Всем доброго времени суток. К врачу аж только на следующей недели. У меня на кольпоскопии обнаружили много чего плохого: ацетобелый эпителий, атипичные сосуды, мозаика и пунктация, йоднегативные зоны. Моя врач не знает почему такое у меня и отправила в другую поликлинику где патологиями шейки занимаются. Впч нет и никогда не было, бакпосев тоже ничего не выявил, лейкоцитов мало, сказала не показывают никакого воспаления. И вот почему у меня так? Очень переживаю. Узи в норме. Цикл регулярный. По женски никогда ничем не болела, даже молочницы банальной не было.
у вас есть ВПЧ?
Сообщение было удалено
в теме написано что нет ни одного впч
дама, мой совет очень опытного человека по этому вопросу:
идите в Онкобольницу на прием к гинекологу, врачу от Бога, поспрашивайте, почитайте в интернете, кто ищет - тот найдет. В Онкологии очень большой поток больных и там огромный опыт, если ничего страшного нет, то вам сразу скажут - нет ничего, будете раз в полгода наблюдаться. Я сама так наблюдалась, по такому же опыту около 30 лет, в конце концов меня прооперировали не от рака шейки матки, а от рака яичников и удалили яичники и матку, вместе с шейкой, так что зря и предварительно не надо паниковать. Н етеряйте время на всяких "специалистов", у кого ни опыта, ни знаний. Чаще всего очень хорошие врачи работают только в больнице, на всякие частные клиники и частные кабинеты у них нет ни времени, ни сил, которые они полностью отдают своим больным.
да, еще, всегда ищите второе, даже третье независимое мнение. Как говорится "семь раз отмерь, один отрежь"
Предрак - это не совсем предрак, потому как если положение среднее, то можети не развиваться ничего вообще и долгие годы.
Сообщение было удалено
Я не в частной, а в консультации наблюдаюсь, мне моя врач нравится, она и беременность мне отлично вела, все очень грамотно. К онкологу тоже не давала направления. В частные я не хожу. Сходила пару месяцев назад мне на глаз было определено много инфекций и целый лист какие надо сдать анализы и какие обследования пройти. В часности чтобы подобрать ок. Ну не за ок я к ней пришла а с шейкой. Больше к часным не хожу, фигню какуюто несут. Просто эрозию мне наблюдали всегда кольпоскопия и пап мазки. Во время беременности что то не так с кольпоскопией стало. Вот и занимаюсь теперь. Роды кстати прошли хорошо без разрывов
Сообщение было удалено
Но я не хочу сидеть и ждать когда во что то может перейти. Хочу избавится от этого
а с чего вы решили что это предрак???? кто это сказал? сколько Вам лет может с климаксом все уйдет? Вы рожали? - если нет может потом родите и все пройдет... мне кажется вы таскающаяся по врачам паникерша которой делать нечего. У вас болит чтото ? если нет нафига себя нервировать и сдавать анализы? - типа вдруг чего найдут) - вы еще сходите в платную продвинутую клинику - миллион с собой прихватите - там не только предрак найдут.
Во-первых, отсутствие впч ничего не гарантирует, во вторых изменения на шейке матки не связаны с молочницей и прочими воспалениями. Если обнаружили отклонения от нормы, забить и ничего не делать пока не заболит, как тут кто-то советует - прямой путь в хоспис. Причин для паники нет, просто сходите с результатими кольпоскопии к гинекологу-онкологу, если тот что ее делал ничего внятно Вам не объяснил. Вам нужны либо доп.обследования либо наблюдение, т.е. делать кольпоскопию не раз в год как всем остальным, а чаще.
Сообщение было удалено
Если внимательно читали то да рожала. До родов была просто эрозия, которую врач в КОНСУЛЬТАЦИИ раз в пол года смотрела на кольпоскопе ну и мазки еще брала. Так вот предрак она и сказала, отдала анализы, кольпоскопию и оиправила в другую жк. К врачам не таскаюсь. К гинекологу раз в пол года с эрозией и к стоматологу раз в 3 года. Это я таскаюсь?
если рожала что паришься? разрезать всегда успеют.
Сообщение было удалено
Ну вот я раз в пол года и делала всегда кольпоскопия, эрозия была но все на кольпоскопия ок. Во время беременности что то не так с йодом было. Ну а после родов получилось мазки сдавала а вот кольпоскопия год не делала. И сделала. Врач по вытаскивала с карточки мои анализы, отдала кольпоскопия и выписала направление в жк где есть кабинет патологии шейки матки. Вот записалась на неделе в другую жк. Не знаю еще что это ща гинеколог онколог или нет. Но патологии именно там. Просто я нервничаю из за таких результатов, я же в интернете почитала уже все что значит из того что у меня нашли
Сообщение было удалено
Причем тут рожала или не рожала? Это во первых. Во вторых на ты не переходили. В третьих по делу нечего сказать то и не говорите.
Автор, не переживайте. Была в похожей ситуации, слава Богу все обошлось. В 20 лет поставили дисплазию, хотя ничего до этого и после(тьфу-тьфу) не находили, даже бональной молочницы. Партнер был один муж. У меня правда впч из 6 анализов, один раз выскочил, но это было в самый первый раз и больше до сих пор (тьфу-тьфу) его не было. Как вам выше сказали возьмите биоматериал, который у вас брал ваш гинеколог и отнесите его в онкоклинику. Там все проверят и скажут. Мне в итоге поставили дисплазию 1 степени- убрали сразу же, как эрозию током или чем-то, короче для нерожавших, чтобы шрама не было. Это морально тяжело, я долго рыдала и думала, что все это конец. Но оказалось все поправимо, через два месяца я была здорова. Сходите и не бойтесь. Все будет хорошо.
123 спасибо большое за поддержку. Переживаю просто. На кольпоскопия сказала предрак надо лечить. Зашла тут же к своей докторше она сказала плохо, отдала анализы и выписала направление. Скорее всего опять будут кольпо делать и биопсию возьмут из подозрительных участков. Но так страшно все это, при том что я вообще ничем не болела и не болею вообще. А тут такое. Поделиться не с кем. С подругами как то не обсудишь, пара близких поддерживают. Муж говорит ок все будет не накручивай и как то отстраненно. Маме не говорю будет очень переживать, знаю ее. Со свекровью хоть и хорошие отношения но делится нет желания.
Сообщение было удалено
Я повторно ничего не сдавала. Мне врач по патологиям ш.м. выписала направления и я забрала свой материал, который она брала и отвезла на более детальное обследование в онкоклинику. Там все посмотрели и все сказали. Потом к тому же врачу по патологиям пошла, и она все убрала. Про эрозию мне сказали в 18, но так как я по глупости тянула и ничего не сдавала все затянулось. А потом, когда захотела рожать, мне сказали ну и долго же ты думала. Кстати, сделали абсолютно все бесплатно в обычной жк
Сообщение было удалено
Я также дура пошла проверяться в частную.. чисто для себя сдать анализы ( ничего не болит), в итоге в одной клинике предрак.. типа срочно резать шейку матки, в другой нашли просто эрозию)) в итоге послала всех.. вернусь с командировки и схожу в обычную клинику.. или вообще в штатах проверюсь.. последнее время деятельность нашей медицины это выкачивание денег, к сожалению:((
Откуда вы знаете, что ВПЧ не было? Каждый месяц сдавали анализы?
Иммунитет борется с вирусом, после этого впч просто не выявляется. И какая теперь разница откуда, если дисплазия есть..Предрак (и даже рак до поры) никакими симптомами не проявляется. Ищите хорошего врача, который подберет грамотное лечение, и.. удачи.
Это всё эрозия.У меня была эрозия,прижгли,а она опять и снова.Обследовали,тоже выявили что нехорошее и сразу бегом направили в онкодиспансер,в первый же день произвели манипуляции,типа повторного прижига,не помню,лет 25 назад это было.Через три дня домой на больничный.Всё.Советская медицина.Быстро.Оперативно.
Сообщение было удалено
Зачем мне каждый месяц сдавать впч? Я замужем 8 лет. Откуда ему взятся. Дважды в год всегда ходила к врачу с эрозией и мазки соответственно.
Если есть сомнения, сходите к другому специалисту. Я была в вашей ситуации, онкогинеколог, к которому я потом обратилась, диагноз не подтвердил. К моему счастью, это была ошибка, стоившая мне немалых нервов. А если есть реальная проблема, то тянуть тоже не стоит. И не понимаю истерики вокруг частных клиник - я ходила именно к специалисту из частной. Никто из меня денег не тянул и несуществующих диагнозов не приписывал. Я своим врачом довольна.
Сообщение было удалено
А в какую клинику вы обращались?
Сообщение было удалено
Медскан, ул.Обручева, Москва
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
123 спасибо большое за поддержку. Переживаю просто. На кольпоскопия сказала предрак надо лечить. Зашла тут же к своей докторше она сказала плохо, отдала анализы и выписала направление. Скорее всего опять будут кольпо делать и биопсию возьмут из подозрительных участков. Но так страшно все это, при том что я вообще ничем не болела и не болею вообще. А тут такое. Поделиться не с кем. С подругами как то не обсудишь, пара близких поддерживают. Муж говорит ок все будет не накручивай и как то отстраненно. Маме не говорю будет очень переживать, знаю ее. Со свекровью хоть и хорошие отношения но делится нет желания.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста чем дело закончилось? У меня такая же ситуация.