Гость
Статьи
Удалили матку после …

Удалили матку после кесаревого сечения

Здравствуйте, дорогие девушки. Хотелось бы услышать как изменилась ваша жизнь после удаления матки. Если можно, реальные истории. Как ваше здоровье, гормональный фон и внешность? И если можно …

Одьга
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Света
Оляля

Сообщение было удалено

Большое спасибо Вам

Гость

Если вам тронули яисники, то не знаю... может и надо пить какие-то таблетки. Мне удалили только матку, и с тех пор я счастлива. Наконец я перестала чувствовать себя недочеловнком. Дело в том, что эта функция деторождения, заложенная в женщине, ежемесячные менструации... все это казалось мне всегда ужасно унизительным, как будто моя ценность как личности сводилась к инкубаторской. Меня это бесило с первой менструации. Наконец всему этому унижению пришел конец. У меня теперь не жизнь, а рай. Как будто раньше я не жила и вот наконец родилась. Было сие 5 лет назад. Никаких таблеток не пью, гормоны в норме, сексуальная гармония наконец наступила. Видимо, у меня был какой-то комплекс. А теперь я от него избавилась. У вас может быть другой взгляд на это. Все люди разные. Я вам это рассказала просто, чтобы вы знали, что на этот вопрос можно смотреть и с другой точки зрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что это за стереотип? Я лежала в больнице с молодой женщиной, которой удалили матку. Так ее муж постоянно навещал, привозил цветы, вкусности, удобные подушки.
Помню, как я из родильной палаты мужу звонила. Сказала, что все ок, зашьют и нормально. Мои акушерки и медсестры в один голос кудахтали, как можно такие интимные вещи мужу рассказывать. А то, что некоторые рожают с мужчинами так ничего.

Гость

Вот же вам переживать больше не о чем.
Я бы свою с удовольствием удалила, чтобы не мучаться каждый месяц, тем более детей не планирую. И никогда бы не чувствовала себя "неполноценной".
Какие же бывают люди глупые... Дай бог вам стать мудрее и не мыслить стереотипами древними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь стереотипы? Это же мое здоровье...тем более у меня не было проблем по женской части. И тем более удалять, и в планах приблизительно не было. Все что у человека есть от рождения, как может считаться лишним? Не понимаю...и не понимаю как можно хотеть избавиться от какого-то органа?

Гость

Про ранний климакс при одном яичнике не всегда верно. Я была с одним яичником с 25 лет. И беременела с одним, а менопауза наступила в 54 с половиной. До 53 лет все как часы работало. После 53 лет цикл стал немного путаться. У всех подруг с двумя яичниками менопауза наступила в 49-51. Приливов не было ни у них, ни у меня, как и никаких дурных настроений и пр.

Гость

У вас есть муж,ребенок,вы живы,это самое главное.Один яичник вполне справляется с производством нужных гормонов,у меня подруга с одним яичником дважды беременела.Месячных не будет,это скорее плюс,чем минус.Так же не надо предохраняться,тоже плюс.Регулярно наблюдайтесь у врача,все будет нормально.Зайдите на тему "Жизнь после удаления матки",там десятки женщин,детные и бездетные, прошли через удаление матки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я почему то думаю что это большая разница
У вас есть матка
Без матки яичники угасают.
Много отзывов на эту тему.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Почему "за" здоровье? Ты из Укропии? Вас так не учат анатомии? Как наличие или отсутствие матки может повлиять на гормональный фон?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Назначали вам какие-то гармоны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно,если это муж,а не х....,он все поймет,а секс тут не причем,у меня все удалено и живу нормально

Динара

Мне удалили матку тоже после кесарева, начался перитонит, сепсис, и как осложнение ещё селезёнку удалили, как выжила до сих пор удивляются. На тот момент мне было 25лет. Дочке 13лет сейчас. До сих пор, как будто сон был. Назначили гормоны, если не пью болит низ живота и кисты появляются. Мужу сразу рассказала, воспитываем дочку.

Марианна

Мне удалили матку 5 месяцев назад, после Экс началось внутрибрюшное кровотечение удалили матку и один яичник. Мне 26 лет, была первая беременность. Как работает яичник проверить сейчас не могу, т.к. кормлю грудью, гинеколог сказала потом сдать анализ и проверить работает яичник или нет. Если нет то Згт, если работает, просто проверять его каждый год. Пару месяцев была депрессия, сейчас бывает находит грусть и обида, что не смогу больше родить. Радуюсь своей дочке.

Гость
Марианна

Мне удалили матку 5 месяцев назад, после Экс началось внутрибрюшное кровотечение удалили матку и один яичник. Мне 26 лет, была первая беременность. Как работает яичник проверить сейчас не могу, т.к. кормлю грудью, гинеколог сказала потом сдать анализ и проверить работает яичник или нет. Если нет то Згт, если работает, просто проверять его каждый год. Пару месяцев была депрессия, сейчас бывает находит грусть и обида, что не смогу больше родить. Радуюсь своей дочке.

Скажите, в плане секса как? Мне удалили неделю назад, начиталась отзывов и переживаю.

Гость

Скажите, в плане секса как? Мне удалили неделю назад, начиталась отзывов и переживаю.

Ничего не изменилось. А Вам почему удалили, если не секрет?

Гость

Но у меня шейка матки осталась...

Гость
гость

[="Гость"][quote="Света"]
Муж увы знает. Я была в коме из за большой кровопотери[/quoe]
Сочувствую. К сожалению, после такого мужики обычно уходят от женщин, потому что подсознательно их больше не воспринимают как женщин. Это умом понимают - близкий человек, родила их общего ребенка, а инстинкты не обманешь, все равно где-то внутри сидит "она неполноценная, она больше не может родить, она не привлекает сексуально, максимум с ней можно жить как с сестрой, а сексуальные отношения иметь с другими, а то и вовсе лучше уходить". Тут ничего не поделать. Держитесь. Главное - что вы поправились и что с вашим малышом все в порядке! А вырастить его можно и самой, да и если ваш муж адекватный, он будет все равно видеться с ребенком и помогать вам материально.
А что касается здоровья - если у вас яичники на месте, будете жить как жили. Разве что месячных не будет. Это нестрашно. [/quot

что за бред... тем более если в семье уже есть ребёнок! вы сивая кабыла? просто реально бред

Какой бред..... Какая неполноценность.... Что ноги нет? Пол головы?! О чём вы думаете, когда пишите?!

Гость

У знакомой по ошибке удалили ,а ребенок инвалид.в общем ужас!

Гость

Мне удалили матку с придатками после кесарево 7 лет назад. Теперь я такая худая, постоянно слабость, тяжесть в голове. У кого такое было дайте совет, как справиться?.

Гость

Мне удалили матку с шейкой придатки оставили, 2 недели назад при КС, очень переживаю за отдаленные последствия, переживаю , что яичники угаснут... у кого-нибудь удаляли матку с шейкой ? Как гормональный фон? Не могу не кого найти, что б спросить

Гость
Гость

Мне удалили матку с шейкой придатки оставили, 2 недели назад при КС, очень переживаю за отдаленные последствия, переживаю , что яичники угаснут... у кого-нибудь удаляли матку с шейкой ? Как гормональный фон? Не могу не кого найти, что б спросить

Добрый вечер. Вроде если яичники сохранены, то проблем не должно быть. Нашей родственнице удалили когда ей было 30 лет, теперь ей 70.

Гость
Гость

Мне 2 недели назад, тоже страшно, не знаю чего ждать , но что следить за собой , правильно питаться и заниматься спортом.... это нужно делать однозначно и никак по другому...Ещё если шейку оставили и придатки, говорят долго работает все как надо, мне шейку удалили вместе с маткой... оставили только придатки , вот не знаю как себя поведут ...

Гость
Света

А муж знает. Я в коме три дня была

Здравствуйте. У нас тоже такой случай 11.06.21 родила. После у неё кравило. Сделали операцию. Переживаем 🙏🙏🙏 удалили матку.

Гость
Гость

Здравствуйте. Как вы себя чувствуете? У меня такая же ситуация, но по врачам времени ходить нет , одна с ребёнком.

Жанна Ахметовна

Здравствуйте
Как вы справились с депрессикй

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марианна

Скажите после удаления Экс и удаления матки долго восстанавливались?
Болело сильно все или больше болевые ощущения были от разреза на животе?
Можно ли принимать обезболивающее,кормить ребенка?
И когда Вас выписали,через сколько ,и вместе с ребенком?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: