Девочки, сегодня тема уже создавалась, но на свой вопрос ответ я так и не нашла. По этому еще раз, извините если засоряю вашу ленту.
как вели себя ваши яичники без матки? Были ли проблемы с гормонами? И как с климаксом?
Спасибо
Моя мама уже 4 года без матки. Пила лайфемин первое время и всё климакс перелила без каких то проблем. В общем давно ничего не принимает больше двух лет. Все ок. Не поправилась, ходила в зал худела, бросила - вернулась в прежний вес обычный для неё. Перепадов настроения или какого то изменения в характере я не замечаю. Все будет ок не переживайте
Никаких гормонов. Зачем? Ведь яичники работают, а матка - это просто мешок.
Мне 40+. Я пятый год живу прекрасно без нее. Яичники есть. Работают. Гормоны не пила и не пью. Признаков климакса не наблюдаю.
Сообщение было удалено
просто мне 23,и у меня он только один
Сообщение было удалено
Вот почему матка это просто мешок?
Разве у человека бывают лишними органы?
Сообщение было удалено
Не бывают лишними. Это врачи-придурошные говорят что матка это мешок для вынашивания ребенка, что эндометрий нужен только для того чтобы принять оплодотворенную яйцеклетку, а не для того чтобы ежемесячно отторгаться во время месячных и тому подобное. Сама слава Богу с этим не сталкивалась, знакомые рассказывали.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что когда нет матки, врачи говорят что велика вероятность проблем с грудью и щитовидкой.
Так как гормонам которые выделяют яичники(или заменители синтетические) нет отдачи и они пагубно влияют на вышеперечисленные органы.
у соседки в 19 матку удалили((((
во время первых родов, у нее близнецы, один нормально родился, сам, а второго кесарили (в 80-е).
Естественно ей никто не назнаначил тогда пить гормоны еще лет 30.
Нормально она всегда выглядела, сейчас ей под 50, уже внуками занимается.
Сообщение было удалено
оо,спасибо за такие сообщения. Вселяют надежду
отличная жизнь. Не волнуйтесь. Я за границей живу и врачи-мужчины( мои гинекологи)- так мне и сказали- Мака- мешок, для вынашивания ребенка, ты своих родила, живи и наслождайся жизнью! Что я и делаю! Наконец-то перестала трястись, чтоб не залететь.
Если вам оставили яичники и придатки (маточные трубы), то гормоны НЕ нужны. Если яичники оставили, а трубы удалили, то гормоны пить, яичники перестают работать без придатков, не получают кровоснабжение.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!