Недавно поспорили с подругой. Она стала меня уверять, что у меня проблемы с зачатием, то есть бесплодие или иные проблемы. Я ей описала свою половую жизнь:) Секс с 20 лет, но не регулярный, предохранение с презервативом или ППА. За 14 лет моей половой жизни у меня был 1 гражданский брак и официальный, предохраялась. То есть у меня за всю жизнь не было полового акта в овуляцию без предохранения. Были акты без предохранения вообще, но они были либо перед месячными, когда уже ныл низ живота и все признаки, что вот-вот придут, либо секс был сразу после месячных, до 10 дня цикла.
Подруга уверяет, что ППА ненадежен, а презервативы рвутся, могут быть микротрещины, стоит на своем, что у меня 100% проблемы.
Я пытаюсь ей объяснить, что бесплодие ставят при неудачных попытках зачатия, в период овуляции в течение года.
Кому есть что сказать, добавить?
Отсутствие беременности при регулярной половой жизни без предохранения в течение года.
Кстати, в словах вашей подруги есть доля истины. У вас скорее всего низкая фертильность. При высокой вы бы забеременели. Но о бесплодии пока говорить рано. У меня было все как у вас. Когда захотела забеременеть и отменила предохранение, то не получалось в течение 3 лет. Пришлось делать ЭКО.
Не соглашусь - у меня, как оказалось, вымокая фертильность. Я с 16 лет живу половой жизнью, ни дня не была одна. Первый мч 3.5 года отношений. Официальный муж 10 лет и вот сейчас второй муж. С первым предохранились, у второго оказалось бесплодие. С третьим всего два раза незащищённый секс в овуляцию - и две беременности.
Сообщение было удалено
При регулярной половой жизни без предохранения в период овуляции - так наверное:) ? Или вы не в курсе, что если у женщины цикл, как часы, то она может забеременеть только в эти пару дней, когда у нее овуля.
И выше я написала, что у меня не было регулярной половой жизни.
Мне гинеколог наоборот говорила, что у меня высокая фертильность, гормональный фон в норме.
Думаю, что еще от настроя зависит, от психологического состояния.
Незащищенный секс был только с мужем и то, очень редко и в период - за пару дней до менструации и после менструации до 10 дня цикла, возможно сперматозоиды мужа не настолько активны, а не моя фертильность:)
Сообщение было удалено
Я хоть и начала половую жизнь 14 лет назад, но она была нерегулярной, то есть после первого мужчины, с которым у меня был секс пару раз, я была потом 3 года одна. Затем были небольшие интрижки, с предохранением, то есть за год секс 3-4 раза.
С постоянным, гражданским супругом, с которым жила пару лет, секс поначалу был регулярным, первые 3-4 месяца, но с предохранением, затем пару раз в месяц ППА или с резинкой.
Может и были беременности, коорые срывались, их еще называют - биохимическая беременность, которая считается не совсем беременностью.
Но вопрос в другом.............
Я считаю, что у меня нет проблем с зачатием, потому что я не пробовала этот момент в опасные дни.
Ну а как тогда женщины пользуется методом предохранения , когда используют метод измерения температуры или специальным тестом, который определяет опасные и безопасные дни? У многих это работает. Опасность возникает, когда у мужчины живучая сперма, ведь она может сохранять жизнеспособность во влагалище до двух недель
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, я с медицинским образованием, и я не в курсе про овуляцию)))
Я написала по медицинским стандартам, там нет оговорки, что половая жизнь именно в период овуляции должна быть.
Нормальный гормональный фон - это конечно хорошо, но это не единственное, что необходимо для беспроблемного и быстрого зачатия. Точно вы узнаете, когда перестанете предохраняться.
Сообщение было удалено
Конечно, для беспроблемного зачатия также необходима качественная сперма. Вы, как человек с медицинским образованием, в курсе, что у многих мужчин может быть снижена подвижность сперматозоидов, как один из факторов отсутствия оплодотворения.
Сообщение было удалено
Хотелось бы где-то прочитать, про эти медицинские стандарты. Может быть это по умолчанию "половая жизнь без предохранения", но естественно - в определенные дни цикла. Глупо наверное будет придти к врачу и сообщить "У меня проблемы с зачатием, мы с мужем на протяжении года-двух, пытаемся зачать ребенка на 8,9,10 и последние дни цикла, но ничего не получается"
Есть доля правды и у вас, и у вашей подруги. А так, пока не попробуете не узнаете. Вам я так поняла 34? На атимюллеров гормон анализ сдавали?
Сообщение было удалено
мой пример. секс с мужем с 18 лет. Мне сейчас 33. Всегда был ППА+неопасные дни. Ни разу беременности не было. Сейчас уже 3 месяца планируем и не получается. У меня все гормоны в норме, цикл по часам, овуляция есть. АМГ 6.57 (почти на высшей границе средних показателей фертильности). УЗИ ок за исключением того, что один яичник слабо активный. Зато другой ого-го. И не получается(( Муж пока не проверялся. Я уже очень грущу.....
Я сначала родила двух детей (между ними спираль стояла), а потом начала предохраняться как и вы: ППА в опасные дни и без предохранения в остальные. Причем, в отличие от вас, ППА был с 11 дня цикла до овуляции и 1 день после овуляции (я ее хорошо умею определять, она у меня иногда смещается, может быть позже на несколько дней). То есть перед месячными целых 12 дней без предохранения. В таком режиме я прожила 12 лет и ни разу не попалась. Подумала, что может уже бесплодная? Проверила... и попалась с первого раза. Потом в 41 год еще раз "проверила". Опять сразу попалась. Больше с тех пор не проверяю.
Так что и у вас скорее всего все нормально. Просто вы хорошо знаете свой организм и четко все вычисляете. Попадаются обычно тогда, когда происходит смещение овуляции (из-за болезней, стрессов и т.п.), поэтому надо предохраняться не просто с 10 по 17 дни цикла, а именно в свои опасные дни.
Все всегда думают, что бесплодие у женщины. Подруга права, что есть проблемы, но не факт. что у вас, а не у мужика.
Сообщение было удалено
Да, мне 34. Анализ подобный не сдавала. Что он показывает?
Я в том году у гинеколога просто спросила "мне уже 33, может мне пора в моем возрасте просто для себя анализы какие сдать, на гормоны или еще что?" Она взяла мазок на рак матки и все, сказала, что больше ничего не надо.
Сообщение было удалено
:))) не доказано, что есть проблемы
Я еще хотела добавить, что нервная очень. Всю жизнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
АМГ показывает уровень фертильности. Запас яйцеклеток пригодных для оплодотворения. Когда я пришла к врачу в свои 33 с вопросом о планировании, сразу отправила на сдачу АМГ