скрытый характер.Нужен посев из простаты,посев мочи,спермы и на резистентность к антибиотикам.Как долго мучаются дамы,травя себя антибиотиками,бегая по врачам и не могут и бояться заставить своего мужика сдать анализы,а это проблема,не правда ли?Но и причина в основном в них.Как раз строение уретры,это редкий случай и техника секса,тоже...Инфекции,вот что надо искать,у мужчин!!
Да не в мужчине дело, у меня цистит после секса даже с фалоимитатором случается
Партнёра сразу нужно было проверить , заносит вам патогенную флору . Презервативом почему не пользуетесь? Ещё , наверняка, рукой вам наглаживает анус , а потом пальцы во влагалище засовывает . Этот цистит напрямую связан с сексом , не обязательно лечить антибиотиками, много хороших антибактериальных препаратов есть , которые не являются антибиотиками . Мочиться после секса нужно , а не до и пользоваться презервативом с этим партнёром всегда !
Это не самовнушение, а медицинский факт . Ещё медвежьи ушки пьют от цистита , в аптеки трава продается, но это уже когда острый цистит купирован.
А с чего вы взяли, что без презерватива? Всегда с ним, от начала до конца. И бактерии не только снаружи есть, в том то и беда. При фрикциях влагалищные бактериии и попадают в уретру, а там среда стерильная, любая бактерия, даже своего организма, вызовет воспаление. Партнёр тут ни при чем. Такое строение вот, ничего не поделаешь, а замыкаться и копить комплексы я не собираюсь. Я хочу полной и полноценной жизни для себя и мужа. Операция конечно выход, но это в будущем.
А какие такие бактерии вам попадают и вызывают заболевание . Если партнёр здоровый , то никакого цистита не возникает . Секс это обмен бактериями, значит у него патогенная флора.
Такая же зараза с августа 2023г. До этого 8 лет с мужем активного секса и все было норм. В 23 году был перерыв в полгода. Но еще у меня начались проблемы с жкт(джп, гастродуоденит, гэрб). Но кал на дисбактериоз в норме. В посеве мочи-эшерихия коли. Для себя пока нашла лучший препарат с минимумом побочек-нифурател. Пью через час после еды. Нет ни тошноты, ни горечи во рту. И Д-манноза (Экоцистин). Даже в презервативе обостряется. За плечами 2 родов. Но первый рецидив случился спустя 3,5 года после вторых. Просто загадка, как это появляется. Сама смотрела уретру в разных позах. Действительно, в некоторых она заходит прямо во влагалище. Хз что делать , оперироваться не хочу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!