Гость
Статьи
45 лет. Предклимакс. …

45 лет. Предклимакс. Начал портиться характер.

И не только у меня. У всех моих ровесниц. Ворчливыми какими-то стали. Всем и всеми недовольны. Мне казалось, что я довольная по-жизни и легкая в общении, но стали делать замечания, что я ворчу и что …

Гость
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, сейчас мода что ли пошла у молодых мужчин внести в свой список побед обладание взрослой женщиной. Похвастаться друзьям, что и у него такое было. Вот тут тоже нужно понимать, что это все не имеет ничего нормального. Но очень трудно держать голову в холодном рассудке постоянно. Приходится себя все-время отрезвлять при появлении мыслей: а я все еще ничего, когда какой-нибудь молодой мужчина начинает проявлять конкретный интерес.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это правильно. Но я пока еще зажигаю более молодых своей активностью. Не завидую ничему вообще. Но с этой активностью , судя по всему, уже и ворчливость образовалась... а молодых я люблю. Помогаю и поддерживаю всегда. Но возможно, как-то не так... буду анализировать))) спасибо за мысли

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не за что. Всегда приятно поговорить с адекватным человеком и главное без мужчин на ветке! И без желания нравится мужчинам и оскорбить оппонента! Везде б так! Не форум а рай был бы)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да. Вульгарность в любом возрасте не приемлема. И если юной девушке это как-то простительно, то взрослой женщине только посочувствовать можно. Не хочу вызывать сочувствие. Но и в тетку превращаться не хочется. Как-то к золотой середине желательно прийти. А у меня еще лосины в гардеробе остались... пусть и носила я их только с длинной одеждой верхней почти до колена. Но видимо уже пора распрощаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Такой одежды в гардеробе нет))) но шапка с помпоном имеется . Перед покупкой долго гуглила, возмодно ли это в моем возрасте, нашла, что да, с определенной одеждой. Смотрела фото ровесниц в таких шапках. Норм смотрится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кстати да, про вульгарность верно сказано. Она прощается ещё окружающими ну может совсем юным девушкам , я бы сказала даже лет до 20 -22 дальше, и чем старше женщина, тем ужаснее выглядит на ней вульгарная одежда, тем больше осуждения или сочувствия она вызывает. Хочу вот тут заметить что тут дело не в телосложении, то есть даже если худая сорокалетняя женщина в годах, наденет юбку - пояс , ее худым телом это не скрасится. Если точнее

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В этом сезоне я тоже прикупила такую шапку) но у меня были свои цели. Мне надоело излишнее внимание мужчин и я захотела свой образ сделать более забавным что ли, и убрать сексуальность хотя бы зимой. И такая шапка справилась со своей задачей на ура 😀

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эх. У меня еще есть желание нравится. Но я его искореняю методично. Мечтаю о дне, когда я буду взирать на мужчин абсолютно равнодушно. И общаться только как с личностями, друзьями, единомышленниками, но не как с потенциальными партнерами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мини на молодых только смотрится гармонично, а вот взрослому лицу никак не соответствует))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно получилось у Вас))) Теперь и я знаю, что выгляжу забавно) так вот почему они смотрят))) это их забавит) рада быть источником хорошего настроения для окружающих))

Гость

Автор, это действительно гормональные проблемы и "поплывшая" нервная система! Часть из этих вещей от нас не зависит (как мне сказал врач - периферическая НС может сотворить что-нибудь сама, помимо сознания). Нужно просто подбирать лекарства и БАДы, которые помогут восстановиться. Как ни смешно - люди ОЧЕНЬ зависимы от гормонов, от питания, от солнца и образа жизни, просто с возрастом это становится заметнее. Вот буквально миллиграмма какого-нибудь вещества не хватило - и перед тобой злобная фурия, а не человек. Неважно 20 лет ему или 50. Просто при климаксе начинается перестройка и гормональная "раскачка", и это становится явнее и заметнее. Просто 20-летних бешеных на весь мозг фурий никто не ругает, что они климактерички - а они во множестве куда хуже и злее, но окружающие не могут приписать их дурь климаксу. Вот и вся причина. Почитай здешние посты более молодых - это ужас какая злобность, мелочность и свол/очное поведение. Но им пока нельзя ткнуть в морду климаксом, а вот тебя этим можно укусить. А люди ох как любят кусать других!
По делу: проконсультируйтесь с врачом, как поддержать нервную систему. Высыпаться (наладить сон), пить всякие Омега-3 и прочее, гулять в парке. Настроение станет намного лучше и ровнее! Приливы тоже уменьшаются не только гормональными препаратами, а есть ещё какие-то травы, БАДЫ и прочее. Через несколько лет всё устаканится. Но не забывайте поддерживать нервную систему и дальше. Нашему поколению достались 90 и 2000-е годы, они потрепали нас изрядно. Здоровье - как после войны...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну сейчас на меня смотрят уже по другому. В этой шапке мужчины вообще почти не смотрят , зато женщины смотрят и взгляд довольно таки добрый. Меня такое устраивает. Раньше было наоборот. Мужчины смотрели с открытыми ртами, а женщины - со злостью и кидались на меня. Я теперь подумаю всегда в свой гардероб , и летний и весенний добавлять элемент, как эта забавная шапочка и тогда, надеюсь, наконец против меня перестанут плести козни)

Гость

[quote="Гость" message_id="62561562"]А Просто 20-летних бешеных на весь мозг фурий никто не ругает, что они климактерички - а они во множестве куда хуже и злее, но окружающие не могут приписать их дурь климаксу. Вот и вся причина. Почитай здешние посты более молодых - это ужас какая злобность, мелочность и свол/очное поведение. Но им пока нельзя ткнуть в морду климаксом, а вот тебя этим можно укусить.

ну у 20 леток - пмс и другие проблемы. сейчас молодых с нормальным гормональным фоном днем с огнем надо искать, ни регулярные месячные, ни беременеть, ни родить без лечения не могут. хилые..(( да и злобные поэтому.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я просто замужем. Меня не интересуют мужчины в плане именно как мужчины, однако, общение с мужчинами более интересно, как с друзьями, но, увы, такой мой порыв не понятен никому. Всем видятся в этом самые пошлые мотивы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На меня и в шапке смотрят и без шапки. Я всегда почти с полуулыбкой и глаза живые горят. А что уж думают, когда смотрят, не знаю. То ли нравлюсь, то ли смешу)) да без разницы

Гость

И я устала доказывать даже тут женщинам, что форумные мужчины меня не интересуют и просто ухожу с тем, когда начинается дележка мужчин, мне противно смотреть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у меня шапка просто как чудодейственный бальзам сработала ) мне больше нравится все таки, чтобы женщины были благосклонны, нежели мужчины. Женщин больше во всех сферах, и если тебя они не выносят, то могут нехило так испортить жизнь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я свободна, поэтому все немного не как у Вас. А вот на счет недрудежеского в итоге общениеюя - тоже самое. Я к ним со всей душой как к личностям, а они другое подозревают. Печально это. Видимо, природные инстинкты срабатывают. И женская забота и внимание расцениваются как флирт и желание привлечь, как женщина.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не доказывайте ничего никому, раз устали. Есть такое слово - игнор. И все отстанут)))

Sdf
Гость

Сообщение было удалено

Я мужчина честно скажу мне намного приятнее в сексе 40-45 летние чем 20

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вот это логично.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Женщины (неумные) благосклонны только тогда, когда не видят в Вас конкуркнтку. Вот в такой шапке, видимо, не видят))) Рада за Вас. Плохо вызывать в людях женского пола зависть своей успешностью среди мужчин.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю) у меня тоже самое. Причём нет и не было флирта, никаких ласковых названий , ничего такого, посчитали даже, что вопрос «сколько лет» заданный мной мужчине - это флирт. Для меня флирт (поясню) это «киска моя, зайка солнышко , хи хи» но уж никак не беседа на отвлечённые темы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я устала бороться уже. Меня окружали в реальности в основном очень не умные женщины. Им что-то объяснять - это бесполезное и неблагодарное дело. А вот жизнь подпортить они только рады (там сплетни пустить, подставить всячески, к примеру , на работе)

Автор
Sdf

Сообщение было удалено

ну это точно не из-за эстетического наслаждения))) выпили, свет выключили, и тогда , конечно, 40-летняя лучше))

Гость

Хах, когда я вижу форумного мужчину в теме, у меня аж мурашки от страха, что если я ему отвечу, набежит толпа женщин и начнутся ссоры и склоки) аж боюся теперь отвечать даже 😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш комент. Я давно планирую поход к врачу именно с этой проблемой. НС стала ни к черту. Перед кд вообще атас. Я как могу себя сдерживаю на работе, но иногда несет дома. Мужу и детям достается. Заметила, что если появляется проблема для меня она равноценна катастрофе. Раньше я как то пофигистичнее была.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Можно ли что-то с этим сделать? Или остается только смириться? Не готова. Хочу иметь легкий характер. Ну или хотя бы молчаливо-мудрый.

Пейте негормональные препараты, но которые показаны при климаксе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нравится им, как самцам, чувствовать себя привлекательными, вот и фантазируют))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, к сожалению. Таким и не нужно ничего обьяснять, а просто стараться держаться подальше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да пусть фантазируют, я лично такое сразу пресекаю , говорю «меня так не называть» а если продолжают - уходят в игнор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что же вы такое им пишете, что женщины нервничать начинают?)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понимаете, была б моя воля я бы вообще к подобным дамам близко не подходила, так получается что они подставляют , стучат и волей неволей приходится как-то оправдываться (вынуждают)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вообщем-то ничего такого, на мой взгляд) намедни допытывалась у одного персонажа мужского о его возрасте (чисто спортивный интерес, он никому не говорил никогда «якобы» и мне вот стало интересно вывести на чистую воду) вот это расценено было как флирт и вешанье женщинами)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, если есть проблема, то лучше попробовать ее решить. Хорошая идея, врача посетить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам, как замужней женщине, вообще такие моменты с чужими мужчинами ни к чему. Вы правильно себя ведете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Относитесь к этому как к игре и пытайтесь выйтм победительницей, раз не избежать таких ситуаций

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А Вам не все равно, что думают другие женщины? Делайте, что хотите, да и все))

Гость

А есть ли тут те, у кого приливы начались? Как вы поняли, что вот это оно?

Гость

Вот интересно, почему вы решили,что взрослая женщина одевая что-то забавное, нарядное или игривое 100% кого-то клеит, ощущая себя девочкой-припевочкой. У меня еще в детстве была директор музыкальной школы,уж поверьте интеллигентная и умная женщина, любила короткие блестящие платья, она была очень стройная и ей это очень шло. Никакой шлюховатости за ней не наблюдалось. Или те же смешные шапочки - человек поднимает себе настроение и только.Но нет же нужно обозвать ее старой, морщинистой маразматичкой.
Совсем уже спятили на почве конкуренции из-за нашиз отечественных мачо-менов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы боитесь каких то виртуальных баб? Вам точно 40?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну на работе - это реальные люди. А вот на форуме могут просто специально тролить. Тут уж как хочется. Можно вступать с ними в переписку, но серьезно не относится. Если только ответный троллинг)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня такого нет. Но от подруги слышала, что это ни с чем не перепутать. Жар и пот по спине течет несколько минут. И так несколько раз в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где я писала что мне 40? Я вообще пока возраст свой не называла

Алис
Гость

Сообщение было удалено

Для меня самые успешные годы были. Сейчас стало намного труднее...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот было, что забавное не вызывает никаких реакциций, что и нужно женщине. Вы просто не так поняли. А творческие люди, они да, одеваются необычно для своего образа, для всех, для себя, но никак не для соблазнения, тут вы правы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только не смейтесь. Я серьёзно. Они мне угрожают , угрожали 1) что вызовут фсб и меня арестуют 2) что наведут порчу 3) что опубликуют мое фото и мои комментарии , которые я писала в ответ на их мат и нецензурщину . Как я на такое должна реагировать?

Автор
Алис

Сообщение было удалено

А с чем связаны трудности? С возрастом, семьей, детьми?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да троли это, расслабьтесь)))

Алис
Автор

Сообщение было удалено

Нет денег, семьи нет, только мама старенькая. Здоровье слабое)
А в 90-00 я летала и всё у меня получалось. И любовь и деньги.