Гость
Статьи
Сколько раз женщина …

Сколько раз женщина может подвергаться выскабливанию 

и по каким показаниям? Сколько раз женина может подвергаться выскабливанию?

19 ответов
Последний — Перейти
annasuhina

зависит от организма. моя бабушка лелала 8 раз и ничего. сестра один раз и теперь бесплодная

да зависит от конкретного организма...но это безопаснее родов с точки зрения физиологии.Вред сильно преувеличен

Гость

Ужас,вот кто-то добровольно под нож ложиться,а кто-то вынужденно,а потом ещё и забеременеть не может после.

Гость

Сообщение было удалено

При чем тут добровольно???

Андрюха Питерский

Раньше и по 15, 20, 30 "выскабливаний" делали. И ещё умудрялись по 3-5 детей иметь.. Но это поколение "Блокадниц Ленинграда".

Гость

Выскабливание и аборт - это немного разное.Вам тут вроде про аборт все отписываются .А выскабливание- это после выкидыша.Вы то про что спросили?

Гость

У знакомой ребенок,потом 14 абортов и ребенок. Врачи отказались делать последний аборт. Но над ней муж так издевался.

Гость

Выскабливание полости матки может быть диагностической или лечебной процедурой. Сколько нужно, столько и делают.

Гость

Сообщение было удалено

лечебно-диагностическое, сейчас это называется гистероксопия.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гистероскопия это не выскабливание.
О чем тема то, автор? Сейчас вам тут в кучу свалят всю информацию кто на что горазд. Что конкретно вас волнует?

Гость

Сообщение было удалено

лечебно-диагностическое выскабливание

Гость

Скоблите,пока не доскаблитесь

Гость

Сообщение было удалено

ну зачем хамить и грубить???

Гость

Мою бабушку чистили 13 раз и плюс родила двоих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гистероскопия - это тоже выскабливаание, но только не вслепую, а под наблюдением гистероскопа, и стоит дороже поэтому.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У меня два раза было. Делается под кратковременным наркозом. Сейчас опять надо, но мне кажется третий я уже не переживу, дурой себя ощущать стала, на мозг.деятельность отрицательно влияет. И на шейку матки тоже, которую расширяют, поэтому разрывы могут быть. У меня до выскабливания не было полипов на шейке матки, а после появились. Почитала - они от травм шейки появляются. Вот и думайте.

Гость

Проще матку удалить, когда совсем припечет, чем делать бесконечные денежные вливания в ее "лечение".

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Показания - полипы, гиперплазия эндометрия, когда он толще нормы нарастает, от гормонального сбоя. Мне сказали - "вы что хотите по скорой поехать?? надо выскабливаться!" До 33 лет дожила к ним не обращалась, и не скоблилась и на скорой не ездила, а как обратилась, так сразу поеду, ага. Бизнес.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да еще и без обезболивания, наживо.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: