Гость
Статьи
как лечить …

как лечить эндометриоз

здравствуйте.мне поставили диагноз эндометриоз.врач меня уверяет что надо только оперировать.кто сталкивался.как лечили.хочу уже к другому врачу

жанна
16 ответов
Последний — Перейти
Бабулетка

Если не беспокоит-живите так. Не лечится.Забеременеть можно, если что.

Гость

Спираль лечебная, если рожали

Гость

Таблетки противозачаточные... Спросите своего гинеколога..

My name is nobody

У меня был эндометриоз и кисты на яичниках. Оперировали, убирали кисты, спайки, кисты рассеялись на брюшную стенку, как потом врач сказала. И она сказала, что с такими кистами, как были у меня, было невозможно забеременеть. На работе у девочки с эндометриоза случился выкидыш на 9 неделе.

жанна
My name is nobody

Сообщение было удалено

у меня был выкидыш на 12неделе .сделали выскабливание.теперь эндометриоз.и киста 7см была щас уменьшилась до 2см.а онкомаркер 50показывает.врач грит только операция.мне всего 26
.(((

жанна
Гость

Сообщение было удалено

дело в том что онкомаркер 50показывает врач грит ничто вам не поможет.только резать(((

Гость

Эндометриоз не оперируют,а только прижигают очаги в зоне доступа и то только на 3-4 стадии,когда это жить мешает,обильные месячные,сильные боли и т.д.
Вы как то ощущаете свой эндометриоз?Какие обследования показали его наличие?

жанна
Гость

Сообщение было удалено

прошла мрт.там увидели.и еще эндометриозный инфильтрат ((

жанна
Гость

Сообщение было удалено

да боли при месячных всегда были .и обильные месячные после выскабливания.пошла на узи нашли кисту сначало .а теперь и эндометриоз и онкомаркер высокий(я както уверена что это лечится таблетками.а не так вот

Гость

Мне гинеколог только по узи написала признаки аденомиоза,в другой раз-эндометриоз.Назначали утрожестан(дюфастон) с 15 по 25 д.ц,чтобы эндометрий глубоко не врастал в оболочки,тоже месячные обильные,анемия,но без болей.
Другая гинеколог назначила линдинет 30...пропила всего 3 месяца и сбился цикл,стал короче и начало мазать за 3-4 дня.Потом снова пошла к первой,она говорит,что ОК нельзя было,типо подкормили тебе эндометриоз...в шоке,не знаю уже кого слушать,у всех мнения разные,но у меня климакс,думаю,не за горами,должно на спад пойти,так что сейчас таблетки не пью.

Lillu

Автор, если хотите снова беременеть, то лучше все таки сделать операцию. Очаги наружного эндометриоза прижгут, спайки разрежут, кисту уберут. Медикаментозно - это не лечение, увы. Только гормоны - или противозачаточные (после их отмены может стать хуже чем было) или искуственный климакс (тут не знаю, но если беременеть хотите, то тоже не вариант), очаги уменьшатся, но эндометриоз не уйдет, со временем все вернется.

Маргарита

Лет восемь назад, гинеколог поставил мне диагноз эндометриоз, но я, честно говоря, не приняла его серьёзно - а зря! Просто тогда, моя жизнь была другая, я была замужем и у меня была дочка восьми лет... Но, к тридцати трём годам, в личной жизни всё круто поменялось (очень долго рассказывать), и я осталась одна с ребёнком. Одиночество моё продлилось недолго, и вскоре я вышла замуж за очень хорошего мужчину, который очень хотел, чтобы я родила- поначалу, я не очень обрадовалась этой идее, но когда забеременела, очень захотела малыша!!! Но....случилась замершая беременность, потом чистка....и так раза четыре, последним был выкидыш - сказать, что я очень переживала - ничего не сказать! Работаю я в детской больнице экономистом (очень сожалела тогда, что не во взрослой :) ). Но, девочкам спасибо, побеспокоились и отправили меня к профессору Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу, который вскоре, подтвердил диагноз, только к эндометриозу, добавились эндометриодные кисты - лапароскопия мне была показана.... И что вы думайте, через три месяца, после операции, я забеременела, и смогла нормально выносить здоровую девочку, хотя, очень боялась начала беременности, да и в течении всего времени, конечно, переживала. Безусловно, я буду благодарна Армену Эдуардовичу до конца своих дней, но....ведь, я могла сделать эту операцию и раньше..... А, теперь, решайте, что вам делать с эндометриозом!

жанна
Маргарита

Сообщение было удалено

спасибо!а врач в спб?я просто стала сомнваться в своем враче.она мне гтворила что кмста у тебя большая никогда не рассосется.а тут она почти рассосалась

Махбуба

К мнению врача необходимо прислушиваться. Ну а если вы сомневаетесь в его компетенции, то на всякий случай обследуйтесь у другого врача, чтобы не допустить роковой ошибки. Врачи тоже люди и могут ошибаться. Вообще эндометриоз не лечится, но его развитие можно приостановить, я например мастофит принимаю, это не гормональное средство и побочек никаких пока не заметила.

Lola

Эндометриоз может пройти, но после родов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lola

Из собственного опыта) Давно это было со мной: мучения- лечения в течении 8 лет, две лапары- не такое уж безобидное дело в руках неопытного доктора. Наконец, нашла я клинику и врачей. Искусственный климакс на пол года на депо декапептиле...И вот у меня двое прекрасных детей. Сейчас им пятнадцать ! После родов я спросила у профессора-что теперь с эндометр иозом? Забудьте о нём- был ответ. И я забыла. Девочки, не отчаивайтесь. Вылечиться можно.Примеров этому полно!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема