Такая беда: в 25 лет эстрадиол как при климаксе, причем на самой нижней границе! Назначают препараты, у которых в анотации только про климакс и в интернете отзывы только женщин 40+. Неужели нет молодых девушек, как и я, с недостатком (почти отсутствием) эстрагенов? Почему нигде не найду отзывы о Фемостон 2/10 и Меноприл от девушек, у которых пока нет климакса? Если у кого есть инфа, поделитесь, как лечились!
Какая разница, что написано в инструкции? Я сли нахватает эстрогенов надо принимать препарат и все!
Сообщение было удалено
Мне хотелось бы найти товарищей по несчастью, узнать, что у них вышло от приема этих препаратов.
Кроме показателей гормонов в анализах, жалобы какие?
подруга принимает с 30 лет, сейчас под 40. прием будет пожизненный. детей не сможет зачать и родить. выглядит отлично
Сообщение было удалено
а почему не сможет-то зачать? зачем тогда принимает?
У меня так было в 32 на фоне стресса. Сказали эндометриоз начинается. Лечилась гормонами поправилась на 10 кг сказали резельтата лет на 10 хватит. Но по факту хватило до следующего очень большого стресса через 5 лет.
Сообщение было удалено
Отсутствие овуляции и беременности соответственно
Сообщение было удалено
Да, я тоже думаю, у меня от нервов частично это...
А забеременеть пытались, получилось?
Сообщение было удалено
Эстрадиол овуляцию вам не наладит, для этого другие препараты нужны. Эстрадиол растит эндометрий. Не можете забеременеть - обратитесь к репродуктологу.
Отзывы искать бесполезно. Каждый организм реагирует индивидуально.
Сообщение было удалено
Ребенок к счастью уже был. Но были подозрения у меня, что после беременности и родов фон гормональный не восстановился плюс стресс.
После лечения ходила к врачу сказали все нормально. Думаю бы получилось.
Сообщение было удалено
Другие - это какие? В этом цикле пила Прогинову и Клостилбегит, ничего не выросло, эндометрий вообще 4 мм (у меня до всего этого лечения был лучше), самый большой фолликул - 1,4 на 14 д.ц. (((
Сообщение было удалено
принимает, потому что она в климаксе! эти таблетки поддерживают ее нормальную жизнедеятельность, кто ж хочет в 30 лет стать старухой... климакс это не шутки.. зачать не может, потому что свои эстрогены не выделяются, так врачи сказали, смысл такой, нюансы конечно не знаю
Сообщение было удалено
Клостилбегит стимулирует овуляцию, вы уже его принимаете.
Вам не отзывы о таблетках от климакса надо искать, а грамотного репродуктолога.
АМГ и ФСГ сдавали? Поликистоза нет?
Сообщение было удалено
Амг - повышен в 2 раза. ФСГ в этом цикле был в пределах нормы, но ниже ЛГ немного, врач сказала это нормально...((
Поликистоз - если это можно так назвать...волос лишних у меня нигде нет, с мужскими гормннами все ок, избыточного веса нет, но...фоликулы не созревают, а если созревают, то не лопаются(
Судя по всему у вас СПКЯ, у меня та же фигня, нарушение соотношений ЛГ и ФСГ, повышенный АМГ, нет овуляции и бесплодие, лечилась 10 лет, пошла на ЭКО, три пролёта, собираюсь ещё пробовать...
А у вас это давно? Не разово такие низкие показатели?. Моя дочь как-то сдавала эстрадиол тоже был очень низкий, как в климаксе. Но это было на фоне стрессов, постоянного недосыпания и усталости. У нее трое детей, видимо организм решил, что пока хватит. Где-то через год все восстановилось.
При климаксе АМГ низкий, ФСГ и ЛГ наоборот высокие. Так что у вас в этом отношении все хорошо. Может просто хорошо отдохнуть, съездить на море, отвлечься и все нормализуется. Я сама так год не могла забеременеть, тоже овуляций не было, съездила на море (на три недели), а через месяц забеременела.
Сообщение было удалено
Низкий эстрадиол был по анализам в апреле и вот теперь, в ноябре, причем я между этими анализами пила фемостон 2/ 10 3 месяца((
Спасибо Вам, а то остальные комментарии меня огорчили((
А на море я была недавно, но и там тоже думала все о лечении, об овуляции и тп
Теперь даже к психологу хожу, потому что как отвлечься, не знаю.
Сообщение было удалено
Удачи и сил Вам!
Врачи, у которых я наблюдалась, склонялись, что у меня не классическая "легкая" форма поликистоза (т.е. без оволосения, ожирения и прыщей). А у Вас как с внешним видом (извините, просто интересно)?
Может вам карьеру поделать, отвлечетесь немного. У меня знакомая 7 лет градусник в попу ставила, лечилась жутью. Последняя процедура ее подкосила окончательно. Она выкинула все эти журналы, таблетки и ушла в отрыв реальный. У нее после всех пыток-вылечиться перещелкнуло что то. Забеременела в течении 2х месяцев. Пришла к врачу не знала когда последние кд были. Другая плакала месяц без остановки, когда ее отказались все лечить, как случай безнадежный. И на след месяц она беременеет. У меня таких много историй. Но и есть когда не смогли смириться, рожали им сурмамы.
Сообщение было удалено
У меня нет оволосения, только вокруг сосков несколько волосков, но это норма,прыщей нет и я очень худенькая, у меня тоже не классический СПКЯ, а МФКЯ скорее. Вам тоже удачи, вы ещё молодая, родите без ЭКО!
Сообщение было удалено
Как раз ищу способы отвлечься. Помимо работы и карьеры даже не знаю, что придумать. А это меня отвлекает, но не сильно.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ну так, а вам тоже назначали средства от климакса в молодом возрасте?
Сообщение было удалено
Привет гипофункия яйчников поставили ,ФСГ 29,9 ЛГ25,27,мол раний климакс менструировать не будите уже реально задержка была 68 дней если бы не попала к врачу назначила Норкалут 7 дней утром вечером ,после отмены на 3 сутки пошли с болями в поясниуе и .т.д Теперь сказала сделать узи на 22 день такая же ерунда врач ущист сказала срочно идитп а эндогиникологу меструировать не будитп в этом месяце сижу и реву устала деньги улитают и без толку
Мне 45, менопауза. Пользуюсь гормональным гелем блиссель с эстриолом. Он хорошо справляется с сухостью влагалища, зудом и жжением. Ввожу его во влагалище с помощью одноразового апликатора. Сухость, зуд, жжение ушли на 12 день применения! К тому же гель не пачкает белье и одежду.
Мне 45, менопауза. Пользуюсь гормональным гелем блиссель с эстриолом. Он хорошо справляется с сухостью влагалища, зудом и жжением. Ввожу его во влагалище с помощью одноразового апликатора. Сухость, зуд, жжение ушли на 12 день применения! К тому же гель не пачкает белье и одежду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фемостон и в молодом возрасте назначают по показаниям. У меня знакомая его принимает, лет с 35, преждевременное истощение яичников. И мама долго принимала их, правда сейчас отменили, только свечи ованелия использует.