Гость
Статьи
Как вы узнали что у …

Как вы узнали что у вас эндометриоз?

Женщины, расскажите как вы узнали об этой коварной болячке? Как лечились? Что реально помогло?
Мне 30, узнала летом. По узи всегда было все отлично, мои болезн. месячные врачи списывали физ.особенность. Так ходила неизвестно сколько времени. Потом во время М стало плохо, болел весь живот(синдром острого живота) анализы крови были плохие - лейкоциты повышены, срб 100! др.показатели тоже плохие. Хотели направить в инфекционку но сначала сделали узи и обнаружили кисту. Лечилась антибиотиками 2 недели- лошадиной дозой. Далее уже в гос. поликлинике врач направила на лапару т.е са 125 был 76. и там то и подтвердилось- киста эндо. и очги , поставили 3 ст. спайки,миома. Все вычистили. Сейчас я в ик. Что дальше? Неужели это все временно?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вырос полип, его увидели на узи, при обследовании по поводу бесплодия, отправили на гистероскопию, после нее и поставили диагноз, с тех пор ок, искуственный климакс, беременности, опять ок, теперь больные вены из-за этих ок и гемор и с желчным проблемы. Везет же здоровым людям... 15 лет уже лечениям, а вообще началось все еще раньше.

Гость

На УЗИ поставили эхопризнаки аденомиоза,месячные обильные,но безболезненные.Лечили сперва утрожестаном,потом ОК выписывали,ничего не помогло,только добавило новых проблем со здоровьем.Сейчас ничего не пью,жду климакса,возраст уже подходящий.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На узи обнаружили эндометриоидную кисту 5 лет назад кисту лазером убрали, занимаюсь спортом, колю антибиотики и железо пью боровую матку. Гормоны не пью и 5 эндометриоз не беспокоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой от ок жуткие побочки... эндометриоз того не стоит чтобы терпеть побочки от гормон

гость

обнаружили еще в 18 лет на узи, гормоны пью периодически, сейчас симптомов нет

Lillu

Появилась мазня перед месячным и сами месячные стали более скудные, стала ходить по врачам (платным). Некоторые ставили диагноз эндометриоз под вопросом и предлагали ничего не делать или пить ОК, другие несли всякую чушь, типа "мало ли, на холодном посидела, простудой переболела" (ага, целый год в каждом цикле). Попытки лечения с помощью ОК привели меня в больницу (были сильные боли в периоды 7дневного перерыва препарата). В итоге в обычной районной жк по узи - признаки аденомиоза, и на консультации подтвердили, что типичные симптомы аденомиоза. После лапары - аденомиоз, эндометриоз брюшины и яичников. На лапаре очаги прижгли. Больше никак не лечилась, т.к. получилось забеременеть.

я

после прижигагия эрозии появился у меня,кровяные выделения боли.лечилась жанином,9мес.на узи до сих пор ставят этот диагноз го в целом норм себя в чувствую

Гость

появились выделения перед месячными, на узи показало эндокисту и миомы, на гистере аденомиоз.. принимаю визанну. на лапару пока не отправляют - кисты маленькие, будут смотреть по реакции на терапию визанной. но в будущем сказали скорее всего сделают.. надеюсь на какое то чудо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, лучше бесплодие, умирать каждый месяц от месячных, спайки и прочие радости)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже уже 4ый месяц на визанне, после удаление кисты 5х5 см. Из побочек упавшее до 0 либидо, а так все ок

гость

а чем отличается эндометриоз от эндометрита?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как с весом? боялась, что буду поправляться, пока ТТТ.. и как состояние волос у вас? тоже мое слабое место.. удивительно, но ногти усиленно начали рости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вес на месте, ну может + 1 -2 кг, но это на фоне что бросила спорт на время. Волосы у меня длинные и густые и не заметила чтоб начали лезть и тд.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть побочки от визанны? Мне врач говорил что она эффективна после лапары... Пью 2ю пачку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое..Побочек никаких,кроме как либидо 0! Секса вообще не хочется...И грудь кстати болезненная

Автор
гость

Сообщение было удалено

эндометрит это просто воспаление слизистом слое матки а вот эндометриоз в первую очередь это гормональное заболевание-так сказала моя врач, что куски эндометрия во время М прикрепляются куда попало и кровоточат. Поэтому у кого эндометриоз -враг нр1 месячные

Гость
Автор

Сообщение было удалено

стервозная стала очень. мазня, мигрени. больше пока ничего. мне без лапары назначили, сказали, что в лапаре пока не видят необходимости, но все впереди.. посмотрим что дальше

Гость

регулон помогает.

Гость

Я вижу, что очень много тем про аденомиоз и про эндометриоз. У меня всегда очень обильные и очень болезненные месячные, к врачу ходила, делала узи, но никакого эндометриоза узи не показало. Тогда почему месячные такие болезненные? Хотя врач говорила, это это особенность организма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно у вас начальная стадия,у меня тоже всю юность с 14 лет так было начала ходить к гинекологу с 22 лет,тоже говорили особенность пейте обезболивающие,а меня чуть не наизнанку выворачивало,тошнило,обмороки были,ощущение что литры крови,пардон,выходили...потом как-то забила на это дело,долго не ходила по врачам,вышла замуж,работа,карьера и пр.дела закрутили.в итоге в 28 лет эндометриоидные кисты обоих яичников,спайки,операция и прочие прелести.10 лет уже прошло а до сих пор мучаюсь.так что не факт конечно что у вас энодометриоз но совет лучше проверяться регулярно менять гинеколога, эндометриоз на начальной стадии когда еще не дошло до кист или они маленькие легко вылечить и без операции а вот когда он уже в запущенном состоянии как было у меня,то будет преследовать всю жизнь,до климакса..

Автор

Сообщение было удалено

А гистероскопию gisteroskopia-i-rezektoskopia.ru делали? Также показывает, что и на узи?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

стервозная стала очень. мазня, мигрени. больше пока ничего. мне без лапары назначили, сказали, что в лапаре пока не видят необходимости, но все впереди.. посмотрим что дальше

Прямо в точку! На моём эмоциональном состоянии эндометриоз тоже хорошо отражается,то ныть хочется,то бесит всё и все,то панические атаки нападают,это меня даже больше угнетает,чем болевые ощущения. А голова теперь очень во время месячных болит,там какбудто что-то переключается.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: