Достали утверждения, что гинеколог это такой же врач, как Лор, офтальмолог, стоматолог и все другие. Ничего подобного! Нам не внушают с детства, что уши/глаза/зубы/руки это интимная сфера, которую …
А не кажется ли, что стесняться всех подряд не нужно? 21 век на дворе всё-таки. Что там у гинеколога встаёт, меня абсолютно не интересует. Гинекологи на своей работе насмотрелись всякого, что вряд ли их ты возбудишь, у них таких как ты полсотни в день. Да мне не жалко что там он немного потом на меня подрочит. И на практикантов плевать в принципе. Я не особо понимаю почему нужно всех стесняться и скрывать голое тело. Вон нудисты купаются голыми и ничего у них не отвалилось.
Причем тут это! Ну если воспитали так, что тут сделаешь?! В этих органах нет ничего красивого, при чем тут возбуждение!
Есть от природы стеснительные люди, и с этим уже ничего не поделаешь!
Ну может это с возрастом пройдет. Вот поэтому сейчас сложнее скромной девушке пойти к этому врачу, потому что все это так опошлили, что это кажется что-то ужасное
живу в зап.европе,тут к гинекологам не ходят на проф.осмотры и живут до 90 лет и у большинства по 3-4 детей в семьях.во время беременности только узи ,никаких кресел и все живы и здоровее нас.После 30 лет присылают приглашение на мазок на рак шейки матки проверку.так вот до чего дошел прогресс,для тех кто психологически не может вынести такой осмотр,присылают на дом набор "возьми у себя сама анализ"с подробной инструкцией и всем необхолимым.А так этот осмотр происходит на простой кушетку с согнутыми ногами в коленях.вот это уважение к женщине,понимание и чуткое отношение,что не все могут терпеть такие унизительные процедуру.А в наших странах постсоветских отношение к женщине как к мясу,каждые полгода ходи терпи унизительную позу,боль и еще не смей сказать что тебе больно и психологически некомфортно.надеюсь что рано или поздно это прекратится.
Так в цивилизованном мире прививка против ВПЧ доступна всем, а в рашке - нет. Отсюда, наверное, и рекомендации делать пап и кольпо раз полгода-год.
Эээ, вы в урологическом кресле никогда не лежали? Осмотр ректальным зеркалом среднего размера не проходили? Пройдите. Представьте, что в этой позе и со здоровым металлическим предметом в попе вам надо бывать раз год до конца жизни. И все анализы по этой части вам невозможно взять без этой позы и предмета. Потом поговорим. Кстати, привыкание к таким осмотра по большей части миф. Большинство женщин и через много лет продолжают стесняться.
дорогуша не путай уролога с другим специалистом
или вам ректальное зеркало ещё вставляют с тем вместе?
Автор, полностью согласна с Вами! Но я не понимаю, почему тут все говорят, что вынуждены это терпеть. Я за всю свою жизнь ни разу у гинеколога не была, ну может только в далёком детстве, но я это не считаю. Меня ничто не беспокоит, нет необходимости к нему ходить. А если бы понадобилось, то никогда бы не выбрала мужчину, не понимаю, что у него должно быть в голове, чтобы он выбрал такую профессию.
Гинекологический осмотр процедура не приятная. Я первый раз проходила подростком в 16 лет. Я от стеснения чуть не забыла про то что трусы надо снять. Смотрели и врали мазок на кресле, было немного больно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гинекологический осмотр процедура не приятная. Я первый раз проходила подростком в 16 лет. Я от стеснения чуть не забыла про то что трусы надо снять. Смотрели и брали мазок на кресле, было немного больно.