Гость
Статьи
начала болеть грудь и …

начала болеть грудь и выделения из сосков

Белого цвета, если надавить, то мелкая капля как точка. Началось все после занятий спортом, делаю силовые с сентября , в тч и на грудь. Грудь приподнялась , вроде бы как от спорта , другие мышцы тоже подтянулись. Это может быть вариант нормы или мастопатия? Мне 25. К врачу схожу , но там надо в начале цикла идти.

автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Когда выделения из груди, это набатище, что надо бегом бежать к врачу! Это же может и рак быть. Тем более, у вас боли.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Боли если трогать грудь, как при месячных болезненность. К врачу я схожу в начале цикла, это недели через 3

Автор

Ещё допишу , анализы крови на гормоны все в норме, сдавала в том месяце, у гинеколога была в сентябре, она вручную грудь осматривала

Просто Глаша

Когда начинаются выделения - бежать к мамиологу в любой день цикла.

Автор
Просто Глаша

Сообщение было удалено

А смысл идти сейчас, можете пояснить? Если УЗИ не сделают, ничего не покажет. Я звонила в клинику , можно записаться с четверга , но есть ли смысл

Просто Глаша
Автор

Сообщение было удалено

А смысл идти сейчас, можете пояснить? Если УЗИ не сделают, ничего не покажет. Я звонила в клинику , можно записаться с четверга , но есть ли смысл

Как хотите. Мне маммолог в свое время четко сказал.

Автор
Просто Глаша

Сообщение было удалено

А как диагностировал?

Осина

Пролактин в норме?

Автор
Осина

Сообщение было удалено

Все гормоны в норме, сдавала вот в сентябре. Сейчас позвонила все же записаться , спросили день цикла , я говорю будет 18 й, сказали нужно приходить с 5 по 12 день . Пролактин 414 (109-557)

Просто Глаша
Автор

Сообщение было удалено

А как диагностировал?

Я наблюдаюсь у маммолога по поводу мастопатии. И мне доктор как то сказала что если будут боли или выделения то бежать сразу к врачу. Я бы даже без записи побежала бы и заставила меня принять. Я так поняла у них случай какой то наверное был но она не рассказала а я не стала расспрашивать.

Просто Глаша
Автор

Сообщение было удалено

Все гормоны в норме, сдавала вот в сентябре. Сейчас позвонила все же записаться , спросили день цикла , я говорю будет 18 й, сказали нужно приходить с 5 по 12 день . Пролактин 414 (109-557)

Вы сказали что у вас вот такие симптомы?

Автор
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Подробно не рассказывала. Мне просто сказали ничего не понятно будет в другие дни цикла. А какую диагностику вам делали?

Моя подруга затянула с болью и выделениями из груди. Теперь у нее онкология на третьей стадии, а девчонке всего 23 года.

Автор

ВЫ меня все пугаете ((( поеду сегодня

Осина

Я меня пропали месячны зимой, сдала анализы на гормоны, всё в норме, пролактин в пределах нормы. Назначили курс лечения, месячные востановились, но грудь болела ужасно и я стана поправляться.После лечения персдала пролактин и анализ показал что он у меня хорошо привышает норму. Гинеколог сказала (уже другая, ни та что назначала лечение), что у меня организм беременной/кормящей грудью женщины и тогда поинтерессовалась нет ли выделений из груди, это характерно для этого гормона. Сейчас пью другие лекарства, в декабре буду перепроверяться опять.
Надеюсь вам врач объяснила как правильно сдавать анализы на гормоны.

Просто Глаша
Автор

Сообщение было удалено

Подробно не рассказывала. Мне просто сказали ничего не понятно будет в другие дни цикла. А какую диагностику вам делали?

У меня таких симптомов как у вас не было.
А при мастопатии делают 2 раза в год узи и после 34 лет раз в год маммографию.

Если вы по обычному омс я бы позвонила в минздрав что вас не хотят принимать.

Просто Глаша
Автор

Сообщение было удалено

Мы вас не пугаем. А советуем сходить к врачу вовремя. Все у вас будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня темные выделения при нажатии уже 10 лет и ничего, это обычная мастопатия. Она не лечится.

Гость

Там же железы, в них жидкость, у меня даже от косточки бюстгалтера передавливалось 2 раза и была красная шишка 4 года назад, я думала все, 3 месяца жить осталось, но через несколько дней все прошло. Наверное просто много женских гормонов в организме.

Гость

если у вас пролактин в норме.то точно дело плохо.у вас скорее всего опухоль.

Гость.

Это рак, однозначно.

Гост

А вообще спортом заниматься я бы не стала при мастопатии, малейшая травма и если грудь 3 размера например, то риск всяких там фиброаденом или как они называются, больше. Некоторым их вообще сразу вырезают, какая радость, когда это само проходит.

Автор

Сижу в очереди , без записи , сказали ждать сидеть когда будет время между теми кто по записи

Гость

Автор, отпишитесь после врача

Автор

Взяли анализ выделений , сказали пить циклодинон , потом когда время придёт прийти на УЗИ

вдруг

не паникуйте это вредно как и маммография погуглите рак молочной железы и бюстгальтер солевые компрессы на грудь переходите на правильное питание профилактика рулит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не лечится? А грудь при этом болит?

А

мб банально пролактин высокий. Марш к врачу!

Гост
Гость

Сообщение было удалено

В конце цикла тянет и раздражает своим набуханием, лишняя жидкость выдавливается. Ничего особо не болит, я не лечусь от мастопатии, врач сказал давно еще она есть, но она не лечится. А еще от успокаивающих было как молоко капли. Любые выделения кроме крови или гноя это норма. Так что я не беспокоюсь. Ну и продукты нужно есть, например брокколи, антиоксидант.
Ну я еще бюст никогда не снимаю вообще, так что может от этого еще

Алена

Один из частых симптомов мастопатии - выделения, так что не пугайтесь раньше времени. Но, подтверждение маммолога получить, конечно, стоит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Так что у вас в итоге?скажите пожалуйста!у меня тоже самое,была на УЗИ все в норме но все равно страшно

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема