Что такое мышечные судороги, я знаю. Эта была странная, как будто не в мышце, ощущение было как нерв тянули, но не из зуба, а из плеча. Или как будто плечо обвила горячая тонкая проволока и затянула петлю. Недолго, всего 2-3 секунды, но очень больно. Проходит без каких-либо усилий и последствий. После мышечной судороги у меня болит нога потом еще дня три. Один раз ночью сразу на обеих ногах, я не успела проснуться и подтянуть носки. Боль не проходила почти неделю. Но сейчас все по-другому. И самое противное - как по расписанию. Ровно через час после ужина. Каждый день. Уже жду и боюсь. Что это может быть? К какому врачу хотя бы идти? Может, это тромб? Рука левая. Боль возникает посередине плеча. Не простужена.
Включите в ваш рацион витамины с кальцием, Кальцивит или подобные
Calcium+D3 пью каждый день уже второй месяц. До этого принимала полгода железо из-за ЖДА. Знаю, что железо и кальций - антагонисты, из двух усваивается что-то одно. Поэтому восстанавливаю потерянное.
Мне Магнелис помогает.
Магнезиум, а вообще, подобные судороги - предвестники Паркинсоновой болезни.
Люди, о чем вы? Она описывает вовсе не судорогу. Боль в плече и потом в ноге - нет ни одной болезни с такими симптомами. Строго в определенное время. Это психосоматика
Если не хватает магния, ни в коем случае не пить кальций! Или остеопороз вам обеспечен. Принимайте их или вместе, или просто один магний.
сделайте МРТ позвоночника, может грыжа передавливает нерв.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Делала недавно, верх и низ живота. В грыжи позвоночника и защемления нервов не верю. Начиталась Бубновского.