Гость
Статьи
Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

Добрый вечер.Мне 21 год.Последний раз наблюдалась у врача с проблемой воспаления яичников.Во время осмотра врач говорила мед сестре "запиши Эрозия",я не придала этому значения так как я не знала что это и на сколько серьезно.После осмотра сказали что у меня воспален яичник и прописали свечи.Диагноза мне никакого не ставили,что такое эрозия как и почему е объяснили,да я и сама не знала что это.Следующий мой визит был с другой проблемой.подозрением на молочницу. Сделали анализы,все чисто я здорова.Но пр осмотре спросили "вы ходили куда-нибудь насчет матки?" Я отвечаю "Нет,а разве что-тоне так?" После чего мне не последовал ответ,речь зашла о другом и тд.Я была рада что я здорова и умотала домой.Сейчас всё так же я периодически мучаюсь с яичниками(где-то ноги застудила и тд)начинают сразу болеть,но свечи очень помогают.Теперь во у меня паника,по поводу этой эрозии,недавно залезла в свою мед.карточку и правда увидела "эрозия" дальше почерк не разобрала.Завтра понедельник,иду к врачу,будем разбираться.Могло ли за это время начаться како-либо осложнение? Я же не лечила ничего..я даже и не знала какой у меня диагноз.?!Мне его просто не поставили.Халатность сотрудников больницы.Начиталась всякого в интернете,что вторую ночь не сплю,боюсь последствий,а самое главное бесплодия.

Олеся
8 ответов
Последний — Перейти
annasuhina

девушка, у меня уже 3 года эрозия и ничего. после родов прижигать надо. а так нет смысла её лечить.

Гость

Самое главное - раз в полгода сдавайте мазки на флору и цитологию.

Lillu

Эрозия это вообще не болезнь. Это повышенный риск болезни. Сама по себе она не требует лечения. Переживать изза нее, когда никаких негативных изменений не выявлено, это как переживать, что каждая из десятков родинок на теле станет меланомой.

Алёна

Мне убрали эрозию в 21 год радионожом. Я была нерожавшая. Сказали , что перед родами нужно убирать, так как это открытая ранка для инфекций

Лена

Мне в 25 поставили эрозию. Прошла сама. Во время беременности наблюдали, сказали, что сама исчезла. Лечить не было смысла, так сказали. Не накручивайте себя)

Гость

у меня была эрозия на фоне хламидиоза ,проверьтесь на зппп,вылечила - прошла сама

у меня была эрозия, обнаружили на м/о, врач, что была на м/о сначала лечила таблетками почти полгода я пила таблетки при том гормональные, я очень поправлялась с них мне было плохо и тяжело, я пошла к своему участковому, и попросила мне прижечь эрозию. Делать это совсем не больно, только чуть может быть неприятно., т.к. делают под местным наркозом. Не фига ее лечить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ходила год назад к доктору,на проверку,она посмотрела и сказала что есть "псевдоерозия" маленькая,удалять не нужно(после рождения ребенка можно удалить)недавно пошла к врачу другому уже на подозрение молочницы,она посмотрела меня и сказала что эрозия "разрослась" и её нужно быстро удалять.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: