И не только у меня. У всех моих ровесниц. Ворчливыми какими-то стали. Всем и всеми недовольны. Мне казалось, что я довольная по-жизни и легкая в общении, но стали делать замечания, что я ворчу и что же будет дальше, если уже все так печально. Хочется замкнуться и сузить круг общения, чтобы никому не парить мозг своими возрастными изменениями. А у вас как? Меняются ли женщины в вашем окружении с возрастом в 40-45? И можно ли с этим что-то сделать? Или остается только молчать и не общаться с более молодым поколением, чтобы не раздражать?
Портится. Можно пить гормонозаместит препараты, реально спокойнее становишься.
Прочитала описание симптомов и с ужасом поняла, что у меня с рождения предклимакс:)))
Простите, Автор, не знаю, что посоветовать. Я пью успокоительные - вроде получше. Но я по другому поводу пью, мне пока 34.
Сообщение было удалено
Мне гормоны противопоказаны, к сожалению. Пью только успокоительные.
Сообщение было удалено
Мне гормоны противопоказаны, к сожалению. Пью только успокоительные.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Но Вам в 34 еще пока никто не сделает замечание, что Вы какая-то не такая из-за возраста. А мне вот стали говорить. Пока не знаю, как реагировать. Отшучиваюсь. Но задумалась уже, раз задевают такие претензии. Эх. Дожила до момента, когда пора от всех прятаться начинать))
С возрастом характер портится почти у всех, не всегда гормоны виноваты
Сообщение было удалено
Можно ли что-то с этим сделать? Или остается только смириться? Не готова. Хочу иметь легкий характер. Ну или хотя бы молчаливо-мудрый.
Меняются конечно, и я меняюсь. Стараюсь держать себя в руках, повышаю самоконтроль. Когда тянет побухтеть, одергиваю сама себя. Но меня раздражает не молодое поколение, а более старшее, своей нетерпимостью к чужим недостаткам и ошибкам. Очень стараюсь не стать такой-же. Мне 43
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. У меня просто нет в кругу общения более старшего поколения, вот и не замечала, какие они. Про сдерживать себя - хорошая тактика. Уже даже благодарна более молодой приятельнице, что она обратила внимание на мое бухтение и не промолчала. Попробую сдерживаться. Пока не понимаю как. Например, при общении меньше о себе говорить и критиковать других и жизнь окружающую.
Сообщение было удалено
Только йога поможет
Сообщение было удалено
Не лежит душа к йоге почему-то. Пробовала. Не нравится. Возможно , не с теми мастерами пыталась.
Это ягодки,когда начнутся приливы,постоянная слабость,проблемы со здоровьем,вот это настоящий п.....ец.
Все время сдерживать себя трудно, все равно, нет нет ну выльешь на кого нибудь свой негатив
Все становятся с возрастом ворчливыми и мужчины тоже, хотя у них нет климакса.
Сообщение было удалено
Вот это пугает. Работать-то нужно. И голову держать в порядке, чтобы не тупить и не косячить. Могут же и попросить уволиться, если перестанешь с обязанностями справляться. Вы о собственном опыте? Смогли как-то помочь себе?
Сообщение было удалено
здра. а патологические изменения в работе половых желез, которые прекращают вырабатывать тестостерон
Сообщение было удалено
это да. Но люди начнут игнорить и избегать общения тогда. Кому нужны негативные люди, не сдерживающие свои отрицательные эмоции?
Сообщение было удалено
У них это после 60 лет происходит, на сколько я знаю
Сообщение было удалено
Бесят ворчуны. Пусть сидят дома и молчат.
Очень хорошо, автор, что Вы признали что проблема есть. Признание проблемы первый шаг на пути к ее решению! Подумайте, что конкретно Вас раздражает и вызывает бузинник. Часто людей в других раздражает то, что они сами в себе блокируют, запрещают, но хотели бы иметь или делать , но приходится скрывать, тк боятся общественного порицания. Это касаемо черт характера. Если Вы завидуете , к примеру тем, кто может себе позволить хотя бы иногда расслабляться и весело пошутить , потому что сами себе это запрещаете, то тут решается легко. Разрешите себе тоже иногда пошутить. И так далее
Сообщение было удалено
40. это еще называют кризисом или както так. когда идет искусственная демонстрация тестостерона, мол я еще ого, но на самом деле пик прошел. лет до 30
Сообщение было удалено
Поскольку я знаю и видела, у мужчин нет такой внутривидовой борьбы за красоту. Мужчинам так не важна красота, как женщинам. У женщин это главный ресурс для подчинения мужчин и приобретения благ всякого рода, поэтому нет ничего страшнее женщины, которая привыкла за счёт красоты выезжать и поняла, что стареет и начались возрастные изменения и мужчинам интереснее более молодые и все ресурсы тратятся на них.
Сообщение было удалено
это вы к чему? гормональный кризис у мужчин не в красоте , верно. в потере тестостерона исключительно, облысение например как признак. и вот на животном уровне уже чувствуется что не то пальто, как и склонность к гомосексуализму у мужчин. замечаете же без опросника? вот. то ли дело жеребец в 30
Глупо отрицать очевидное и кричать, что , мол мне 40-45 а я лучше девушек двадцать лет, потому что они толстые. Это вызывает жалость. Лучше принять возраст, как данность, и не пытаться соревноваться по красоте с молодыми девушками, потому что это бесполезно, а прокачивать какие-то другие свои качества, если уж так хочется быть конкурентоспособной
Сообщение было удалено
Ну речь то в теме про женщин. А Вы все переводите на мужчин. Как-то попахивает обидой и желанием перевести стрелки. Я вот не хочу о мужчинах.
Уж коли автор - женщина и признала, что в 40-45 женщины становятся злыми, предлагаю говорить по теме, а не переводить стрелки . Автору хотя бы затаило сил признать очевидное, значит не так все плохо, как я думала.
Сообщение было удалено
Спасибо. Подумаю. Но еще есть мысль , спросить у молодой приятельницы, о чем я ворчу, потому что самой себе я кажусь веселой и беззаботной, а оказывается это не так. Со стороны виднее. Сама я не понимаю, что не так.
Сообщение было удалено
Пик, конечно, прошел, но все же тестостерон падает постепенно до 60, а не резко, как у женщин к 45.
Сообщение было удалено
Глупо отрицать очевидное и кричать, что , мол мне 40-45 а я лучше девушек двадцать лет, потому что они толстые. Это вызывает жалость. Лучше принять возраст, как данность, и не пытаться соревноваться по красоте с молодыми девушками, потому что это бесполезно, а прокачивать какие-то другие свои качества, если уж так хочется быть конкурентоспособной
логично что я женщина и хочу говорить о мужчинах. плюс там был коммент в масть, а не среднепотолочный. а вот нафик вам предклимакс фиг его знает. притяните еще за уши, ттт. там же вариативность значительная
вот реально ни о чем. таблетки автору посоветуйте, типа озверина. она ж с конкретикой пришла к вам
Сообщение было удалено
наоборот. вы погуглите. это женщины не дождутся 60, чтобы схлынули все эти легковозбудимости и женские катклизмы, а мужчина в 40 даже др не отмечает. потому как кризис, только тссс)
Сообщение было удалено
Может мои наблюдения Вам помогут. Когда я пришла в новый коллектив, со мной познакомилась женщина на 10 лет меня старше, а мне было 23. Что меня раздражало : 1) то, что она говорила, что мы ровесницы и постоянно спрашивала, как она выглядит и требовала ответа, что выглядим мы одинаково, а я не считала , что это так 2) она абсолютно все темы сводила к хвастовству, как в молодости за ней бегали мальчики . Через 2 года такого общения она уже вызывала у меня злость и рвотный рефлекс. И ещё 3) она пыталась всеми силами показать, что у неё нет комплексов, шутила матом, одевалась во все прозрачное , видимо, она думала, что так сойдёт за мою ровесницу, но со стороны выглядело очень дико . Уж лучше бы она не притворялась а была сама собой. Не знаю, поможет ли Вам, но вот были мои претензии.
Сообщение было удалено
Да, это страшно. Я еще пока нравлюсь мужчинам, но это уже скоро закончится. Хочу перестать хотеть им нравится. Потому что это уже смешно и непродуктивно в моем возрасте.
Сообщение было удалено
Так, а причём тут мужчины и вопрос автора о ворчливости женщин 40-45? Мне например, мужчины для изучения не интересны.
Сообщение было удалено
Вот этот момент. Это природа. Мужчинам всегда внешне будут нравится более молодые . Это факт, это данность, никто из нас не в состоянии ничего с этим сделать. Поэтому глупо цепляться за ушедший поезд из последних сил и тягаться с молодыми. Кто - то ведь будет и моложе тех молодых , что моложе вас (извините за тавтологию) поэтому не угнаться .
Сообщение было удалено
Это верно. В возрасте другая красота. Вот и хочется жить с достоинством и не вызывать раздражения у молодых женщин тем, что пытаешься с ними конкурировать. Их это смешит. И появляется желание у них упрекнуть возрастом хотя бы обвиняя в возрастной ворчливости.
Сообщение было удалено
сочувствую(
Ещё от себя. Очень раздражает , когда женщины в возрасте сбиваются в кучу , громко хихикают и обсуждают, что за ними бегают мальчики 20 лет . В эти моменты мне становилось стыдно за весь женский пол...
Сообщение было удалено
Поддерживаю, как Автор темы. Мужчины они вообще другие. Ни о них речь.
Сообщение было удалено
Ну не у всех вся жизнь и интересы крутятся вокруг мужчин и желания им понравится .
Сообщение было удалено
наверное. у некоторых на женщинах в климаксе, и непонятно что печальнее
Сообщение было удалено
Признаю, это да. Хотя совсем недавно считала, что у меня этого нет. Не замечала очевидное. Только в ровесницах видела, а я типа не такая, белая и пушистая, и как бы еще молодая))
Сообщение было удалено
По-моему, если бы был другой подход, могла бы получится неплохая, продуктивная дружба. Если бы у женщин так не ценилась молодость и красота, а больше бы ценилась солидарность, взрослые могли бы как - то помогать более молодым советами, но советами с желанием помочь, а не советами, продиктованными завистью. А молодые могли бы зажигать в более взрослых тягу к жизни, сами знаете , что когда рядом жизнерадостный весёлый человек, это зажигает и старость с ворчливостью отступают.
Сообщение было удалено
Вот. А я уже устала даже на форуме , от конкуренции за мужчин. И вроде уже солидный у женщин возраст, ан нет... все туда же . Отсюда (по моим наблюдениям) и ворчания и общее недовольство.
Сообщение было удалено
Озверин не поможет, только усугубит все))) Но рассмешили, спасибо)
Я не автор, конечно. Я гость
Сообщение было удалено
А вот оно как))) Молчим. И никому не скажем об этом))) особенно про возбудимости там всякие) очень мешают они жить спокойно)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо. Есть над чем подумать. Ровесницей молодых себя не считаю. А вот рассказы о том, что привлекала и привлекаю мужчин имеются. И возможно, одеваюсь все еще не по возрасту... Сзади пионерка, спереди - пенсионерка. Это про меня.
Сообщение было удалено
Так и есть. 40 летнее лицо уже ни у кого не вызывает эстетического наслаждения. Тут только легкий неворчливый характер удержит людей рядом. Вот это я в себе и хочу выработать.
Сообщение было удалено
Понимаете, там не так не по возрасту она одевалась, как очень вульгарно. При этом была женой и Матерью сына девятиклассника. Одевала прозрачные кофты из под которых виднелся лифчик , короткие юбки, и спрашивала «как я» я не могла сказать что это вульгарно, боялась обидеть. Но я бы ни в 15 ни в 20 не вышла из дома в том, в чем она приходила на работу . Выглядело как отчаянный крик о нежелании стареть
Сообщение было удалено
Вот это верно. Поэтому я и против одежды не по возрасту для дам от 40 выглядит опять как отчаянная попытка прыгнуть в последний поезд. Ну и нелепо выглядят : шапочки с ушками ака киса на всех , кто старше 10 лет ( по моим наблюдениям) ну уж на женщинах за 40 такие шапочки, это тушите свет, тоже самое касается футболок с покемонами, кожаных байкерских курток и ну очень коротких юбок