Гость
Статьи
Эндометриоидная киста

Эндометриоидная киста

Чем можно лечиться после удаления эндометриоидной кисты яичника, кроме Жанина и Визанны? И нужно ли? Врачи впаривают Жанин на 6 месяцев, но я уже пила его до операции, и очень плохо переносила: была …

Гость
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кооме гормонов только беременностьОна не входит в мои планы сейчас по крайне мере

Гость

расскажите пожалуйста как выявили кисту? каким анализом определили ее тип?

Галя
Гость

Сообщение было удалено

гормоны еужны для того,чтобы эндометриоз не прогрессировал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На УЗИ нашли эндометриоидную, СА-125 результат 22 был, назначили Жанин на 3 месяца для динамики... вот с этого Жанина я чуть не умирала, поджелудочная болела очень сильно, стало повышаться давление и кровь сгустилась, плюс ужасная слабость, после 3 месяцев узи сделала, но киста никуда не ушла, а поджелудочную я уже посадила.... решила убрать кисту лазером, кисту убрала

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Гормоны мне нельзя по показаниям. Выше уже же писала про поджелудочную и густую кровь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, я так же думаю

Галя

Тогда,вам остается как мне-не пить ничего и просто жить..выхода нет

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Я так и хочу

Гость

А гормоны можно же колоть, нет? Не обязательно пить

Гость

иа не пила но писала расписку.
менструазии постепенно прекратилис совсем и нормално....ребенок узе бил до операзии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А расписку зачем? И почему должны прекратиться менструации если удалили только кисту?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Как это лазером?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Новая методика, лазером ее просто растворяют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

менее инвазивная и менее травматичная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор,так а что насчет иньекций? почему вопрос игнорируете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор,так а что насчет иньекций? почему вопрос игнорируете?Каких иньекций? Искуственного климакса чтоли? Так это вообще караул, мой гинеколог против такого лечения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор,так а что насчет иньекций? почему вопрос игнорируете?И про колоть мне ничего врачи не говорили потому что еще раз повторяю на данный момент у меня НЕТУ ОБШИРНОГО ЭНДОМЕТРИОЗА!!!

Гость

девочки все такие грамотные. а подскажите мне плз. у меня небольшие эндокисты, небольшие миомы, аденомиоз, ну ясное дело эндометриоз.. все еще неоперабельное, как говорят пока и назначили Визанну. Визанна спасет меня или по любому на операционный стол попаду? мне кстати 41..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже вам ее до климакса пить придется... как только прекратите ее принимать все вернется на круги своя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а затормозить не получится, бывает такое, что от курса оно затормозится и не будет роста? все таки возраст, по любому же снижается уровень эстрогенов.. невозможно же 10 лет принимать гормоны.. хотя все это риторические вопросы, конечно же.. даже врачи не могут ничего ответить, как поведет себя организм.
просто везде читаю, в основном девчонки молоденькие пишут у которых одна проблема - забеременеть, а там хоть трава не расти.. а мне бы качество жизни на должном уровне поддержать да что ни во что плохое не преобразовалось ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а затормозить не получится, бывает такое, что от курса оно затормозится и не будет роста? все таки возраст, по любому же снижается уровень эстрогенов.. невозможно же 10 лет принимать гормоны.. хотя все это риторические вопросы, конечно же.. даже врачи не могут ничего ответить, как поведет себя организм.
просто везде читаю, в основном девчонки молоденькие пишут у которых одна проблема - забеременеть, а там хоть трава не расти.. а мне бы качество жизни на должном уровне поддержать да что ни во что плохое не преобразовалось ..
попробуйте может и тормознете таблетками рост

Гость

Не хочу вас, автор, пугать, но... Эндометриоз - это наличие в организме клеток таких, неправильных, которые толком ещё не изучены. Они путешествуют по всему организму и "прорасти" где угодно могут. У меня киста корешки пустила в кишечник. Результат - частичная непроходимость. Кисту мне с яичника убрали, яичник спасли. Но случай с кишечником у нас не оперируют, только Москва, а лучше Израиль. Если не приторможу энд-з - кишечник зарастёт, его частично удалят, если успеют... Знакомый лежал в больнице с девушкой, у которой энд-з перешёл в лёгкие. Он даже в мозг может залезть. И в поджелудочную тоже. Я бы на вашем месте постаралась подобрать препараты, не полагалась бы на авось. оже по молодости забивала на здоровье, да и спецы такие попались, ниякие... а то я по молодости тоже на здоровье забивала. Да и спецы попадались абы-какие... Результат - киста 10 см, операция, курс Визанны и до климакса на гормонах (мне 33). Или экстренно - беременность, а если нет - кишечнику скажу гуд-бай.

Галя

Вот я тоже боюсь именно этого..что кишечник затронет..жто ж адище будет..

Галя

А еще эндометриоз поражает мочевой-это вообше звездец

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Вот-вот, у меня к счастью только снаружи были очаги, их смогли убрать. Если бы не раскошелилась на платного хирурга, тогда бы звездец мне был.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Пока у меня кишечник забит на 30%. Есть дискомфорт и запоры, но наполовину если зарастёт = это уже критично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это у вас она затронула кишечник, а у меня эндометриоза матки даже нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все гормоны влияют на поджелудочную а всю жизнь их пить не будешь все равно, пока до поджелудочной эндометриоз доберется ее панкреатит сожрет быстрее) а про эндометриоз в мозгу на бред похоже... может то оно конечно все что угодно, но на практике мало вероятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог, чтобы не затронула, но мне врач (очень опытный, хирург) сказал, что сейчас никто ещё не знает, как это лечить и как эта гадость себя поведёт, куда перекинется дальше. Решайте сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бред? Везде, где есть кровь, туда может это проникнуть. Яркий пример - энд-з лёгких. А кисты с волосами, зубами? У коллеги вырезали такую. И в Инете читала другие случаи. У автора ситуация тем и неприятна, что надо решать, какому органу хорошо сделать, а на какой - забить. Но решать только ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог, чтобы не затронула, но мне врач (очень опытный, хирург) сказал, что сейчас никто ещё не знает, как это лечить и как эта гадость себя поведёт, куда перекинется дальше. Решайте сами.

и уж тем более не значит что надо травить себя гормонами, под их действием создается ложная беременность а на кой такая нагрузка на организм? Да плюс еще поджелудочная страдает и кровь сгущается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бред? Везде, где есть кровь, туда может это проникнуть. Яркий пример - энд-з лёгких. А кисты с волосами, зубами? У коллеги вырезали такую. И в Инете читала другие случаи. У автора ситуация тем и неприятна, что надо решать, какому органу хорошо сделать, а на какой - забить. Но решать только ей.
Кисты с волосами и зубами вообще из другой серии))) и с эндометриозом там ничего общего нет) мне важнее состояние а на гормонах это ложная беременность представляете какой урон организму?? представляете как от них сгущается кровь?? И знаете какой удар по поджелудочной? Неужели так свои органы не жаль?) Если качественно сделана операция эндометриоз не страшен плюс правильный образ жизни вести надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю, дело Ваше. Некоторые просто хотят детей)) Если Вам это не нужно - тогда и в самом деле смысла нет в дополнительных препаратах.

Oks

Девочки, раз уж тут вопрос про кисту, может и мне подскажите.
Мне тоже удалили эндометр. кисту в конце апреля, пью Визанну уже 6ой месяц (последний), т.к. нашли эндометриоз. И вот сейчас - на последней пачке периодически появляется тянущая боль в области яичника, с которого кисту удалили. У кого-то была подобная ситуация?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю, дело Ваше. Некоторые просто хотят детей)) Если Вам это не нужно - тогда и в самом деле смысла нет в дополнительных препаратах. причем тут дети, у меня у мамы тоже такие же проблемы были и после этого она меня в 45 еще родила) главное качественно эндометриоз вырезать и все) и вести правильный образ жизни, у меня мама тоже медик забеременела с первого раза в 45 и не верит в то что что у кого то не получается иметь детей))) как говорит дурное дело-не хитрое)

Гость
Oks

Сообщение было удалено

вот вам ваши гормоны.... травите себя ими только

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю, дело Ваше. Некоторые просто хотят детей)) Если Вам это не нужно - тогда и в самом деле смысла нет в дополнительных препаратах. интересно с густой кровью и панкреатитом вам детей захочется в таком состоянии?))) а долгое употребление гормональных таблеток приводит к бесплодию к тому что яичники начинают атрофироваться и забывать как работать... вы бесплодия от таблеток себе хотите... всю жизнь собираетесь сидеть на них?)

Инна

Мне помог целитель вот его номер 0995543130 принимает в городе киев

Злой пудель

Как меня умиляют комменты. -зачем вы пьете эти гормоны.А ничего что эндометриоз ВОЗВРАЩАЕТСЯ? У меня была киста ля,мой гинеколог ,которому я доверяю сразу сказала что киста эндо. это подтвердил и СА125 гормон.(76). Сделали лапару и нашли - эндо.кисту, миому, спайки и эндометрио 3 ст. Даже не думайте начинать пить гормоны без лапары. Я сейчас пачку Визанны допиваю -самочувствие отличное. Никаких приливов и прочей лабуды но месячные пришли, вообще безболезненные. Найдите грамотного врача и лечитесь.

Злой пудель

Девушки , у кого эндо. был в кишечнике ,Какие симптомы ?

Анна

Мне после операции назначали Жанин. Промучилась я с ним месяцев пять, доктор все говорил, что привыкнуть надо. Были и тяжесть в поджелудочной и в желчном и месячные были ненормальные, а какие-то черно-коричневые хлопья. Была я у нескольких врачей, все они рекомендовали придерживаться рекомендаций того, кто делал операцию. В общем, тупик. Посмотрела я аналоги и на свой страх и риск перешла на Силует. И знаете, как рукой все сняло- и месячные нормальные и проблем с поджелудочной и желчным нет. Вот уже три года все в норме. Кроме этого Силует в 2,5 раза дешевле Жанина. Единственное, везде пишут, что гормоны надо принимать с гепапротекторами, так как печень их не любит очень. Надо, наверное начать принимать.

Гость
Злой пудель

Сообщение было удалено

я уже вылечилась избавилась от кисты лазером, гормоны принимать не буду... поджелудочная болит

Гость
Анна

Сообщение было удалено

да все гормоны это фигня один фиг эстрадиол влияет на поджелудочную лучше уж что то натуральное как "Боровая матка" это натуральные фито гормоны

Юлианна

Приветствую, хочу поделиться с вами бесплатным курсом по уходу за женским здоровьем, без хирургичесских и химичесских вмешательств. Бесплатная запись на бесплатный курс здесь: http://marafon-tr.masibutnatasha.ru/

Гость
Oks

Сообщение было удалено

У меня до сих пор на погоду тянет яичник, на котором удаляли кисту (мне удалили также 30% яичника путём резекции), также тянет и после интенсивных занятий спортом. Операция была в мае. На узи всё норм. Врачи говорят, это швы дают о себе знать. Шрамы наружные у людей годами тянут, на погоду и т.д., так и с внутренними тоже. У меня тоже 6-й месяц Визанны. К слову, препарат классный. Сбросила 2 кг, без месиков - кайф, особенно летом, но вот к секасу равнодушна стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нужно - буду сидеть всю жизнь. Есть масса заболеваний, при которых люди постоянно сидят на лекарствах. По мне, это лучше, чем вырастить новую кисту и таскать в себе пузырь с мерзкой жидкостью, который при любом падении, прыжке в воду или катании на банане может разорваться и убить нафиг..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Злой пудель

Сообщение было удалено

До операции было больно ходить по-большому. С правой стороны особенно сильно болело. Оказалось, именно там эндом-з и забил кишку. После операции стало легче, несмотря на то. что мне энд-з оттуда не убрали. Видно. ещё и огромная киста давила. Но запоры и дискомфорт, когда плотно поем, остались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните тогда, почему не могут забеременеть полностью здоровые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните тогда, почему не могут забеременеть полностью здоровые. простужаются, восполительные заболевания, половые инфекции типа хламидиоза, несовместимость с мужем, загиб матки. А с чего вы решили что они не могут??? Быть может просто не хотят?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нужно - буду сидеть всю жизнь. Есть масса заболеваний, при которых люди постоянно сидят на лекарствах. По мне, это лучше, чем вырастить новую кисту и таскать в себе пузырь с мерзкой жидкостью, который при любом падении, прыжке в воду или катании на банане может разорваться и убить нафиг..
Вот помимо гормон вы будете благодаря им еще и поджелудочную лечить, а она поверьте болит по хуже чем киста) я свою кисту вообще не ощущала жила с ней долго и еще бы прожила с ней долго) а вот от Жанина я на стенку лезла от боли в поджелудочной и как только бросила Жанин все пришло в норму