дорогие помогите может кто лечил лишай. сходила в больницу выписали мазь синафлан. но изменений нет наоборот увеличивается. может кто лечил подскажите чем.?
Серная мазь 33%, йод.
Сообщение было удалено
Я лечили и себе и ребенку. Кошка уличная наградила. Берете газету, свернули плотно в длину, подожгли и держим чем-нибудь, поставя на перевернутую старую тарелку. Выделяется коричневое масло. Мажете пока не застыло. Утро, вечер. Около недели. Кажется смешно, да?) Но это единственный способ которым мы пользовались уже неоднократно .
Жидкость кастеллани, фукорцин вроде ещё называется. Животных лечила уличных. Ещё есть спреи специальные - всё в аптеках продаётся.
Если не помогло вам ваше лекарство, лучше опять к врачу сходить, так как у вас может быть что-то другое, а вы будете лечить себя от лишая, упуская время.
Лишай какой? Стригущий?
таблетки тербинафин
синафлан, вообще то, маскирует симптомы, а вам нужно лечить эту заразу. она вам не поможет
Я лечила. Тоже от котенка.
Врач сказал, что от взрослых - фиг заразишься, все заражаются от котят.
Название мази не помню, извините. Но обращалась в районный КВД.
Какой лишай?Если стригущий- одной мази не достаточно.
спасибо большое за ответы. лишай от котёнка соседского подхватила он у нас во дворе гулял(частный дом).лишай на ноге выше щиколодки.
Какой именно лишай? Не слышала, чтобы синафлан применяли при лечении стригущего лишая. Скорее всего речь идет о каком-то другом заболевании.
Сообщение было удалено
Да с чего это соседский котенок сразу виноват. Просто во дворе погулял? Ага :) Если у вас такой слабый иммунитет, то вы в любом месте заразиться можете. Хоть бы и в автобусе. Споры стригущего лишая год живут. Один заразный дотронулся... Обычно здоровому человеку для заражения требуется больше времени и более тесный контакт. Например, у вас дома заразная кошка живет. Хотя когда мои два кота болели у нас дома никто им не заразился - все взрослые. И котов старались в одном месте держать и не трогать. И всё же. Синафланом стригущий лишай не лечат. Либо вы всё напутали. Либо я настаиваю, что у вас другое заболевание. Возможно тоже называемое лишаем. Вы знаете их сколько? И они к стригущему лишаю никакого отношения не имеют. И котенок тут точно не при чем. Не надо самой себе диагнозы дутые ставить.
Я вылечила тербинафином (мазь+таблетки), но лечение длительное. И подцепила тоже от помоечного котёнка.
Сообщение было удалено
Вместо йода лучше повидон-йод. Он 10% и не обжигает.
Сообщение было удалено
Бред. Скорее всего вы путаете причину и следствие. Взрослую здоровую кошку сложно заразить лишаем. А вот до котенка стоит только дотронуться. И если вы дотронулись до котенка уже будучи зараженным (а у лишая инкубационный период до трех недель), то котенок с большой долей вероятности заболеет. И это не вы заразились от котенка, а котенок заразился от вас. Другого объяснения вашей странной статистики нет. А так больше всего шансов заразиться у вас от другого человека.
Сообщение было удалено
Это если на голове, в волосах. На теле быстро лечится. Если иммунитет нормальный. А если с иммунитетом полный швах, то надо иммунитет повышать. Стригущий лишай не самое страшное и тяжелое заболевание.
Сообщение было удалено
Это если на голове, в волосах. На теле быстро лечится. Если иммунитет нормальный. А если с иммунитетом полный швах, то надо иммунитет повышать. Стригущий лишай не самое страшное и тяжелое заболевание.
А я и не говорю, что оно тяжёлое и страшное, но приятного мало месяц лопать таблетки.
Сообщение было удалено
Бред. Скорее всего вы путаете причину и следствие. Взрослую здоровую кошку сложно заразить лишаем. А вот до котенка стоит только дотронуться. И если вы дотронулись до котенка уже будучи зараженным (а у лишая инкубационный период до трех недель), то котенок с большой долей вероятности заболеет. И это не вы заразились от котенка, а котенок заразился от вас. Другого объяснения вашей странной статистики нет. А так больше всего шансов заразиться у вас от другого человека.
Интересно, от какого человека я подцепила лишай, если в общественном транспорте не передвигаюсь, с детьми заражёнными не общалась, а вылез он именно через 3 недели после того, как погладила бездомного котёнка?) Больше подобных глупостей я не допускаю, конечно.
гость 11. я себе дутые диагнозы не ставлю, а была в больнице выписали мазь но она не помогает. и в общественном транспорте не ездию и вокруг меня нет заразных людей я не на помойке живу. а котёнок действительно терся и неоднократно. всем остальным большое спасибо. я пойду в больницу повторно и посоветуюсь с доктором о тех препаратах о которых мне написали здесь
врач мне прописала тогда мазь, стоила она около 500р. Я ей честно сказала, что не потяну (студентка, живу в общаге), так она сказала мазать водкой и йодом, прошло через неделю.
Сообщение было удалено
Почему именно с детьми? И откуда вы знаете кто заражен, а кто нет? Вы думаете вам все сразу всё расскажут? :) Если у вас с иммунитетом швах или восприимчивость к этому грибку повышенная, то достаточно дотронуться до ручки двери, до которой перед вами касался больной человек. Или человек бывший в контакте с больным. Вероятность заразиться примерно такая же, как при однократном коротком контакте с больным котенком. Кстати, это еще говорит о том, что нужно соблюдать личную гигиену. И мыть руки после улицы. Хотя вообще то я говорила про странную статистику врача. То что вы касались котенка еще не значит, что вы именно от него заразились :) Я слышала перлы, что вот потрогала и через два дня выскочил.... Короче притягивают за уши.
Сообщение было удалено
Вы сами себе ставите дутые диагнозы. Не мог врач при стригущем лишае выписать мазь синафлан. Вы путаете либо диагноз, либо лекарство. Нечего на форумах вопрошать. Идите к врачу. Лишаями называют и не заразные болезни. Скорее всего речь идет как раз о такой. Они бывают достаточно тяжелыми и трудно излечимыми. Стригущий лишай это одно из самых простых.
Розовый лишай, разноцветный лишай, плоский лишай, опоясывающий лишай (опоясывающий герпес), чешуйчатый лишай (псориаз). Судя по мази речь идет об одном из них (хотя точно не разноцветном и не опоясывающем - мазь не от них)
Сообщение было удалено
Почему именно с детьми? И откуда вы знаете кто заражен, а кто нет? Вы думаете вам все сразу всё расскажут? :) Если у вас с иммунитетом швах или восприимчивость к этому грибку повышенная, то достаточно дотронуться до ручки двери, до которой перед вами касался больной человек. Или человек бывший в контакте с больным. Вероятность заразиться примерно такая же, как при однократном коротком контакте с больным котенком. Кстати, это еще говорит о том, что нужно соблюдать личную гигиену. И мыть руки после улицы. Хотя вообще то я говорила про странную статистику врача. То что вы касались котенка еще не значит, что вы именно от него заразились :) Я слышала перлы, что вот потрогала и через два дня выскочил.... Короче притягивают за уши.
Ой ладно, пусть будет по вашему- бездомных животных можно целовать в попу и оставаться при этом абсолютно здоровым)). Все беды и заразы-от окружающих людей. К которым я лично, кстати, не прикасаюсь (кроме близких, разумеется).
Интернет-аптека "Лекарь74". сайт http://lekar74.ru
Готовые решения на основе рецептов народной медицины.
У нас вы можете приобрести уникальные, проверенные временем
народные средства: бобровую струю, медвежью желчь, медвежий жир,
сурковый жир, собачий жир, норковый жир, тюлений жир, мускус кабарги,
каменное масло, а также современные препараты:
свечи с чистотелом, свечи «фитораксин», гидролизат плаценты,
алтайские бальзамы и серию уникальных продуктов на основе
высокоэффективного природного сырья – пантов алтайского марала,
бобровой струи, каменного масла, мумиё, лекарственных растений.
Это мощные источники здоровья, дающие организму силы для борьбы со многими болезнями.
[url=http://lekar74.ru]lekar74.ru[/url]
Дегтярная мазь! Вообще вещь! Каждый день менять повязки по 2 раза у меня сестру после кота так накоыло огромные онромныеипятна на руках. У меня была на икре, небольшая, мазала салицилкой кажется и мазь на т... уже не помню сори название ) вроде тербизил
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дегтярная мазь! Вообще вещь! Каждый день менять повязки по 2 раза у меня сестру после кота так накоыло огромные онромныеипятна на руках. У меня была на икре, небольшая, мазала салицилкой кажется и мазь на т... уже не помню сори название ) вроде тербизил