Здравствуйте девочки. у меня обнаружили кисту правого яичника. назначили лапароскопию. мне страшно ( первый раз иду к хирургу. больше всего боюсь последствий (т.к. хочется ребеночка, еще не было беременности), и наркоза. как себя успокоить? у кого было такое, как вы пережили?
у меня было, 6 сентября делали операцию по удалению кисты
тоже боялас, в основном наркоза и что найдут во время операции
прошло все хорошо, операция шла час
лучше вовремя удалить кисту чем ждать пока она малигнизируется не дай бог
Сообщение было удалено
как вы себя чувствуете сейчас ?
удачи вам, и здоровья крепкого, отпишитесь потом как все прошло, у вас какая киста?
Сообщение было удалено
хорошо
после операции довольно быстро восстанавливается самочувствие
в первый день я вообще не вставала, второй ходила до столовой буквой Г честно скажу...на третий уже выпрямилась...была на больничном полторы недели, последние дни больняка вообще себя норм чувствовала будто и не было операции
но девочки в палате чуть не в день операции бегали уже, у всех индивидуально
а делают ли лапароскопию при молочнице,подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
думаю делают
если у вас плохие мазки/анализы вам должны прописать лечение сначала
мне прописывали свечи тержинан перед операцией, у меня воспаление было
попросите противоспаечный барьер. это гель вводят в трубы. чтоб не было потом спаек в трубах. пототму что почле любого оперативного вмешательства бывают спайки. . даже еслми платный декнег не жалейте. наркоз сейчас хороший нового поколения да и лапораскопичски тоже все легко переносится. в общем не боейтсеь. но лучше к варчу хорошему попасть.
я делала в больнице у нас одна такая в области европейского уровня. там конечно уровень. как космический корабль. вечером уже бегала по коридору. ничего не болела. от наркоза состояние будто выпила шампанского так прикольно и такие сны чудесные отошла почти сразу через два три часа. через день выписали и я намывала полы уже. но лучше этого не делать). через две недели вообще улетела в египет. ничего не болело. но я четко выполняла рекомендациии врачей.
мне кстати одно непонятно-почему мне удалили кисту но не удалили миому, 2 см...могли бы ведь заодно? а я забыла перед операцией порпосить
Автор, сегодня с утра делали лапароскопию, отошла к обеду, передвигаюсь потихоньку, не переживайте, не так это уж страшно
Ужас(
У всех по разному. Я два дня встать не могла после лапароскопии. меня увезли на скорой я думала укол поставят и все. осень сильно живот болел. вечером увезли утром сделали операцию. страшно было только последствий. И потом всех на второй третий день выписывали, а я две недели в больнице была и две недели еще дома. На работу не ходила. у вас тоже все будет хорошо. главное беречь себя и свое здоровье.
Сообщение было удалено
у вас потому что внеплановая. при внепланвой вообще непредсказуемо все.
Сообщение было удалено
здравствуйте. как ваше самочувствие? мне сегодня сделали лапару, лежу, отхожу от наркоза, голова кружится и тошнит, пить хочется, сказали пока нельзя
Да, не бойтесь Вы лапароскопии!!! В жизни, есть другие, более страшные операции!!! Сама медик, знаю. Удаляла кисту на яичнике два года назад у профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича (единственное моё условие - все операции должны проводить надёжные и опытные хирурги!!!). Операция шла где-то час. Из наркоза вышла хорошо, если только, спала весь вечер, но в сознании!!! По кровати не металась, бранными словами на всю клинику не кричала, никаких глупых признаний не делала !!! :) Честно говоря, уж, и незнаю, происходит сейчас такое с пациентами, или нет - мне кажется, такой наркоз уже в прошлом - в современных больницах стоят хорошие современные наркозные аппараты. На следующий день, уже ходила потихоньку. Да, и разница существенно заметна - то, полостной разрез, а то прокол в трёх местах - в дальнейшем никаких шрамов. Заживают эти дырочки быстро и без проблем! Через два года, зато, у меня получилось родить вторую дочку, совершенно здоровенькую!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лидочка спасибо большое. вы меня взбодрили, я вот сейчас лежу тв смотрю, все хорошо, отошла от наркоза. немного подташнивает