у меня на узи нашли несколько маленьких и одну побольше кисту, я пошла к гинекологу,она осмотрела меня выписала таблетки на полгода,по гинекологии у меня все хорошо (вагинальное узи и просто осмотр был).направила к маммологу, тот общупал меня и сказал что у меня все хорошо,и что с таким живут 90% женщин, я показала ему таблетки,которые выписал гинеколог он сказал что их пить полгода не надо ,на последок все же добавил выпий один флакон и прийди ко мне.неужели действительно это "ничего страшного"?
У меня киста небольшая на бедре (на ляжке). Была у хорошего узиста. Сказал, что с этим прекрасно живут. Удалять необходимости нет, если только беспокоит часто и сильно (переодически побаливает, если долго и быстро иду, если нажать). Не знаю можно ли это на одну линию ставить...
у меня тоже несколько маленьких кист в груди...тоже сказали ничего не делать, просто наблюдать
Автор, не знаю, успокоит ли Вас мой анамнез: уже 20 лет страдаю мастопатией, при груди второго размера в каждой - по два десятка кист, в прошлом году был повышен онко-маркер, две кисты изменяли содержимое, меня периодически пунктируют, в плане онко-патологии - наследственность отягощена РМЖ и по анализам выявлены мутации, пролактин постоянно повышен, периодически есть молозиво, пью лекарства уже много лет, хожу в онко-центр раз в три месяца по рекомендации врача, делаю узи, раз в год - маммография. И при всём этом "суповом наборе" меня и-то успокаивают словами "ерунда" :) Вы просто для себя должны поставить пометку: если есть мастопатия, то Вам необходимо периодически делать узи (раз в полгода или раз в год - как врач посоветует), после 35-40 (в разных заведениях разные требование) - уже маммографию, какие-то плохие изменения даже кист можно увидеть на узи, так что будете ходить на диагностику, а тем более вовремя - ничего не пропустите, не бойтесь. Вот и весь секрет, а с кистами живут, действительно, 90 % женщин, и припеваюче себе живут, надо сказать, и детей рожают, всё хорошо у них, так что не накручивайте себя раньше времени, думайте о хорошем и слушайте врачей, и с Вами ничего не случится :)
раз в год проверяйтесь и будет вам счастье. кисты они везде и в зубах могут быть и в яичниках, а еще есть полипы и многие живут и ничего не знают. Так можно прожить всю жизнь. Главное.что вы можете проверять. У меня вот начальная стадия мастопатии и у матери и у бабки и у многих моих знакомых ,а нам чуть за 30-ть. Проверяемся и живем дальше. А что вы хотите вырезать и потом начнутся другие проблемы. Короче живите спокойно.
Ну страшного действительного ничего. Симптомы можно снять, при обострении. Рак молочны желез сейчас тоже успешо оперируют, главное не запустить. Просто неприятно
спасибо за ответы
Да, сейчас говорят, что фиброзно-кистозная мастопатия для женщин почти что норма. Очень многие с нею живут, среди знакомых девушек почти у всех это есть. Не нервничать, просто наблюдаться регулярно. Можете для успокоения души сходить к другому специалисту, чтобы подтвердил слова маммолога. Я раз в полгода хожу на узи и к маммологу на консультацию в частную клинику.
Сообщение было удалено
Блин, вроде и ерунда, а когда в семье были случаи РМЖ, боязно становится. А вы в какую клинику ходите? Мне тоже нужно регулярно наблюдаться, ищу частников каких-нибудь, чтобы можно было по записи прийти и все сделать, а не терять полдня.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я в Медскан хожу. Причем в основном на выходные записываюсь, тоже времени в обрез.