Привет, девочки. Помогите мне. Ситуация такая. В 2012 году моя подруга принимала дюфастон для нормализации цикла. Я тоже решила попринимать(хотя цикл у меня регулярный). Только я принимала не как подруга с 11 по 25 день цикла, а с 11 по 20 день. На 27 день цикла у меня пошли месячные и шли очень обильно, что для меня не характерно. Через пол года мне гинеколог выписала принимать ОК потому что у меня месячные были с очень сильными болями, но не сказала сколько принимать ОК, я принимала ОК около 2 лет. После отмены ОК месячные по сие время проходят болезненно, (с ОК проходили легче) и скудные по 7-8 дней. И я недавно подумала о том что может мне опять попринимать дюфастон с 11 по 20 день для того чтобы месячные прошли очень обильно? Скажите так можно? Это не вредно будет так для женского здоровья? Я спрашивала об этом у врача, она сказала что не надо ничего принимать, но я же вижу что ей пофиг на то, что у меня скудные месячные. Детей нет, абортов не было. Скажите, можно рискнуть и принять дюфастон с 11 по 20 день цикла ради обильных месячных?
Сегодня у меня 9 день цикла. Мне идти в аптеку за дюфастоном? Я реально спрашиваю совета.
Все ОК-вредно!!!!!! В чем проблема во время месяков выпить нурафен или ношпу? Че за бред нах нужны эти гормональные таблетки...,
Сообщение было удалено
Таблетки не лечат, это временный эффект! Следить надо за организмом! Правильно питаться и заниматься спортом тогда все норм будет!
Пусть врач назначает,а не девочки из интернета .))
дура совсем? решила она
Что за бред? Зачем просто так пить дюфастон?Его пьют,чтобы вторая фаза цикла была полноценной-эндометрий нормально трасформировался,чтобы яйцеклетку принять,чтобы овуляция прошла,а не для того чтобы не болело!Первый раз такой бред читаю. Болит-выпей нурофен,ношпу,найз.Пусть лечением занимаюся люди, которые учились 8 лет для этого.
Вы совсем больная на голову??Дюфастон просто так не принимают!!!его назначает врач для нормализации второй фазы цикла,чтобы планировать беременность!
Просто так нельзя пить дюфастон, только если прогестерон низкий. А без анализов только испортите свой цикл, будет сбой, если на самом деле у вас прогестерон в норме. Сдайте анализы на эстроген, прогестерон, ттг, лг. И не вздумайте пить просто так, нарастут кисты или еще хуже последствия могут быть. А пьют его вообще после овуляции.
Не чудите, Автор. С гормонами шутки плохи, совсем не смешно даже читать такие вопросы. Собьете гормональный фон, полезут болячки, операции неприятные потом делать, тьфу на ваше самолечение. Только к врачу. Желательно к платному гинекологу. Не так уж и дорого.
в смысле, решила? вы кандидат наук в направлении гинекологии? к психологу бы сперва.. решила она.. а сейчас уже сами решить не можете? 🤔 идите к гинекологу и не занимайтесь самолечением и назначением медикаментов себе самостоятельно
дюфастон пьют НЕ ДЛЯ ОБИЛЬНЫХ МЕСЯЧНЫХ
Дюфастон - это прогестерон. Это ОЧЕНЬ сильное лекарство!!! Его у нас в России назначают без анализов, как витаминки, а во всем цивилизованном мире это лекарство используют КРАЙНЕ РЕДКО, у него масса побочек! Почитайте статью "Прогестероновая нация", не поленитесь, откроете для себя много нового
А зачем вы его принимали? Это гормональный препарат для нормализации последней фазы цикла, при недостатке прогестерона.
Пила дюфастон около года, тоже по назначению "умных" врачей, испоганила себе весь организм. Гормоны слетели, все болит, появились кисты на яичниках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врач назначил дюфастон , пропила 3 цикла в итоге молочница после каждого раза . Бросила это дело .