Гость
Статьи
от эндометриоза

от эндометриоза

Добрый день! Хотела спросить совета)
Был поставлен малый эндометриоз шейки матки и в прошлом месяце удалили очаги лазерной вапоризацией.)
Врач выписал принимать негормональный индинол-форте на полгода.
До этого советовались с другим врачом - выписал джес-плюс, который, как поняла, нужно пить без пустышек 3-4 месяца подряд, сведя цикл до 3-4 раз в год.
Гормоны или овощная вытяжка)) Вот, в чем вопрос))
В раздумьях, что лучше.
В ближайшее время беременность не планируется, к сожалению( Только разошлись с женихом(((

Лола
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Индинол-это БАД,а Джес-это гормональный препарат.Ни тот,ни другой,эндометриоз не лечат,его вообще не знают как лечить.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Да, я знаю, что не лечится.. но, как поняла со слов врачей, можно затормозить его развитие.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Джес вам только создат мнимую беременность на время его приема а во время беременности и климакса эндометриоз не разрастается... самой гормоны навязывают на выбор жанин или визанну... но я с гормонами связываться ее хочу, уже обожглась раз! На жанине панкреатит заработала и кровь сгустилась не хило! Я боровую матку принимаю по чуть чуть, антибиотики прокалываю Меронем, занимаюсь спортом в меру-потому что эндометриоз боиться спорта, разжижаю кровь Гепарином потому что боровая матка ее тоже сгущает и прокалываю железо, и эндомктриоз пока вот отступил от меня))

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, врач сказал, что индинол - БАД, а индинол-форте уже классифицируется, как лекарство.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

А что вам даст "затормазить"??? Только гормонами остальное здоровье подорвете все... то что от них либидо падает это цветооочки))) от них еще убитое самочувствие, начинает болеть поджелудочная и кровь сгущается и начинает давление повышаться и болеть голова! А тк гепотоник... для меня головные боли и давление это МРАК!

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Попробуйте это не гормоны значит вреда не будет

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Да я, вроде, всегда дружила со спортом...но в этом году было очень много стрессов, думаю, может, на нервной почве пошли сбои..
Конечно, врачи в один голос сказали, что лучше беременность.(

Лола

Да я чего ещё запаниковала...индинол-форте как раз и начала пить сразу после прижигания очагов 2 недели назад .
2 недели лилась как водичка, иногда розоватая..а за день до месячных были коричневатые выделения, как при эндометриозе и раньше было..вот я и запереживала - то от у меня не все очаги удалили, то это период заживления ... до врача не дозвонилась-в отпуске. Начала думать про джес-плюс.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Или климакс) но зачем? После беременности эндометриоз тоже может вернуться))) вы же каждый год рожать же не будете))) вообще причинами эндометриоза это: густая кровь, стрессы, дефицит железа, половые акты во время месячных, я все это исключила после операции по удалению кисты эндометриоидной, ну и отступил от меня этот зверь эндометриоз... а гормонами тоже не хочу травиться

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Из всего , что Вы написали по списку , у меня , вроде, были только сильные стрессы. Но у меня и характер такой-впечатлительная очень - стараюсь не нервничать.
Рожать, конечно, каждый год не будешь, но хочется хотя бы иметь в будущем возможность родить.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Только от Джеса плюююююс...... у вас будет: подавленное состояние как при беременности, кровянистые выделения целый месяц если не три, и еще много чего... у меня например головные боли панкреатит и тошнота... вообще эндометриоз таких жертв не стоит

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Да бывали случаи что и с эндометриозом рожали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в своё время принимала джес плюс пару месяцев, для контрацепции.
Наоборот, стала себя лучше чувствовать, и пмс никаких не было, и выделений тоже - только на пустышках, хотя до этого месячные были очень обильные и долго.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Рожать-то рожают))) Но не хочется доводить до той степени эндометриоза, когда уже не будет возможности родить.

Малина

Тормозить эндометриоз нужно обязательно. Иначе после прижиганий всяких и удалений, очаги будут расти снова. Случилось 1 раз, значит эндометриоз уже с вами на всю жизнь, его не лечат. Но и от него не умирают.
Мне удаляли эндометриоидную кисту, пила сразу после операции Визанну 6 месяцев. Это гормоны.
Нормально все было, побочных никаких, разве что либидо на нуле было. Но вам, автор, проще, раз мужа нет. А у меня муж терпеливо все понимал, купили смазку.
Пить гормоны или нет - мой ответ: обязательно пить при эндометриозе. Увы, пока нет лекарства, его хотя бы нужно тормозить. Это лучше, чем каждый год-два на операцию ложиться.

Лола

Была бы моя воля, конечно, сейчас бы беременность планировала вместо таблеток ((((

Лола
Малина

Сообщение было удалено

Поскажите, пожалуйста, я ведь правильно поняла про то, что не нужно пить пустышки , а только активные таблетки на протяжении 3-4 месяцев?
Просто у меня это нигде не записано, а помню, что врач объяснял. Хочется уточниться.
Или Визанна как-то иначе устроена?

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Поскажите, пожалуйста, я ведь правильно поняла про то, что не нужно пить пустышки , а только активные таблетки на протяжении 3-4 месяцев?
Просто у меня это нигде не записано, а помню, что врач объяснял. Хочется уточниться.
Или Визанна как-то иначе устроена?Визанна это искуственный климакс.......... и не факт что после него у вас запуститься процесс овуляции так же как и после вашего Джеса яичники могут атрофироваться от долгого приема гормон..

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Что за бред?) Если кисту хорошо удалили и вести правильный образ жизни, то никакой эндометриоз не вернется у меня вот он после операции возвращаться и не думает) а кисту удаляли 5 лет назад эндометриоидную. Гормон не пила) Эндометриоз и гормоны того не стоят, как плохое самочувствие и побочки

Гость
Лола

Сообщение было удалено

После долго приема гормонов Джес или Визанна... у вас тоже может не быть возможности родить))) У меня знакомая тоже пила их а яичники как заснули от них так и после отмены она с врачами уже их 3 год все будит и никак разбудить не может.... уууй.... хуже гормонов нет ничего! Даже эндометриоз этл цветочки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже его назначили для динамики кисты, но я и месяца не продержалась у меня голова стала болеть а панкреатит начался от них а это ни что по сравнению с эндометриозом)

Гость

принимаю сейчас Визанну, операцию не делали, сказали так принимать.. ладно визанну, она достаточно легко переносится, в первые 2 недели были небольшие мигрени, снимаемые пол таблеткой цитрамона, мазня периодическая, характер подпортился, стала стервозной черезчур и всплакнуть могу.. но все терпимо абсолютно.. другой врач сразу предложил в искусственный климакс уколами тоже без операции, но я решила лучше визанну. может затормозит..
и да, что там выше описали причины эндометриоза - это не причины, никто не знает откуда он берется, есть только факторы, ухудшающие, такие как - постоянное использование тампонов (этим я грешила всю жизнь), нервные стрессы (тоже мое, я еще тот невротик), и в первую очередь это повышенный уровень эстрогенов (тоже я любила то ременсом то семянами льна побаловаться - красоту прибавляет, ни в коем случае нельзя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ременс эндометриозу не способствует никак))) я вот без гормон избавилась от эндометриоза

Гость
Малина

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста, вы на визанне не набрали вес? я очень этого боялась, но пока что вес только уменьшился (стрессанула хорошо).. не будет ли набора на отмене?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ременс является фитоэстрогеном, категорически противопоказан прием любых эстрогенов при эндометриозе... у меня пошло ухудшение эндометриоза именно на ременсе..

Гость

в чем заключается лечение эндометриоза - подавлении эстрогенов. соответственно прием даже фитоэстрогенов противопоказан, а ременс это достаточно сильный препарат, влияющий на гормональную женскую систему.. даже если врачи говорят, что это пустышка, они просто придерживаются официальных рекомендаций минздрава.. но ременс серьзеное лекасрвто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ременс является фитоэстрогеном, категорически противопоказан прием любых эстрогенов при эндометриозе... у меня пошло ухудшение эндометриоза именно на ременсе..
Я его всегда принимала и принимаю и никаких ухудшений эндометриоза нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ременс это растительный препарат это БАД

Лола

А индинол-форте кто-то принимал ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да он признан как БАД, но это не меняет его свойств.. он содержит цимифугу, у которой достаточно сильное действие.. это фитолекарство.. травами можно и лечиться и отравиться, но называть их бадами... с помощью ременса я в свое время здорово сбой цикла установила, врачи только гормоны мне прописывали, а после гормонов все по новой, вот ременс тогда меня и спас от всех тех гормонов.. я когда его принимаю просто физически чувствую, как что то меняется в моей гинекологической сфере и налицо улучшения - разглаживает кожу, убирает мелкие морщины.. это говорит о том, что идет серьезное воздействие на гормональную сферу.. я принимала его курсами лет 8 подряд.. на последнем приеме пошли нарушения и выявлен эндометриоз. и изучив все что возможно про эндометриоз поняла, что ременс здесь враг и это не только мои лчиные выводы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да он признан как БАД, но это не меняет его свойств.. он содержит цимифугу, у которой достаточно сильное действие.. это фитолекарство.. травами можно и лечиться и отравиться, но называть их бадами... с помощью ременса я в свое время здорово сбой цикла установила, врачи только гормоны мне прописывали, а после гормонов все по новой, вот ременс тогда меня и спас от всех тех гормонов.. я когда его принимаю просто физически чувствую, как что то меняется в моей гинекологической сфере и налицо улучшения - разглаживает кожу, убирает мелкие морщины.. это говорит о том, что идет серьезное воздействие на гормональную сферу.. я принимала его курсами лет 8 подряд.. на последнем приеме пошли нарушения и выявлен эндометриоз. и изучив все что возможно про эндометриоз поняла, что ременс здесь враг и это не только мои лчиные выводы..

Значит эндометриоз у вас по другой причине возник, но ременс его никак вызвать не может)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже не было лет 8 ухудшений... только улучшения... получше изучите действие ременса и что такое эндометриоз и что противопоказано.. наш разговор пустой, я сделала свои выводы, помимо этого у меня мед образование, правда не работаю, но тем не менее сориентироваться могу в мед препаратах как бы они не были названы - бады или гомеопатия. и прежде всего изучаю состав и действующие в-ва.. у нас не признается чиновниками минздрава как лекарство и только потому оно названо бадом. а если что то не признается нашими чиновниками совсем не значит, что оно так и есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно ременс не вызвал эндометриоз! я и не говорила этого. я говорю, что ременс противопоказан и при эндометриозе может ухудшить положение потому что он действует противоположно тому, как надо лечить эндометриоз. нужно снижать эстрогены, а ремен фитоэстроген...
кстати, вы не читали исследования по поводу того, что ременс может спровоцировать рак гинекологии и рост гормонозависимых опухолей? очень рекомендую почитать.. причина таже - рак в гинекологии возникает от повышенных эстрогенов... в общем если принимаете ременс и имеете какие то проблемы с гинекологией рекомендую изучить этот вопрос посерьезнее. все, всего хорошего.. ушла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно ременс не вызвал эндометриоз! я и не говорила этого. я говорю, что ременс противопоказан и при эндометриозе может ухудшить положение потому что он действует противоположно тому, как надо лечить эндометриоз. нужно снижать эстрогены, а ремен фитоэстроген...
кстати, вы не читали исследования по поводу того, что ременс может спровоцировать рак гинекологии и рост гормонозависимых опухолей? очень рекомендую почитать.. причина таже - рак в гинекологии возникает от повышенных эстрогенов... в общем если принимаете ременс и имеете какие то проблемы с гинекологией рекомендую изучить этот вопрос посерьезнее. все, всего хорошего.. ушлаблагодаря тому что пью ременс проблем с гинекологией и не имею)

Лика

А что семена льна это экстрогены? нельзя при эндометриозе??
А я тут как раз масло купило льняное. Типа для кожи и тд

Гость

Что за бред?) Если кисту хорошо удалили и вести правильный образ жизни, то никакой эндометриоз не вернется у меня вот он после операции возвращаться и не думает) а кисту удаляли 5 лет назад эндометриоидную. Гормон не пила) Эндометриоз и гормоны того не стоят, как плохое самочувствие и побочки[/quote]
никакой не бред,действительно эндометриоз как уже сказали выше,если появился один раз,то все,единственное он может как-то периодами то исчезать то появляться снова.у меня почти 10 лет это заболевание.в 11 году прооперировали-удалили кисты эндометриоидные с обоих яичников,спайки прижгли,после чего пила жанин полгода,старалась вести здоровый образ жизни, и спортом занималась активней некуда.года 3-4 все было ок,потом все по новой,кисты на одном яичнике,гидросальпинкис,еще узлы какие-то на узи нашли,аж в пупке начал расти вобщем полный мрак...еще и онкомаркеры повышены были..чуть не поседела когда проходила лечение.вот с января этого года беспрерывно принимаю визанну,побочек кроме полного отсутствия либидо,никаких.но понимаю что так долго не протянуть.оперироваться постоянно тоже не вариант,во-первых и страшно,все-таки наркоз и стресс,да и все равно это на время но и на гормонах всю жизнь нелзья потом печень, поджелудочную, почки давление восстанавливать..и жить с кистами этими тоже невозможно ни спортом заняться толком,ничего,боли постоянные...вобщем не знаю,что делать уже врачи толком ничего не говорят,нет препарата от этого заболевания чтоб вот раз и навсегда излечиться,все индивидуально,у кого-то пропадает а у кого-то до климакса.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эндометриоз мне поставили лет 9 назад,после вторых родов,первое время я этого заболевания не ощущала ,беременела-2 аборта(врач говорила- это вообще не понятно ,женщины многие приходят с проблемой бесплодия при эндометриозе,а ты аборты делаешь один за другим).Мне прописали Лагест-не помогло, Силует-не помогло. Только при приеме этих препаратов я набрала 16 кг.Учитывая то,что я веду активный образ жизни,у меня трое мужчин в доме,постоянные хлопоты,при этом любила поплавать ,меня можно было назвать моржом,ездила за 100 км в фитнес-центр регулярно -не помогло.Перестала принимать противозачаточные таблетки совсем,перестала беременеть. Но сейчас я понимаю,что после каждого ПА у меня боли в районе копчика-тупые ,отдающие в поясницу,сильные боли. Собираюсь снова идти на УЗИ,и менять гинеколога...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: